Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: chris70 et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Partage de Foobar2000 personnalise

Message » 31 Jan 2019 12:20

Salut
Pour la configuration tu passes tjrs en hdmi avec asio ou wasapi
Pour l interface c est a toi de dire ce que tu veux
JULIEN3535
 
Messages: 1085
Inscription: 11 Fév 2016 14:43
Localisation: Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2019 12:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Jan 2019 12:37

Bonjour, donc avec Kodi je suis en Wasapi HDMI rien de mieux dans l'état actuel des choses en attendant une grosse modification côté hifi dans les années à venir pour extraire les DCX de la chaîne et des DAC Sabre dernière génération.
Merci pour votre aide en tous cas.
vador
 
Messages: 1744
Inscription: 03 Mar 2005 21:06
Localisation: La mayenne
  • offline

Message » 31 Jan 2019 13:52

Pour moi l avenir est au fda (plus de conversion numerique analogique ) full numerique de la source aux enceintes
L avantage de foobar sera sur la gestion de bibliotheque par rapport a kodi plus divers dsp si besoin
JULIEN3535
 
Messages: 1085
Inscription: 11 Fév 2016 14:43
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 31 Jan 2019 13:57

Fda C'est quoi ? Moins il y aura de conversion mieux ça sera.
vador
 
Messages: 1744
Inscription: 03 Mar 2005 21:06
Localisation: La mayenne
  • offline

Message » 31 Jan 2019 14:00

JULIEN3535
 
Messages: 1085
Inscription: 11 Fév 2016 14:43
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 31 Jan 2019 14:23

Ah oui, en effet.
Je ne pensais pas les amplis numériques capables de haute fidélité.
Vous avez déjà essayé un de ces produits?
Voir comment mettre en œuvre pour du multi voix
Pour scène frontale en stéréo çà fait six canaux à amplifier en ce qui me concerne, pas simple pour gestion du volume.
vador
 
Messages: 1744
Inscription: 03 Mar 2005 21:06
Localisation: La mayenne
  • offline

Message » 31 Jan 2019 14:32

Pour de la multi il existe des dsp numerique https://www.audiophonics.fr/fr/dsp-proc ... -8451.html
il permet de filtre , equalise , calibre via rew
JULIEN3535
 
Messages: 1085
Inscription: 11 Fév 2016 14:43
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 31 Jan 2019 14:37

JULIEN3535
 
Messages: 1085
Inscription: 11 Fév 2016 14:43
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 31 Jan 2019 15:08

vador a écrit:Bonsoir, à lire divers discutions le player idéal semble Foobar 2000 non? Comment le configurer pour en tirer le meilleur? Câblage conseillé entre pc et processeur Yamaha ?
Merci.

La qualité des performances de Foobar est identique, que tu utilises la version fournie en standard, ou une version personnalisée. Les différences ne portent donc que sur les skins, et les options que tu veux rajouter (asio, wasapi, lecture des dsd &c.).
Si ton Yam a une entrée USB, le plus simple est une liaison USB depuis ton PC. Perso, j'utilise ce câble Audioquest.
Si tu veux qu'on t'aide, il faut que tu sois plus précis sur ton modèle de Yamaha.
Côté skins et upgrade, c'est Julien qu'il faut voir, c'est un maître en la matière… :zen:
pianistocrate
 
Messages: 293
Inscription: 10 Fév 2007 10:52
Localisation: Fouen - Penn-Ar-Bed
  • offline

Message » 31 Jan 2019 15:33

Bonjour et merci, le processeur Yamaha est un CX-a5100 sans USB asynchrone malheureusement.
De l'aide oui bien sûr.
Par contre le coup des amplis FDA fiche un sacré pavé dans la mare. Si c'est à la hauteur de mes classes AB ça remets tout en question.
Il faudrait amplifier six Chanel pour stéréo
2 VOT A7 avec Altec 416 8a ou 8b voir 8c je ne me souviens plus
2 médiums Altec 511b moteur 906 "de mémoire"
2 aigu YL audio
vador
 
Messages: 1744
Inscription: 03 Mar 2005 21:06
Localisation: La mayenne
  • offline

Message » 31 Jan 2019 15:49

Tu veux faire de la tri amplification active ?
Avec le dsp tu sors 8 cannaux donc c est ok
Dernière édition par JULIEN3535 le 31 Jan 2019 16:05, édité 1 fois.
JULIEN3535
 
Messages: 1085
Inscription: 11 Fév 2016 14:43
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 31 Jan 2019 16:01

Il en reste deux pour gestion Infra. Les VOT A7 ça ne descend pas très bas bien que. Les A7 coupent à 50hz environ.
Donc deux nano digit et 6 canaux numérique de faible puissance vue le rendement .
Quel ampli de puissance FDA à fait ces preuves?
vador
 
Messages: 1744
Inscription: 03 Mar 2005 21:06
Localisation: La mayenne
  • offline

Message » 31 Jan 2019 16:07

un dsp suffit (6 voix pour les enceintes et il reste 2 voix pour le(s) caisson)
il y a celui la que je vais surement achete vu les critiques https://www.audiophonics.fr/fr/amplific ... 11039.html
autrement il y a ca qui semble bon https://www.audiophonics.fr/fr/amplific ... 12830.html
JULIEN3535
 
Messages: 1085
Inscription: 11 Fév 2016 14:43
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 31 Jan 2019 16:15

Autant pour moi 1 NanoDigi
Reste à trouver amplificateur surtout medium/aigu
Pour grave un bon classe D FDA un peu plus puissant points
Si vous avez des conseils à ce sujet je suis preneur.
Merci
vador
 
Messages: 1744
Inscription: 03 Mar 2005 21:06
Localisation: La mayenne
  • offline

Message » 31 Jan 2019 16:16

Il y a un groupe sir facebook "full digital audio & hifi (fda support) ou l admin les compare tous
JULIEN3535
 
Messages: 1085
Inscription: 11 Fév 2016 14:43
Localisation: Rennes
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message