Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: -slo- et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Question Foobar

Message » 06 Mar 2019 14:37

alkasar a écrit:oulà, ca fait bien longtemps qu'on ne télécharge plus les composants en .dll ;)
a moins que tu ne sois resté dans une version foobar antédiluvienne auquel cas la suite ne sert a rien.

dowload le composant de cette page. http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_upnp
tu auras le fichier UPnP MediaRenderer Output.fb2k-component
si tu double clik dessus , foobar installe tout seul.

Si double click ne marche pas, tu peux installer manuellement par
foobar > File > Preferences > components
en bas il y a un bouton install. Puis sélectionne le fichier UPnP MediaRenderer Output.fb2k-component que t'as téléchargé , puis Apply.

N'installe pas le deuxième composant, ca va te compliquer la vie pour rien.

Pour finir, un petit truc que peu de gens connaissent :
Majuscule + clic sur les menus permet d'afficher les menus complets.
Maj+ PlayBack > device et on peut choisir directement la sortie sans passer par les préférences. Un gain de clicks.
Merci, je vais voir ça.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 73685
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • online

Annonce

Message par Google » 06 Mar 2019 14:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mar 2019 15:01

alkasar a écrit:oulà, ca fait bien longtemps qu'on ne télécharge plus les composants en .dll ;)
a moins que tu ne sois resté dans une version foobar antédiluvienne auquel cas la suite ne sert a rien.

dowload le composant de cette page. http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_upnp
tu auras le fichier UPnP MediaRenderer Output.fb2k-component
si tu double clik dessus , foobar installe tout seul.

Si double click ne marche pas, tu peux installer manuellement par
foobar > File > Preferences > components
en bas il y a un bouton install. Puis sélectionne le fichier UPnP MediaRenderer Output.fb2k-component que t'as téléchargé , puis Apply.


Ca bloque à ce niveau-là.
Le fichier FB2K, pourtant bien présent, n'est pas vu par "mon" Foobar (version 1.1.5)... :cry:
Je crois que je suis bon pour installer une version plus récente...

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 73685
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • online

Message » 06 Mar 2019 15:18

On en est à 1.4.x peut etre que ça vient de là... je ne me rappelle plus de quand a eu lieu le changement de nom des fichiers d'extension

Le fichier s'appelle "UPnP MediaRenderer Output.fb2k-component"
oui, l'extension .fb2k-component est un peu longue!

Apres avoir cliqué Install, on a une fenetre de navigation de ce genre
en bas a droite dans les filtres, vois tu bien comme ce qui est sur fond bleu dans cette image ?

Image
Dernière édition par alkasar le 01 Avr 2019 16:57, édité 1 fois.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11495
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 06 Mar 2019 15:19

Merci pour ta réponse :
J'ai installé la V1.4.2, très récente.
J'ai pu installer le composant Upnp et je parviens bien à trouver mon lecteur Panasonic dans "playback - output".
Cool...
Sauf que quand je lance une musique, ça m'indique Upnp device error : invalid server response.

Or, ce lecteur Pana fonctionne bien en Upnp via mon smartphone...

Et via Foobar, le lecteur réseau de mon préampli HC marche aussi (j'ai pu tester car il apparaissait dans la liste des lecteurs réseau)

C'est con, j'étais bien parti! :lol:

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 73685
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • online

Message » 01 Avr 2019 16:31

Fyper a écrit:
alkasar a écrit::D

streamer Deezer c'est pas le plus facile vu qu'ils bloquent tout. QUobuz je ne sais pas. La solution que j'avais trouvée est décrite ici http://alkasar.online.fr/audio/deezer_avec_foobar.html en utilisant VB-Cable pour rediriger le flux deezer dans foobar, le traiter avec mathaudio ou autre dsp foobar de ton choix, et ensuite on en fait ce qu'on veut, y compris du streamin Upnp.
VST n'a rien a voir la dedans. Tu l'installes si tu veux des plugins de traitement VST sinon il ne sert pas.

Top ! Merci je regarde ! :D


Un petit retour pour dire que cela fonctionne parfaitement !
C'est la composant "Record" de Foobar que je ne connaissais pas...
Cela me permet aussi de tester l'efficacité de ma correction sous Foobar (Mathaudio) en faisant transiter le sweep de REW par Foobar :love:

Je propose de faire ériger une statue d'Alkasar dans le Hall of Fame de HCFR
Fyper
 
Messages: 3379
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message