Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: F0854, Kira Yamato et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthèse] Kodi (alias XBMC, SMPC, ZDMC...)

Message » 13 Jan 2019 3:33

Polopretress a écrit:Pour ce probleme, moi , je ne me prend pas la tête.
Click droit sur le film concerné puis /"gerer"/"gerer la saga" et tu mets le film dans la saga qui va bien.


C'est pas vraiment un problème, juste une histoire de mise à jour.
Chacun sa technique, moi c'est mis à jour intégralement et régulièrement.

:o Par contre y'a bien plus simple.
Tu vas sur la fiche film et sur actualiser, les données de la fiche seront mise à jour à ce moment là, compris le nom de la saga...
Poilut66
 
Messages: 3202
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • online

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2019 3:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2019 8:09

Poilut66 a écrit:Non !
Tu as des fichiers qui sont mal recopiés et ils ne ce chargent pas ou mal.
Tu as accès au dossier de tes RPI ?


Merci pour ton retour :thks:
Qu'entends-tu par avoir accès au dossier de mes Rpi ?
Parles-tu de la sauvegarde de la config ? Dans ce cas je réponds oui, elles sont sur mon NAS.

La configuration dans mon profil


KCS - PIONEER - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Installation en 7.2 Cinéma pro
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Forum Installations
Administrateur Forum Installations
 
Messages: 5195
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: Juste à côté de Nantes (44)

Message » 13 Jan 2019 19:48

Aux dossiers Kodi sur tes RPI, depuis ton PC par exemple.

Essayes de faire une nouvelle sauvegarde tout en gardant les autres, mais cette fois désactive "Thumbnails" dans les paramètres de "Backup" avant de la faire.
Pour faire tes test ce sera bien plus rapide, que quelques minutes voir moins de une.
Poilut66
 
Messages: 3202
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • online

Message » 13 Jan 2019 21:15

Je viens de vérifier, je ne vois pas mes Rpi sur mon réseau via l'explorateur windows.
Que dois-je faire pour qu'ils soient visibles ?

La configuration dans mon profil


KCS - PIONEER - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Installation en 7.2 Cinéma pro
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Forum Installations
Administrateur Forum Installations
 
Messages: 5195
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: Juste à côté de Nantes (44)

Message » 14 Jan 2019 2:50

Tu vas sur la fiche film et sur actualiser, les données de la fiche seront mise à jour à ce moment là, compris le nom de la saga...

:bravo:
Je n'avais pas essayé çà et effectivement, ca marche :)
:thks:

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3041
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Jan 2019 12:10

bonjour a tous
c'est seulement chez moi ou la liste blanche a diminuée il n'y a plus le 720
je suis sur la shiedl avec kodi 18 rc 5 du 12/01
au temps pour moi il fallait etre en YCbCr 4:2:2 12-bit Rec. 2020 et non en YCbCr 4:2:0 10-bit Rec. 2020
j'ai maintenant le 720p qui est affiché dans la liste blanche
polo2907
 
Messages: 29
Inscription: 21 Mar 2014 19:47
  • offline

Message » 14 Jan 2019 21:21

Ils on sorti une RC5 :o Elle n'en fini plus dêtre presque prette la 18 :-)
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26374
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 14 Jan 2019 21:24

:bravo:

Oui, en RC5.2 même :mdr:
Poilut66
 
Messages: 3202
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • online

Message » 14 Jan 2019 21:30

À 3 tu vas au lit: 1... 2... 2 et demi... 2 trois-quart...
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26374
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 14 Jan 2019 22:16

A la vitesse où ils vont, je serais vite au lit "3" ;)
"Kodi v18 "Leia" RC 5.2"
Poilut66
 
Messages: 3202
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • online

Message » 15 Jan 2019 0:31

kisscool a écrit:Le probléme du scrap est assez large. Moi meme j'ai du me résoudre a passer les paramétres de scrapping sur la base de données US pour obtenir la reconnaissance de tous mes films et série. La base de données "France" a des oublis. Par exemple, la série "L'attaque des titans" n'existent pas.


Tu as essayé "L'Attaque des Titans (2013)" comme nom de dossier, parce que c'est dispo en FR:
Dans le spoil pour éviter le plâtre !
L'Attaque des Titans (2013)
Image

L'attaque des titans
Image

Image


kisscool a écrit:Mais en manuel tout est possible . Voici la méthode :

- Venir sur la jaquette de ton film
- appuyer sur i pour info
- Choisir l'onglet information

- Venir a doite sur actualiser

Tu verras alors une liste de proposition, si la tienne n'est pas dedans, modifier le nom de ton film/serie au clavier et relancer la recherche.


Aussi, une petite astuce dans les options de Kodi qui te rendra la navigation plus agréable et de t'affranchir de l'appuis sur "i" puis "info" etc.

Paramètres> Médias> Vidéos> et à Action Prédéfinie tu choisis Afficher les Informations.
Maintenant quand tu cliqueras sur un film tu auras directement la fiche, cela n'enlève pas la fonction i
Sur Shield i = appuis long télécommande (sélection) ou manette.
Poilut66
 
Messages: 3202
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • online

Message » 15 Jan 2019 3:24

Poilut66 a écrit:
kisscool a écrit:Le probléme du scrap est assez large. Moi meme j'ai du me résoudre a passer les paramétres de scrapping sur la base de données US pour obtenir la reconnaissance de tous mes films et série. La base de données "France" a des oublis. Par exemple, la série "L'attaque des titans" n'existent pas.


Tu as essayé "L'Attaque des Titans (2013)" comme nom de dossier, parce que c'est dispo en FR:
Dans le spoil pour éviter le plâtre ! [spoiler]L'Attaque des Titans (2013).


A l'époque oui, et même en version japonaise... Mais il n'y avait pas que cette série qui était absente , sur 80 séries , j'en avais 4 ou 5 manquantes. Par contre niveau Film aucun soucis.

La configuration dans mon profil


- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 - EH-TW6800 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One X - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2887
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 15 Jan 2019 18:27

bonjour à tous,

j'ai cherché comment installer la version rc de kodi sur shield mais je n'ai rien trouvé... Savez vous comment faire ?

Savez vous également si on perds quelque chose ? La bascule est faite avec l'ensemble des données et paramétrages ?

Savez vous si on pourra basculer ensuite vers la version finale sans rien perdre ?

Ces questions me semblent vraiment bêtes mais j'ai rien trouvé à ce sujet :/
overhead
 
Messages: 309
Inscription: 11 Déc 2014 14:30
Localisation: Lille
  • offline

Message » 15 Jan 2019 18:46

Poilut n'arrête pas de (re)mettre la méthode pourtant ;-)
Mais en même temps il avait l'air de dire que ça ne marche pas sur le Shield: post179789987.html#p179789987
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26374
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 15 Jan 2019 19:41

Dialhot a écrit:Poilut n'arrête pas de (re)mettre la méthode pourtant ;-)
Mais en même temps il avait l'air de dire que ça ne marche pas sur le Shield: post179789987.html#p179789987

:bravo:

Il y a peu j'ai édité, avec les nouvelles API Shield ce n'était plus fonctionnel.
Faut que je regarde à nouveau.

Poilut66 a écrit:
Poilut66 a écrit:
Il te faut cliquer sur Kodi installer qui ce trouve dans les extensions et programmes, puis une fois dedans à Release (stable...) choisir la RC1...

http://www.homecinema-fr.com/forum/post179678316.html#p179678316

Info pour mise à jour de Kodi !


Bon bon, compliqué cette histoire :mdr:

Il y a depuis fin 2017 environs une très bonne extension qui fait ça toute seule comme une grande et qui s'appelle:
- Kodi Android Installer pour la version Android
https://kodi.tv/addon/scripts/kodi-android-installer
- Kodi Windows Installer pour Windows
https://kodi.tv/addon/scripts/kodi-windows-installer

Depuis Kodi à extension et dans recherche, tapez Kodi installer et plus qu'à installer, inutile d'utiliser les liens ci-dessus qui sont là à titre d'information.

Pour la première fois que vous utilisez l'installer, après avoir téléchargé la version voulu de Kodi vous serez certainement amené à refaire le téléchargement, tout simplement parce qu'il vous sera demandé une autorisation après l'avoir téléchargé, rien de bien méchant, ou d'activer directement l'autorisation dans les paramètres Android...

Pour ce qui est de Kodi, rien n'est effacé en passant de la 17 à 18
édit: la V18 remplace la V17 tout en utilisant les mêmes paramètres.

Simplement de bien vérifier que les extensions comme la Skin que vous utilisez (si autre que par défaut) existe pour la version 18 (aux connaisseurs), pour les autres avec la skin par défaut rien ne va changer.
Certains paramètres sont modifiés sur la 18, de bien regardé que tout soit activé comme il ce doit pour la partie Audio et Vidéo !
La base de donnée va migrer automatiquement, que ce soit celle par défaut ou MySQL...

Ensuite j'ajouterais qu'il vous appartient de savoir ce que vous faites, Kodi 18 (Leia) n'étant pas finalisé, des soucis existent...
Évitez un retour de la version 64 vers 32 au risque de rester bloqué.

Ce sont les mêmes manipulations que quand on change de version, sauf que dans ce cas c'est automatisé.

Voili voilà !!!

édit: toujours pas réglé avec les nouvelles API, donc inutilisable "Kodi installer" pour l'instant sur Shiedl...

Autrement de s'enregistrer pour avoir les RC sur le store de la Shield ICI


Peut-être qu'en gros en en couleur ce sera plus visible... ;)
Dernière édition par Poilut66 le 15 Jan 2019 22:21, édité 1 fois.
Poilut66
 
Messages: 3202
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • online


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message