Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthèse] Kodi (alias XBMC, SMPC, ZDMC...)

Message » 23 Mar 2019 19:30

mulanee a écrit:Depuis des pages et des pages on dit d'utiliser NFS :siffle:


bsr,

désolé, je n'ai plus le temps de lire tous les posts de ce forum (et je ne comprends que très rarement les pbs relatés en fait), j'avais bien vu à un moment NFS qui a été cité mais sans savoir pourquoi...
pourquoi NFS et plus SMB ? pb de fiabilité ?
et pourquoi ça marchait encore il y a 2j et tout à coup "BOUM !" ?
bon, je vais essayer de trouver le temps de chercher et lire les posts sur NFS...

sinon, j'ai essayé de le faire, ça m'a indiqué l'@IP de mon NAS mais ensuite plus rien, alors que je dois sélectionner le répertoire de mes musiques, j'imagine, non ?
dois-je faire un partage ? depuis mon W7 ou depuis le NAS ? ou une autre manip' ?

merci encore pour votre aide précieuse !!!
weyb
 
Messages: 332
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mar 2019 19:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mar 2019 19:35

C'est pas une histoire de SMB v1 désactivée par Microsoft dans Windows lors d'une MàJ ?
Jacky67
 
Messages: 1976
Inscription: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 23 Mar 2019 19:53

re-bsr,

par acquis de conscience, j'ai ré-essayé avec SMB et ça a marché !
--> que dois-je faire ? prendre SMB, ou surtout pas et prendre NFS ???

cordt
weyb
 
Messages: 332
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 24 Mar 2019 0:52

weyb a écrit:re-bsr,

par acquis de conscience, j'ai ré-essayé avec SMB et ça a marché !
--> que dois-je faire ? prendre SMB, ou surtout pas et prendre NFS ???

cordt


Pour mon cas, ça marche très bien avec SMB. Je ne vois pas de problème à l'utiliser. :wink:
Neron78
 
Messages: 163
Inscription: 28 Mar 2004 1:06
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 24 Mar 2019 13:06

Hello à tous!

Voilà j'aurais aimé avoir un peu plus de précision sur les réglages à effectuer dans kodi concernant la lecture d'ISO bluray full HD? en effet j'ai l'impression d'avoir à espace régulier des petits saut de son...

mon lecteur est une nvidia shield et mon diffuseur un benq w1090. j'ai laissé par défait les paramètres recommandés sur la shield "1080p 59Hz"

en fait je suis perdu sur tous les réglages disponible dans kodi (rafraichissement auto mais avec ré échantillonnage du son.... :oops: )

merci à vous pour vos retours! :thks:
calagan57
 
Messages: 438
Inscription: 04 Déc 2005 10:50
  • offline

Message » 28 Mar 2019 21:53

bonsoir,

j'ai un souci de connexion entre Kodi et mon NAS...
depuis kodi avec le "masteruser", j'essaie d'accéder au NAS sans succès (en SMB) : dans "rechercher un nouveau partage", quand je clique sur WORKGROUP puis DISKSTATION, j'ai "operation not permitted"
Côté NAS, j'ai 3 users : "admin", "adminwb" et "guest", que je ne retrouve pas dans les profils côté kodi.
et je ne sais pas comment kodi (quel user) se connecte sur le NAS...
???

d'avance merci pour vos lumières, car je sèche...

cordt
weyb
 
Messages: 332
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 29 Mar 2019 0:39

weyb a écrit:bonsoir,

j'ai un souci de connexion entre Kodi et mon NAS...
depuis kodi avec le "masteruser", j'essaie d'accéder au NAS sans succès (en SMB) : dans "rechercher un nouveau partage", quand je clique sur WORKGROUP puis DISKSTATION, j'ai "operation not permitted"
Côté NAS, j'ai 3 users : "admin", "adminwb" et "guest", que je ne retrouve pas dans les profils côté kodi.
et je ne sais pas comment kodi (quel user) se connecte sur le NAS...
???

d'avance merci pour vos lumières, car je sèche...

cordt


Il faut créer un user kodi sur ton NAS et lui donner les droits d'accès.
Neron78
 
Messages: 163
Inscription: 28 Mar 2004 1:06
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 29 Mar 2019 9:56

Neron78 a écrit:Il faut créer un user kodi sur ton NAS et lui donner les droits d'accès.


ok je testerai ca ce soir, mais ce qui est - très - étonnant, c'est que cela marchait depuis des années sans...
précision : j'ai modifié il y a 2j le mdp de "admin" sur mon NAS pour que ce ne soit plus celui par défaut et depuis, ça ne marche plus...

cordt
weyb
 
Messages: 332
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 30 Mar 2019 11:36

Bonjour,

sur mon NAS Synology :
- j'ai créé mon user "Kodi" (avec un mot de passe respectant les règles de mon NAS) :
https://www.casimages.com/i/19033010175483622.png
NOTA : je n'arrive pas à comprendre à quoi il sert vraiment dans la liaison "NAS-kodi", puisque côté kodi, "Kodi" est le nom de mon application kodi (sans mot de passe), et comme profils kodi, j'ai "masteruser" et "kids"...
bref.

- je lui ai donné tous les droits sur mon partage "music" :
https://www.casimages.com/i/190330102200777778.png
NOTA : j'ai aussi paramétré les autorisations NFS :
https://www.casimages.com/i/19033010283788315.png

- côté services, j'ai bien activé SMB et NFS :
https://www.casimages.com/i/190330102450176783.png

côté kodi :
- via SMB je n'arrive tjs pas à créer une nouvelle source, j'ai tjs le message "operation not permitted"
- via NFS, je vois bien le partage "/volume1/music", mais je ne parviens pas à descendre dessous pour accéder au sous-répertoire ad hoc...

???

cordt

EDIT : euh... pourquoi mes image sur https://www.casimages.com n'apparaissent pas ???
du coup j'ai supprimé les tags [img] pour que le lien soit (au moins) acif...
weyb
 
Messages: 332
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 30 Mar 2019 12:00

Accéder aux ressources d'un réseau Microsoft en SMB après réinstallation de kodi sur mon Rpi3 (ou chez ceux des copains) à toujours été une galère.
Sans compter les versions SMB 1 à 3. Microsoft dans Windows 10 ayant supprimé SMB 1 le jugeant trop vieux et insuffisamment fiable niveau sécurité.
Dans libreelec bien valider les versions SMB mini et maxi au moins de 2 à 3.

Sur ma dernière config LibreELEC + Kodi au lieu de rechercher mes ressources partagées via l'option SMB, comme kodi ne trouvait pas mon workgroup (alors qu'avant ça fonctionnait), j'ai recherché mon PC sous Windows 10 avec son adresse IP et ça a fonctionné sans problème.

Par exemple dans Films/fichiers rajouter une source de video, parcourir, je choisi un emplacement réseau et je met directement l'adresse IP sous la forme :

Smb//192.168.0.x

Ensuite je retrouve toutes les ressources partagées de cet appareil Windows 10.

Pour mon NAS Synology j'ai fais pareil.
Vérifier aussi dans DSM les version SMB autorisées.

En espérant que ce soit aussi une solution pour toi.





Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 652
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 30 Mar 2019 12:01

weyb a écrit:Bonjour,

sur mon NAS Synology :
- j'ai créé mon user "Kodi" (avec un mot de passe respectant les règles de mon NAS) :
https://www.casimages.com/i/19033010175483622.png
NOTA : je n'arrive pas à comprendre à quoi il sert vraiment dans la liaison "NAS-kodi", puisque côté kodi, "Kodi" est le nom de mon application kodi (sans mot de passe), et comme profils kodi, j'ai "masteruser" et "kids"...
bref.

- je lui ai donné tous les droits sur mon partage "music" :
https://www.casimages.com/i/190330102200777778.png
NOTA : j'ai aussi paramétré les autorisations NFS :
https://www.casimages.com/i/19033010283788315.png

- côté services, j'ai bien activé SMB et NFS :
https://www.casimages.com/i/190330102450176783.png

côté kodi :
- via SMB je n'arrive tjs pas à créer une nouvelle source, j'ai tjs le message "operation not permitted"
- via NFS, je vois bien le partage "/volume1/music", mais je ne parviens pas à descendre dessous pour accéder au sous-répertoire ad hoc...

???

cordt

EDIT : euh... pourquoi mes image sur https://www.casimages.com n'apparaissent pas ???
du coup j'ai supprimé les tags [img] pour que le lien soit (au moins) acif...


J'ai aussi créé un user Kodi coté kodi...
Neron78
 
Messages: 163
Inscription: 28 Mar 2004 1:06
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 30 Mar 2019 13:24

hello,

donc dans "parcourir" côté kodi, j'ai fait "ajouter une nouvelle source" pour pouvoir donner l'@IP + le nom du partage que je veux, sans préciser de user/mdp --> "operation not permitted" :-(
dois-je préciser le user ? lequel ? "Kodi" (mais il n'existe pas dans mon appli kodi) ? autre ?
weyb
 
Messages: 332
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 30 Mar 2019 13:31

Quand j'indique l'adresse IP de mon PC sous windows 10, la 1ere fois, il me demande mon nom de profil Windows (quand tu démarres ton pc) et le mot de passe de ce profil. Ensuite, tous les dossiers partagés réalisés sur ce pc son accessibles puisque tu donnes accès à un niveau supérieur.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 652
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 30 Mar 2019 13:54

weyb a écrit:hello,

donc dans "parcourir" côté kodi, j'ai fait "ajouter une nouvelle source" pour pouvoir donner l'@IP + le nom du partage que je veux, sans préciser de user/mdp --> "operation not permitted" :-(
dois-je préciser le user ? lequel ? "Kodi" (mais il n'existe pas dans mon appli kodi) ? autre ?


Le user kodi du NAS avec son mdp
Neron78
 
Messages: 163
Inscription: 28 Mar 2004 1:06
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 30 Mar 2019 14:18

re,

alors "ça a l'air de fonctionner" - je croise les doigts !!!
par contre, il y a encore une merdouille :
- côté NAS, le partage est "music" (qui pointe sur "/volume1/music")
- ce partage contient plusieurs ss-rep donc "MaCollec"
- côté kodi, qd j'ai ajouté l'emplacement réseau, il m'a demandé le nom du partage, j'ai mis "music", après il m'a demandé s'il devait MàJ la médiathèque (j'ai dit "oui") mais du coup il me prend tous les ss-rep !
--> comment faire pour que kodi ne prenne que "MaCollec" ??? dans "partage", je mets "music/MaCollec" ?

Merci !!!
weyb
 
Messages: 332
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message