Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthèse] Kodi (alias XBMC, SMPC, ZDMC...)

Message » 30 Mar 2019 14:22

weyb a écrit:re,

alors "ça a l'air de fonctionner" - je croise les doigts !!!
par contre, il y a encore une merdouille :
- côté NAS, le partage est "music" (qui pointe sur "/volume1/music")
- ce partage contient plusieurs ss-rep donc "MaCollec"
- côté kodi, qd j'ai ajouté l'emplacement réseau, il m'a demandé le nom du partage, j'ai mis "music", après il m'a demandé s'il devait MàJ la médiathèque (j'ai dit "oui") mais du coup il me prend tous les ss-rep !
--> comment faire pour que kodi ne prenne que "MaCollec" ??? dans "partage", je mets "music/MaCollec" ?

Merci !!!


Oui il faut indiquer le chemin en entier :bravo:
Neron78
 
Messages: 173
Inscription: 28 Mar 2004 1:06
Localisation: Dordogne
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mar 2019 14:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mar 2019 14:28

ok
donc côté films/séries, je dois créer de la même façon X partages pour mes ss-rep :
- video/etrangers
- video/sagas
- video/series US
- video/series jeunesse
etc ???
weyb
 
Messages: 333
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 30 Mar 2019 14:32

weyb a écrit:ok
donc côté films/séries, je dois créer de la même façon X partages pour mes ss-rep :
- video/etrangers
- video/sagas
- video/series US
- video/series jeunesse
etc ???


Si tu veux tout séparer, oui.
Neron78
 
Messages: 173
Inscription: 28 Mar 2004 1:06
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 30 Mar 2019 14:37

bin c'est qu'en fait, sous "video" par ex j'ai plein d'autres ss-rep non "préparés" pour kodi (documentaires, clips...)
weyb
 
Messages: 333
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 30 Mar 2019 15:43

weyb a écrit:bin c'est qu'en fait, sous "video" par ex j'ai plein d'autres ss-rep non "préparés" pour kodi (documentaires, clips...)


il y a une case a cocher et il prends tous les ss-répertoires.
Neron78
 
Messages: 173
Inscription: 28 Mar 2004 1:06
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 30 Mar 2019 16:21

bin non justement j'ai pas envie qu'il me prenne tous les ss-rep puisqu'ils ne sont pas "kodi-ready"... :)
mais je me suis rappelé que ma mediathèque de videos est gérée non plus par kodi mais par emby (et l'extension emby pour kodi) - donc je suis sur le forum emby pour résoudre mon pb désormais !

Merci à tous pour votre aide et vos réponses : j'ai retrouvé toutes mes musique et ma playlist qui démarre toute seule au démarrage de kodi !
weyb
 
Messages: 333
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 03 Avr 2019 4:17

Salut

j utilise la version 17 avec Aeon nox ; quel est le skin equivalent dans la derniere version ?

mercid avance
Seth77
 
Messages: 204
Inscription: 24 Oct 2006 17:12

Message » 03 Avr 2019 12:49

Bonjour a tous, y a t'il un tuto pour installer netflix sur kodi 18. Merci a vous
rossi29
 
Messages: 17
Inscription: 12 Mai 2018 0:44
  • offline

Message » 04 Avr 2019 9:03

bonjour à tous,

je possède la philips 55pus7503 sur laquelle j'ai installé kodi 18.1 pour pouvoir lire de gros fichiers 4k HDR ( le lecteur intégré "rame" sur ces mêmes fichiers ).

Tout fonctionne bien sauf le son DTS qui ne sort qu'en stéréo, visiblement un problème connu sur cette version :cry:

comment solutionner ce problème ? :thks:
barbidule
 
Messages: 21
Inscription: 17 Avr 2014 8:33
  • offline

Message » 14 Avr 2019 12:37

salut

j ai un soucis avec le scrapper ; il ne trouve pas les infos de films...il ne me propose pas la recherche "manuel"

Des idees ?

merci d avance
Seth77
 
Messages: 204
Inscription: 24 Oct 2006 17:12

Message » 20 Avr 2019 18:35

bonsoir le forum,

je ne sais pas si je suis dans le bon thread, mais je ne sais pas où poster ailleurs...

qq saurait comment faire pour avoir le paramètre PAR=Pixel aspect ratio (https://fr.wikipedia.org/wiki/Rapport_d%27aspect_de_pixel) pour tout un ensemble de videos dans un même répertoire svp ?
je n'ai rien trouvé dans l'export csv de MediaInfo :-(

Merci d'avance pour vos lumières !!!
Et Poyeuses Jacques !!! :-)

cordt
weyb
 
Messages: 333
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 20 Avr 2019 18:40

J'allais justement te proposer l'excellent MediaInfo.
D'après ma mémoire, il devrait convenir.
Jacky67
 
Messages: 2026
Inscription: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 21 Avr 2019 11:01

bjr

je trouve le DAR "Display Aspect ratio", mais pas le PAR - ni le SAR "Storage Aspect Ratio" (pour pouvoir calculer PAR=DAR/SAR)

Mais p-e que j'interprète mal :-?
dans MediaInfo, on a :
- Video 0 DisplayAspectRatio/String
- Video 0 DisplayAspectRatio_Original/String

comment les interprètez vous ?

cordt
weyb
 
Messages: 333
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 21 Avr 2019 13:03

J'avoue que je n'y comprends pas grand chose à ces paramètres PAR, DAR et SAR. :oops:
Toutefois, je suppose que l'original est la valeur avant réencodage de la vidéo.

Normalement le paramètre PixelAspectRatio existe dans MediaInfo, mais il ne renvoie pas toujours une valeur... :(


PS : comme la fois précédente, je dirais qu'on est un peu HS par rapport à ce fil de discussion...
Jacky67
 
Messages: 2026
Inscription: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 21 Avr 2019 15:30

Jacky67 a écrit:J'avoue que je n'y comprends pas grand chose à ces paramètres PAR, DAR et SAR. :oops:
Toutefois, je suppose que l'original est la valeur avant réencodage de la vidéo.

Normalement le paramètre PixelAspectRatio existe dans MediaInfo, mais il ne renvoie pas toujours une valeur... :(


PS : comme la fois précédente, je dirais qu'on est un peu HS par rapport à ce fil de discussion...


re,

j'ai un export qui va jusqu'à la colonne VI - soit + de 600 colonnes (!) et ma recherche sur "PixelAspectRatio" n'a rien donné :-(
une recherche sur "aspect" m'en a donné 3, les 2 cités + "Video 0 DisplayAspectRatio_CleanAperture/String"

je suppose, oui, que c'est HS, mais je ne sais pas où poster ce thread...

cordt
weyb
 
Messages: 333
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message