Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthèse] Kodi (alias XBMC, SMPC, ZDMC...)

Message » 21 Avr 2019 16:35

Si tu utilises toujours un fichier de paramètres pour extraire les données, alors c'est dans ce fichier que tu dois ajouter PixelAspectRatio dans la partie "Video".


Tu peux peut-être poster dans ton précédent thread concernant MediaInfo, ou au moins dans la même partie du forum, c'est-à-dire "Logiciel PC Home-cinéma". ;)
Jacky67
 
Messages: 2047
Inscription: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2019 16:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Avr 2019 5:51

Je me disais bien qu'il y avait un sujet :lol:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26476
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 22 Avr 2019 20:46

bonsoir,

merci pour vos conseils !
j'ai donc posté un nv sujet à l'instant...

concernant kodi, skin "influence" de base, j'ai un "petit" souci (et je ne suis plus hors sujet :-)) :
dans "paramètres >paramètres de médias>médiathèque>video...", je vois mes sources dont "192.xxx.xxx.xxx/videos"
mais quand je sors des paramètres pour aller dans "vidéos" (dans le menu de gauche visible à l'ouverture de kodi), je ne vois pas cette source :grr:

qq aurait-il une suggestion ?

EDIT : TROUVE !!!
2 façons :
- clic sur "vidéos" et clic sur "fichiers"
- aller dans la partie droite, et scroller tout au fond à droite...

cordt
weyb
 
Messages: 333
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 30 Avr 2019 0:00

Seth77 a écrit:salut

j ai un soucis avec le scrapper ; il ne trouve pas les infos de films...il ne me propose pas la recherche "manuel"

Des idees ?

merci d avance


personne?
Seth77
 
Messages: 209
Inscription: 24 Oct 2006 17:12

Message » 30 Avr 2019 6:32

Et quel scrapper au juste ?
Parce que ça sens justement le non choix de scrapper sur ta source. Donc en vérifiant lequel c'est... vérifie que tu en as bien sélectionné un :wink:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26476
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 30 Avr 2019 12:04

Dialhot a écrit:Et quel scrapper au juste ?
Parce que ça sens justement le non choix de scrapper sur ta source. Donc en vérifiant lequel c'est... vérifie que tu en as bien sélectionné un :wink:


Justement je ne sais pas :-/
J en ai configurer un dans la source.

mais dans mon cas j utilise missing video pour voir les films qu il ne trouve pas. Ensuite je fais "information" et la normalement il me refaisait une recherche mais maintement il recherche mais ne trouve rien
Seth77
 
Messages: 209
Inscription: 24 Oct 2006 17:12

Message » 01 Mai 2019 1:10

Excuse mais si tu ne te souviens pas de ce que tu as mis, pourquoi ne pas éditer la source et regarder ?
Je pense que tu n'as aucun scrapper de sélectionné, et s'il y en a un, savoir lequel peut aider à te répondre.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26476
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 01 Mai 2019 1:23

Dialhot a écrit:Excuse mais si tu ne te souviens pas de ce que tu as mis, pourquoi ne pas éditer la source et regarder ?
Je pense que tu n'as aucun scrapper de sélectionné, et s'il y en a un, savoir lequel peut aider à te répondre.


:-)

Si si je sais ...j ai juste fais plusieurs test en installant d autres scrapper
J ai mis : The Movie Database

Quand je vais dans Videos -> Fichiers ou par l extension "missing movies":
il fait une recherche et met "Aucune information trouvée!"
avant il me proposait une recherche manuelle ou je pouvais modifier le titre

c bizarre car le meme scrapper avait deja trouve les infos
Seth77
 
Messages: 209
Inscription: 24 Oct 2006 17:12

Message » 01 Mai 2019 1:34

Mais tu as changé quelque chose récemment ?
On parle de quelle version de kodi et de quelle skin ceci dit ?
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26476
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 01 Mai 2019 1:47

Dialhot a écrit:Mais tu as changé quelque chose récemment ?
On parle de quelle version de kodi et de quelle skin ceci dit ?


Version de kodi: v18.1
Skin: aeon nox
Seth77
 
Messages: 209
Inscription: 24 Oct 2006 17:12

Message » 02 Mai 2019 18:50

Bonsoir à tous.
Petite question. J'ai cherché dans les pages mais je n'ai pas trouvé de solution.
Voila j'ai une shield avec kodi 18 sur une tv 4k.
Un DD avec des vidéos en 1080p et des films en 4K.
J'ai configuré Kodi en 1080p (majorité des films).
- films 1080p la TV m'indique 1080p --> OK
- films 4K La TV m'indique 1080p HDR --> Pas OK.
J'ai testé la liste blanche en cochant toutes les résolutions 4k mais même problème.
J'ai coché une option genre auto framerate et l'appli Kodi à planté lorsque j'ai voulu quitter un film me forçant à tous réinstaller et rescrapper. pas cool.
J'ai zapper qqchose?
Ce que je veux:
Envoyer la vidéo à la TV dans sa résolution d'origine afin de profiter des vidéos 4K sur mon écran et laisser la Tv faire l'upscalling des videos 1080p. Et ainsi ne plus changer la résolution de l'interface Kodi suivant celle du film.
Merci d'avance pour votre aide.
Gregoby.Kenobi
 
Messages: 132
Inscription: 04 Aoû 2009 11:20
  • offline

Message » 02 Mai 2019 21:08

Seth77 a écrit:
Dialhot a écrit:Excuse mais si tu ne te souviens pas de ce que tu as mis, pourquoi ne pas éditer la source et regarder ?
Je pense que tu n'as aucun scrapper de sélectionné, et s'il y en a un, savoir lequel peut aider à te répondre.


:-)

Si si je sais ...j ai juste fais plusieurs test en installant d autres scrapper
J ai mis : The Movie Database

Quand je vais dans Videos -> Fichiers ou par l extension "missing movies":
il fait une recherche et met "Aucune information trouvée!"
avant il me proposait une recherche manuelle ou je pouvais modifier le titre

c bizarre car le meme scrapper avait deja trouve les infos
Pareil pour moi.

Ça fait plusieurs versions de libreelec + Kodi (milhouse) que le scraper ne demande plus de mettre un titre manuellement quand il ne trouve pas un film dans tmdb.
Skin Aeon mq8

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 654
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 02 Mai 2019 21:22

Je suis dans la même configuration à part que ma shield est en 59,94
Ainsi que Kodi résultat:
Les films 4K passent en 4K et pour les autres films l upscale se fait tout seul
La tV c n’est une pana 65 z800
Voilà
IMOTEP27
 
Messages: 43
Inscription: 09 Avr 2010 11:21
  • offline

Message » 02 Mai 2019 21:53

Alors il se trouve que j'ai la meme Tv :lol:
J'avais fait la meme config que toi mais du coup c'est la shield qui fait l'upscale des mkv 1080p.
Je voudrai que ce soit la tv pour avoir un meilleur rendu.
Car dans ta config lorsque tu lance un 1080p la tv avec le bouton info indique 4k.
Or elle devrait indiquer 1080p si elle faisait elle meme l'upscale
Gregoby.Kenobi
 
Messages: 132
Inscription: 04 Aoû 2009 11:20
  • offline

Message » 03 Mai 2019 8:56

Gregoby.Kenobi a écrit:Alors il se trouve que j'ai la meme Tv :lol:
J'avais fait la meme config que toi mais du coup c'est la shield qui fait l'upscale des mkv 1080p.
Je voudrai que ce soit la tv pour avoir un meilleur rendu.
Car dans ta config lorsque tu lance un 1080p la tv avec le bouton info indique 4k.
Or elle devrait indiquer 1080p si elle faisait elle meme l'upscale



Je pense (en attente de confirmation des specialistes), que si tu configures KODI en 1080P, tes fiklms 4K sont downgrades par KODI et donc, vu de la TV, tu n'as QUE du 1080P en entree d'ou les indications

chez moi, je n'ai pas de 4K, avec la liste blanche, Kodi en 4k, shield en 4k, lorsque je lance un film, au niveau TV j'ai bien une indication 1080p
daddor
 
Messages: 112
Inscription: 14 Mai 2008 21:39
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message