Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthèse] Kodi (alias XBMC, SMPC, ZDMC...)

Message » 11 Déc 2019 22:39

SYLVAIN91160 a écrit:
roromimi a écrit:SYLVAIN91160 a écrit:
salut , je viens de lancer tiny sur tous mes contenus et quand je relance kodi , je met le scraper local et il y a pas toutes les infos , faut il retirer les sources et les reinstaller ? les infos des films ne sont pas toutes en francais.

merci

De mémoire ,lors de la première utilisation de Tiny , depuis un kodi , j'avais exporter la médiathèque en éléments séparés (Paramétres/Médias/Médiathèque/Exporter la médiathèque) d'ou le choix d'un dossier un film et par cette méthode repris les infos des scraps effectués depuis kodi. Ensuite , j'ai affiné les infos de chaque vidéo via Tiny dans le temps .
Depuis Tiny ,sur un film sélectionné , le rechercher ou le renseigner puis dans un 2 éme temps editer ce film pour le choix des jaquettes , fanart .... , ajout de commentaire sans oublier de valider.
Vérifie dans le paramétrage de l'appli les différents options comme la langue ....
Pour initialiser , la première fois la base de Tiny , il y a un certain travail.


salut , je viens de faire tout nickel avec tiny sur un dossier de mes films , j'ai tout modifié a la main pour mettre les images que je veut , donc dans tiny c'est top.

par contre de que je lance kodi et que je crée une liste de lecture avec le dossier fait par tiny , je met scraper local et quand je vais voir dans les films , les infos ne sont pas les memes que j'ai mis sur tiny

as tu une explication ?

merci

Déjà expliqué, tout film (ou série) ajouté à Kodi ne sera plus modifié, sauf de le faire manuellement.
Si par exemple tu as scrapé et ajouté Rambo 15 à Kodi et que par la suite tu modifies sa fiche depuis TMM, ce ne sera pas pris en compte dans Kodi.
Pour ce faire il faut actualiser la fiche film de Rambo 15 depuis kodi, pour qu'il puisse récupèrer les nouvelles infos locale que tu as modifiés/ajoutés depuis TMM.

TMM ne modifie pas la base de donnée de Kodi et Kodi récupère les infos des nouveaux fichiers trouvés et uniquement les nouveaux, juste à ce moment prècis. Il ne repasse pas à la loupe tous les NFO des films qui sont déjà dans sa base de données.
J'espère que c'est clair lol j'ai un doute :hein:

Vires tes sources, supprimes ta base de données Kodi etc.
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 3796
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Déc 2019 22:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Déc 2019 23:28

roromimi a écrit:
SYLVAIN91160 a écrit:
il faut bien prendre le scraper local ?

Qu'entends-tu par scraper local.
Le scrap , se fait dans tous les cas depuis Tiny. Tout se fait depuis Tiny .

Dans les deux cas tu fais du scraping, récupération/extraction de donnée sous une forme ou une autre (Web puis local).
Avec TMM du scraping sur le Web (A vers B), ensuite localement avec Kodi (B vers C) etc.
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 3796
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 12 Déc 2019 0:19

TheSuperPoilut a écrit:TMM ne modifie pas la base de donnée de Kodi et Kodi récupère les infos des nouveaux fichiers trouvés et uniquement les nouveaux, juste à ce moment prècis. Il ne repasse pas à la loupe tous les NFO des films qui sont déjà dans sa base de données.
J'espère que c'est clair lol j'ai un doute :hein:

C'est super hyper méga clair ! :bravo: :ohmg: :ohmg: :ohmg:
Jacky67
 
Messages: 2323
Inscription: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 12 Déc 2019 18:05

c'est ce que j'ai fait , j'ai fait sur TMM , j'ai supprimé mes listes dans KODI , j'ai recréé des listes et la kodi ne met pas les infos que j'ai fait avec TMM , je suis obligé de modifié manuellement dans kodi pour alller chercher les images que je veut
SYLVAIN91160
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 148
Inscription: 27 Nov 2018 12:02
  • online

Message » 12 Déc 2019 20:08

C'est qu'à un moment tu ne fais pas ce qu'il faut.
MP !
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 3796
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 12 Déc 2019 20:12

Jacky67 a écrit:
TheSuperPoilut a écrit:TMM ne modifie pas la base de donnée de Kodi et Kodi récupère les infos des nouveaux fichiers trouvés et uniquement les nouveaux, juste à ce moment prècis. Il ne repasse pas à la loupe tous les NFO des films qui sont déjà dans sa base de données.
J'espère que c'est clair lol j'ai un doute :hein:

C'est super hyper méga clair ! :bravo: :ohmg: :ohmg: :ohmg:


Merci :wink:
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 3796
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 13 Déc 2019 12:13

bonjour,

comment faut il faire pour que kodi reconnaisse des films 3D et l'indique sur les pochettes dans la selection.

j'ai plusieurs films 3D et seulement certains sont reconnus et indiqués 3D sur les pochettes.

j'ai la meme chose pour les 4K et la aucuns problemes de reconaissance pour kodi.

une idéé ?

merci
SYLVAIN91160
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 148
Inscription: 27 Nov 2018 12:02
  • online

Message » 13 Déc 2019 13:20

SYLVAIN91160 a écrit:bonjour,

comment faut il faire pour que kodi reconnaisse des films 3D et l'indique sur les pochettes dans la selection.

j'ai plusieurs films 3D et seulement certains sont reconnus et indiqués 3D sur les pochettes.

j'ai la meme chose pour les 4K et la aucuns problemes de reconaissance pour kodi.

une idéé ?

merci


Salut, très souvent, les skins se basent sur le nom du fichier. Il faut que 3D apparaisse dans le nom du fichier.
En général le skin t'indique sur quoi il se base dans les options de personnalisation des pochettes, par exemple pour les 4K, il faut qu'il y ait soit 4K soit UHD.
agadoc
 
Messages: 75
Inscription: 25 Jan 2018 16:18
  • online

Message » 13 Déc 2019 13:39

Je n'utilise pas la 3D mais de mémoire les fichiers doivent être nommés correctement et inclure le terme 3D.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


Beelink GT King 4K - Coreelec/Kodi - Skin préféré AEON MQ8
Ampli HC DENON AVRX 2500H -> TV Samsung UE75MU7005
également : NAS Synology DS415+
Jacques56
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1074
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 13 Déc 2019 13:47

justement j'ai bien verifié qu'il soint indiqué 3D dans le titre , je vais regarder dans la personnalisation des pochettes .

merci
SYLVAIN91160
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 148
Inscription: 27 Nov 2018 12:02
  • online

Message » 13 Déc 2019 14:07

agadoc a écrit:
SYLVAIN91160 a écrit:bonjour,

comment faut il faire pour que kodi reconnaisse des films 3D et l'indique sur les pochettes dans la selection.

j'ai plusieurs films 3D et seulement certains sont reconnus et indiqués 3D sur les pochettes.

j'ai la meme chose pour les 4K et la aucuns problemes de reconaissance pour kodi.

une idéé ?

merci


Salut, très souvent, les skins se basent sur le nom du fichier. Il faut que 3D apparaisse dans le nom du fichier.
En général le skin t'indique sur quoi il se base dans les options de personnalisation des pochettes, par exemple pour les 4K, il faut qu'il y ait soit 4K soit UHD.


Ou se trouve ces infos ?
SYLVAIN91160
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 148
Inscription: 27 Nov 2018 12:02
  • online

Message » 13 Déc 2019 16:44

SYLVAIN91160 a écrit:
Ou se trouve ces infos ?


Ben ca dépend... quel est ton skin ?
agadoc
 
Messages: 75
Inscription: 25 Jan 2018 16:18
  • online

Message » 13 Déc 2019 17:32

aeon nox
SYLVAIN91160
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 148
Inscription: 27 Nov 2018 12:02
  • online

Message » 13 Déc 2019 18:02

La Skin n'a rien à voir avec le nommage !

Image

Filename examples

moviename (year).3d.hsbs.mkv
moviename 3d sbs.mkv
moviename.3D-HTAB.mkv
moviename-3D.sbs-720p.mkv
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 3796
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 13 Déc 2019 18:10

Non mais possible que toutes les skins ne se basent pas sur la convention standard pour afficher l'info sur la jaquette mais que c'est configurable dans ses réglages. En tous cas c'est comme ça que je comprends le message.
Ca me semble overkill aussi.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26916
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message