Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: indyhelp, nerossimo et 16 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthèse] Kodi (alias XBMC, SMPC, ZDMC...)

Message » 20 Jan 2020 21:07

montasurf33 a écrit:En direct comment ??
merci

En mode "Direct" ou "Pure direct".
Tu n'as pas ça sur ton ampli ?
Jacky67
 
Messages: 2354
Inscription: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2020 21:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Jan 2020 21:13

montasurf33 a écrit:ok donc je coche juste quoi alors? merci


Ben tu coches uniquement DTS pour faire les tests avec les modifications des "captures" et une vidéo avec piste DTS...
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 3892
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 20 Jan 2020 21:19

ok c'est ce que j'ai fait mais toujours pas de DTS vraiment chelou :cry:
montasurf33
 
Messages: 80
Inscription: 08 Sep 2019 15:10
  • offline

Message » 20 Jan 2020 23:27

montasurf33 a écrit:Si je passe par mon boitier Z8 branché exactement pareil, mais en utilisant l'application MXPLAYER , la tout est ok j'ai bien les pistes DTS.
C'est bien dommage car le design de kodi avec un skin Aeon MQ8 est bien plus joli.


En lecture depuis MXPLAYER installé sur le Z8 tu as bien du DTS affiché sur l'ampli ?
Je t'ai déjà posé la question, mais je doute qu'on ce soit bien compris.
Parce qu'en fait Kodi ne fait que reprendre les options audio qui sont disponibles sur ton boîtier Z8 et si pas de DTS il ne te l'affichera pas...

Tu as bien le DTS affiché dans les options audio du Z8, et quels sont les paramètres de dispo ? (photos)
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 3892
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 21 Jan 2020 0:43

Je me permets de signaler que je n'utilise pas kodi pour lire mes films mais j'ai testé vu que j'ai aussi une Z8 et je suis dans le même cas que montasurf33. Je n'ai pas les lignes DTS et mon ampli indique juste PCM.
Je vais faire les modif indiquées plus haut pour voir.

La configuration dans mon profil


Panasonic EZ950 - Zidoo X9S - Formuler Z8 - Yamaha RX-A1070 - Oppo BDP-103D
Christobald1971
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 371
Inscription: 24 Fév 2011 19:13
Localisation: Canada
  • offline

Message » 21 Jan 2020 0:45

Poilut66 a écrit:
montasurf33 a écrit:Si je passe par mon boitier Z8 branché exactement pareil, mais en utilisant l'application MXPLAYER , la tout est ok j'ai bien les pistes DTS.
C'est bien dommage car le design de kodi avec un skin Aeon MQ8 est bien plus joli.


En lecture depuis MXPLAYER installé sur le Z8 tu as bien du DTS affiché sur l'ampli ?
Je t'ai déjà posé la question, mais je doute qu'on ce soit bien compris.
Parce qu'en fait Kodi ne fait que reprendre les options audio qui sont disponibles sur ton boîtier Z8 et si pas de DTS il ne te l'affichera pas...

Tu as bien le DTS affiché dans les options audio du Z8, et quels sont les paramètres de dispo ? (photos)


Y a pas juste avec MX Player que ça fonctionne, même avec le gestionnaire de fichiers du Z8, l'ampli indique bien DTS.

La configuration dans mon profil


Panasonic EZ950 - Zidoo X9S - Formuler Z8 - Yamaha RX-A1070 - Oppo BDP-103D
Christobald1971
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 371
Inscription: 24 Fév 2011 19:13
Localisation: Canada
  • offline

Message » 21 Jan 2020 4:03

Bon après avoir essayer les paramètres de Poilut66 dans SMPC avec ma Z8, pas de son non plus avec une piste DTS. Et je viens de refaire le test avec le gestionnaire de fichiers de la Z8, y a du son et ça affiche bien DTS sur l'ampli :wtf: :wtf: :wtf:

La configuration dans mon profil


Panasonic EZ950 - Zidoo X9S - Formuler Z8 - Yamaha RX-A1070 - Oppo BDP-103D
Christobald1971
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 371
Inscription: 24 Fév 2011 19:13
Localisation: Canada
  • offline

Message » 21 Jan 2020 4:19

Salut,

Vous devriez continuer sur le forum "Formuler", sujet que montasurf33 a ouvert => Z8 - KODI 18.5 audio setting
Il y a une demi réponse à propos du DTS, et comme je le pensais c'est spécifique comme boîtier.

Vous aurez plus de chance !
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 3892
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 21 Jan 2020 4:35

Je lui ais dit de venir ici parce que personne n'a ce boîtier, tu as donné plus de réponse en 2 jours. Son problème est un problème Kodi, peut être lié au hardware mais il n'aura pas plus de réponse sur l'autre sujet j'ai bien peur.

Moi j'irais faire un tour côté log voir quels modes audio sont listés et s'il y a une erreur liée à l'activation du DTS.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27053
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 21 Jan 2020 4:40

Je parlais du forum de leur boîtier, pas le sujet qu'il a créé ici ;)
Sur le Z+ il faut ajouter et activer un codec et rien ne dit que c'est fonctionnel sous Kodi, sur le Z8 ça parle d'une appli pour gérer l'audio etc. :-?
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 3892
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 21 Jan 2020 5:07

Ah. Désolé je n'ai pas vérifié le lien :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27053
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 21 Jan 2020 8:30

Bonjour,

Poilut66 je te confirme qu'avec MX Player j'ai bien DTS qui s'affiche à mon ampli j'ai même aussi sur d'autres pistes DTS HD et DTS HD Master Audio qui s'affiche à l'ampli.

Effectivement avec le gestionnaire de fichiers du Z8 le son fonctionne parfaitement en DTS.

Pour le DTS affiché dans les options audio du Z8, j'irai voir cette après midi et je posterai la photo :idee:

J'ai déjà exposer mon problème sur le forum formuler et je n'ai eu aucune réponse positive qui pourrait résoudre mon problème ce qui me rassure (ou pas) c'est de voir que je ne suis pas le seul dans ce cas.
Je vois que Cristobald1971 a le même souci.
montasurf33
 
Messages: 80
Inscription: 08 Sep 2019 15:10
  • offline

Message » 21 Jan 2020 23:49

Sans connaître le boîtier et son fonctionnement c'est un peu le flou.
Je pense que tu aurais du pousser les questions, du moins être plus précis sur le forum du Z8.
Aussi on ne trouve aucune info sur les capacités audio du Z8, si ?

Vous pouvez aussi essayer MrMc, pas besoin de l’acheter dans ce cas.
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 3892
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 22 Jan 2020 9:27

MrMc est payante dommage pas de versions d'essai :-?
montasurf33
 
Messages: 80
Inscription: 08 Sep 2019 15:10
  • offline

Message » 23 Jan 2020 13:37

montasurf33 a écrit:MrMc est payante dommage pas de versions d'essai :-?

MrMc Lite...
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 3892
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message