Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthèse] Kodi (alias XBMC, SMPC, ZDMC...)

Message » 19 Juin 2021 19:21

Jacques56 a écrit:
migascalp a écrit:Pas de problème pour moi

Peut-être un conflit avec une ancienne install
Renomme ou supprime le dossier:
Code: Tout sélectionner
%APPDATA%\Kodi
Non nouvel ordinateur après reinitialisation de Windows 10 car le mien est en réparation.
Donc aucune scorie d'un ancien kodi et un Windows tout propre.


Kodi 19.1 est à jour, donc en gros faut que ce soit pareil coté Windows, surtout si tu viens de l'installer ou nouveau pc.
Pareil pour les périphériques, tout à jour et s'assurer qu'il n'y ait pas de conflit ou drivers absent, ce qui peut faire planter kodi a son démarrage. Je pencherais pour les MàJ ou Drivers...
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 4418
Inscription Forum: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Juin 2021 19:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juin 2021 20:14

migascalp a écrit:
Jacques56 a écrit:Non nouvel ordinateur après reinitialisation de Windows 10 car le mien est en réparation.
Donc aucune scorie d'un ancien kodi et un Windows tout propre.

A savoir que les éditions N peuvent poser problèmes avec le multimédia

Testé rapidement sur une nouvelle install les 21h1 famille et famille N x64 ainsi que le version Server 2022
Pas de problème de lancement avec Kodi
La piste de Poilut66 semble la plus probable
migascalp
 
Messages: 47
Inscription Forum: 23 Fév 2019 14:17
  • offline

Message » 19 Juin 2021 22:37

Jacques56 a écrit:Bonjour,

Voulant voir ce que donne Kodi 19.1 matrix je l'ai installé sous Windows mais impossible de le démarrer plus loin que le logo Matrix.

Le prog se ferme sans aucun message.

Quelqu'un a réussi à le lancer sous Windows 10 64 ?

Ou un coup de Microsoft pour obliger à passer par leur store ?


Télécharge et installe cette dernière version 19.1 ça devrait fonctionner...
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 4418
Inscription Forum: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 20 Juin 2021 9:32

Hello!

c'est enfin corriger les micro freeze avec KODI 19 lors du visionnage de video en dolby vision? :cry:
calagan57
 
Messages: 733
Inscription Forum: 04 Déc 2005 10:50
  • offline

Message » 20 Juin 2021 13:17

Poilut66 a écrit:
Jacques56 a écrit:Non nouvel ordinateur après reinitialisation de Windows 10 car le mien est en réparation.
Donc aucune scorie d'un ancien kodi et un Windows tout propre.


Kodi 19.1 est à jour, donc en gros faut que ce soit pareil coté Windows, surtout si tu viens de l'installer ou nouveau pc.
Pareil pour les périphériques, tout à jour et s'assurer qu'il n'y ait pas de conflit ou drivers absent, ce qui peut faire planter kodi a son démarrage. Je pencherais pour les MàJ ou Drivers...



Non windows 10 à jour,

J'ai l'habitude d'installer ou de vérifier des windows 10 sur les PC de la famille ou des amis.
Hier encore, une maj windows (facultative) était dispo. Je l'ai installée et ça n'a rien changé pour Kodi.
Je force toujours la recherche des MAJ pour être certain qu'il n'y en a pas de dispo.

La configuration dans mon profil


Beelink GT King 4K - Coreelec/Kodi - Skin préféré AEON MQ8
Ampli HC DENON AVRX 2500H -> TV Samsung UE75MU7005
également : NAS Synology DS415+
Jacques56
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1455
Inscription Forum: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 20 Juin 2021 13:18

Poilut66 a écrit:
Jacques56 a écrit:Bonjour,

Voulant voir ce que donne Kodi 19.1 matrix je l'ai installé sous Windows mais impossible de le démarrer plus loin que le logo Matrix.

Le prog se ferme sans aucun message.

Quelqu'un a réussi à le lancer sous Windows 10 64 ?

Ou un coup de Microsoft pour obliger à passer par leur store ?


Télécharge et installe cette dernière version 19.1 ça devrait fonctionner...


Téléchargement en cours, je te tiens au courant.
Merci pour le lien.

La configuration dans mon profil


Beelink GT King 4K - Coreelec/Kodi - Skin préféré AEON MQ8
Ampli HC DENON AVRX 2500H -> TV Samsung UE75MU7005
également : NAS Synology DS415+
Jacques56
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1455
Inscription Forum: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 20 Juin 2021 14:30

Poilut66 a écrit:
Jacques56 a écrit:Bonjour,

Voulant voir ce que donne Kodi 19.1 matrix je l'ai installé sous Windows mais impossible de le démarrer plus loin que le logo Matrix.

Le prog se ferme sans aucun message.

Quelqu'un a réussi à le lancer sous Windows 10 64 ?

Ou un coup de Microsoft pour obliger à passer par leur store ?


Télécharge et installe cette dernière version 19.1 ça devrait fonctionner...


Bonjour

Fichier téléchargé.

Même version mais taille différente ?

Je l'installe,
Au lieu d'avoir un logo fugitif, j'ai le logo de démarrage de Kodi avec un sablier.
J'ai attendu 30 mn et forcé l'arrêt.

Je redémarre le PC, relance Kodi, pareil.

Je désinstalle complètement Kodi et le réinstalle.
Redémarre le PC, pareil, logo avec sablier infini.

Je pense qu'il y a quelque chose dans ma config que Kodi n'accepte pas.

Ordi portable Asus :
Systeme.png
Systeme.png (7.33 Kio) Vu 541 fois

La configuration dans mon profil


Beelink GT King 4K - Coreelec/Kodi - Skin préféré AEON MQ8
Ampli HC DENON AVRX 2500H -> TV Samsung UE75MU7005
également : NAS Synology DS415+
Jacques56
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1455
Inscription Forum: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 20 Juin 2021 16:06

Bonjour,

Vous n'auriez pas un antivirus pas hasard ?
Cela m'est arrivé une fois avec kodi.
J'ai exclu de répertoire kodi de l'analyse pour régler le problème et pour finir avec cet antivirus qui faisait de plus en plus de faux positif je suis passé à l'antivirus de Microsoft.
nic029
 
Messages: 51
Inscription Forum: 08 Jan 2020 12:17
Localisation: France
  • offline

Message » 20 Juin 2021 17:58

nic029 a écrit:Bonjour,

Vous n'auriez pas un antivirus pas hasard ?
Cela m'est arrivé une fois avec kodi.
J'ai exclu de répertoire kodi de l'analyse pour régler le problème et pour finir avec cet antivirus qui faisait de plus en plus de faux positif je suis passé à l'antivirus de Microsoft.
Non je n'ai que defender de Windows 10

La configuration dans mon profil


Beelink GT King 4K - Coreelec/Kodi - Skin préféré AEON MQ8
Ampli HC DENON AVRX 2500H -> TV Samsung UE75MU7005
également : NAS Synology DS415+
Jacques56
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1455
Inscription Forum: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 20 Juin 2021 17:59

Demain je dois récupérer mon ordinateur portable qui revient de réparation. J'espère qu'avec un i7 Kodi 19.1 daignera fonctionner.

La configuration dans mon profil


Beelink GT King 4K - Coreelec/Kodi - Skin préféré AEON MQ8
Ampli HC DENON AVRX 2500H -> TV Samsung UE75MU7005
également : NAS Synology DS415+
Jacques56
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1455
Inscription Forum: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 21 Juin 2021 15:34

Jacques56 a écrit:
Poilut66 a écrit:
Télécharge et installe cette dernière version 19.1 ça devrait fonctionner...


Bonjour

Fichier téléchargé.

Même version mais taille différente ?

Je l'installe,
Au lieu d'avoir un logo fugitif, j'ai le logo de démarrage de Kodi avec un sablier.
J'ai attendu 30 mn et forcé l'arrêt.

Je redémarre le PC, relance Kodi, pareil.

Je désinstalle complètement Kodi et le réinstalle.
Redémarre le PC, pareil, logo avec sablier infini.

Je pense qu'il y a quelque chose dans ma config que Kodi n'accepte pas.

Ordi portable Asus :
Systeme.png


Quand tu as désinstallé et avant de réinstaller, tu as viré le répertoire de kodi qui par défaut ne ce désinstalle pas ?
%APPDATA%\Kodi ou C:\Users\TON.USER\AppData\Roaming\Kodi

Parce que si l'ancienne install qui plantait a cramé un fichier, cela ne démarrera pas.

Là on dirait que Kodi est en attente de réseau...
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 4418
Inscription Forum: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 22 Juin 2021 17:00

Poilut66 a écrit:
Jacques56 a écrit:
Bonjour

Fichier téléchargé.

Même version mais taille différente ?

Je l'installe,
Au lieu d'avoir un logo fugitif, j'ai le logo de démarrage de Kodi avec un sablier.
J'ai attendu 30 mn et forcé l'arrêt.

Je redémarre le PC, relance Kodi, pareil.

Je désinstalle complètement Kodi et le réinstalle.
Redémarre le PC, pareil, logo avec sablier infini.

Je pense qu'il y a quelque chose dans ma config que Kodi n'accepte pas.

Ordi portable Asus :
Systeme.png


Quand tu as désinstallé et avant de réinstaller, tu as viré le répertoire de kodi qui par défaut ne ce désinstalle pas ?
%APPDATA%\Kodi ou C:\Users\TON.USER\AppData\Roaming\Kodi

Parce que si l'ancienne install qui plantait a cramé un fichier, cela ne démarrera pas.

Là on dirait que Kodi est en attente de réseau...
Bravo !
Après desinstallation complète, suppression dossier kodi dans rooming (je n'avais pas dû cocher la suppression des paramètres à la première desinstallation) et réinstallation propre avec le deuxième fichier, kodi 19.1 démarre enfin.

La configuration dans mon profil


Beelink GT King 4K - Coreelec/Kodi - Skin préféré AEON MQ8
Ampli HC DENON AVRX 2500H -> TV Samsung UE75MU7005
également : NAS Synology DS415+
Jacques56
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1455
Inscription Forum: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 24 Juin 2021 22:15

Salut à tous,

J'ai une traduction incomplète de certains éléments de la météo (par ex, il est noté "partiellement cloudy" au lieu de "partiellement nuageux"). Pas gravissime mais j'aimerais parfaire le truc.
Savez-vous où se trouve le fichier à modifier ?

Merki,

Pacal.
Le Breizhou
 
Messages: 144
Inscription Forum: 18 Oct 2006 18:31
  • offline

Message » 03 Juil 2021 18:06

Hello à tous. J'utilise KODI depuis des années et je n'ai jamais eu d'ennuis avec sauf depuis quelques temps. En premier lieu, mon install : j'ai une salle de cinéma dédiée avec un HTPC, et la freebox se trouve dans une autre pièce. Sur cette freebox, j'ai 3 disques durs plein de films. Dans le salon j'ai le player freebox sur lequel se trouve KODI.

Il y a quelques temps, du jour au lendemain je n'ai plus pu lire mes films dans le salon et dans la salle de cinéma. J'avais une freebox révolution et je l'ai changée pour la POP. Dans le salon, j'ai donc installé KODI sur le player, entré toutes mes sources : tout fonctionne parfaitement à nouveau.

Dans la salle de cinéma, j'ai conservé mon KODI car je n'ai pas envie d'installer la nouvelle version : je suis sous KAZ8 et j'ai une qualité fantastique donc je ne veux pas tout flinguer juste pour le plaisir d'avoir la dernière version de KODI. Bref j'ai conservé la 17.6, supprimé toutes mes sources, puis recherché les sources. Kodi me détecte tous les disques, scanne tous les films : j'ai retrouvé la médiathèque complète. Sauf que quand je lance un film, MPC-BE se lance mais aucun film ne démarre... Du coup là je ne sais plus quoi faire. ça me prend la tête de formater mon PC alors que j'avais une config Kaz parfaite... Vous n'auriez pas une idée sur pourquoi MPC-BE se lance mais ne veut pas démarrer mes films ? J'ajoute que pour ajouter les sources, j'ai été dans "fichiers", puis "ajouter une source de vidéos", puis "parcourir", puis "navigateur zeroconf" puis "freebox server Samba" puis j'ai accès à mes HDD. Par contre je suis sur qu'avant je n'avais pas ce chemin là. De mémoire, j'allais dans "Réseau windows SMB" mais là quand je fais ça je n'ai rien... Bref je suis un peu perdu. Une aide de l'un de vous ?

Bon et puis si ça se trouve c'est juste que je dois formater, prendre la dernière version de KAZ/KODI et tout ira bien... Mais enfin ça fait du travail de tout réinstaller :(.
ben69
 
Messages: 266
Inscription Forum: 10 Nov 2015 2:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 03 Juil 2021 18:44

Kodi ne fait rien une fois qu'il a ouvert le lecteur externe et indiqué quel film il doit lire. Il ne fait qu'attendre en arrière plan que ce lecteur se ferme pour reprendre la main. Ici Kodi fait son boulot, c'est mpc-be qui coince.

Possible que ce soit la perte du chemin SMB qui soit la cause mais tu auras probablement plus de chances sur le sujet adéquat: post174864307.html?hilit=Kaz#p174864307
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29303
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message