Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 19 Mar 2019 16:31

ca fait plusieurs fois que j ai un bug de son, au lieu que les dialogues sortent de la centrale, beh ca sort de mon surround gauche.

le film commence, aucun probleme et au bout d un moment mon surround gauche devient la centrale...il suffit que je change de piste audio ou faire pause et ca remarche normalement, puis des fois ca recommence, ca le fait surtout sur piste atmos. qq1 a deja eu ce probleme?
nerossimo
 
Messages: 1429
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mar 2019 16:31

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mar 2019 16:52

Décidément, tu dois être un cousin à moi, tu serais pas croiser chat noir toi aussi ?
Moi, j’ai souvent x galère sur le matos un vrai chat noir, mais toi ce doit être niveau installe. :mdr:
Kira Yamato
 
Messages: 28
Inscription: 10 Jan 2019 17:56
  • offline

Message » 19 Mar 2019 17:34

L'install de mon home cinéma est très bien. Tout est très bien branché et configuré au MM près.
nerossimo
 
Messages: 1429
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 19 Mar 2019 18:34

Je parler niveau software pas au niveau matos :mdr:
Kira Yamato
 
Messages: 28
Inscription: 10 Jan 2019 17:56
  • offline

Message » 19 Mar 2019 19:13

vu que maintenant, tout est informatisé, en réseau, connecté...c est clair que c est chiant.

et comme en informatique 2+2 =5 ou 6 voir 7 mais rarement 4 beh par moment tu deviens :charte: :ko: :grad: :zen: :hein:
nerossimo
 
Messages: 1429
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 19 Mar 2019 21:13

Jamais entendu parlé de cela.

Ça doit être des hallucinations.
Arrête les tisanes :ane:


Plus sérieusement, ce serait interressant de voir si c'est ton ampli HC qui déconne ou le PCHC mais si tu sors en bitstream , je doute que ce soit le pchc.
Passe en pcm (si tu es en bitstream) , attend que cela se reproduise et va dans lav audio sur l'onglet "status" et vérifie si le son percu dans les surround que tu penses etre la centrale est bien envoyé sur le canal surround (ou la centrale).
Tu sauras a coup sur qui est le fautif :)

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3405
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 19 Mar 2019 21:30

Avant j'utilisais le zappiti et j'ai jamais eu de souci ni avec la TV ni avec la xbox... Donc le probleme c'est pas l ampli. Et en pcm pas d atmos ni de dsp... Pour ça que je suis en bitstream.

Par contre on peut remplacer bitstream par pcm sans réinstaller la config ?
nerossimo
 
Messages: 1429
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 19 Mar 2019 21:48

Celle là j'avais jamais entendu encore! :mdr:

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Test du JVC DLA-N5 sur le blog
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18832
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 19 Mar 2019 21:55

Moi non plus au début je pensais que c'était le film qui était encodait comme ça. Mais non l'enceinte principale était la surround gauche et les dialogues venaient du surround et plus de la centrale, c'est des films que je connais bien et ils n'ont jamais bugge. Je ne critique pas ton travail kaz qui est formidable. Mais les "bugs" sont devenus courants aujourd'hui. Téléphone, voiture, avion, TV.... Mais j'ai eu ce souci de son qu avec MPC que j'ai réinstallé ya pas longtemps car j'utilisais le zappiti avant.
nerossimo
 
Messages: 1429
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 19 Mar 2019 23:11

nerossimo a écrit:Avant j'utilisais le zappiti et j'ai jamais eu de souci ni avec la TV ni avec la xbox... Donc le probleme c'est pas l ampli. Et en pcm pas d atmos ni de dsp... Pour ça que je suis en bitstream.

Par contre on peut remplacer bitstream par pcm sans réinstaller la config ?

Oui, on n'est pas obligé de relancer le setup normalement.
Avec la conf kaz, y a reclock aussi a reprendre je pense.

a mon avis , c'est la manip suivante :
- dans lav audio, tu décoches tous les format bitsream.
- dans reclock (normalement le raccourci qui se trouve sur le bureau), tu vérifies que "PCM" est configuré sur Direct sound et que "direct sound" est configuré sur ta sortie HDMI

Tu relances le film, normalement, je pense que ca passe en pcm.

après tu peux aussi mettre en exclusive l'onglet PCM et affecter ta HDMI sur l'onglet "wasapi exclusive"

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3405
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 20 Mar 2019 11:43

Mais lol...

@Nerossimo tu n inventerais pas des problèmes pour spammer le fil de discussion? Et qu'on prenne soin de toi? :lol: :wink: Je rigole mais c est hallucinant le nombre de problèmes que tu rencontres quand même...

Et tu sais que l atmos ne passera pas en pcm et comme tu as principalement le problème en atmos , c est quoi le but de passer en pcm?

T'aurais pas overclocké "salement" et installé l'apps atmos du store crosoft ? Je te demande ça car il m est arrivé d'avoir des décrochages sonores avec cette saloperie d'application quand j'overclockai comme un bourrin.
lustucru145
 
Messages: 82
Inscription: 23 Nov 2018 9:10
  • offline

Message » 20 Mar 2019 12:41

J'ai juste oc le ryzen à 3.7ghz seulement. Le reste est à stock, enfin la vega est undervolt mais pas OC.

No pas dappli atmos installé.

Je sais qu'en pcm ça passe pas mais c'était pour faire des essais.

Ya une demo atmos qui dure même pas 2 min. C'est dans la jungle, on écoute à 360 degré, infra basse avec le tonnerre... Cette demo est connue pour des bug audio et chez des potes et moi même, on a pas le même matos. Lorsque les oiseaux se déplacent (360 degré). Par moment l envol des oiseaux restait que sur une seule enceinte au lieu de faire le tour de toutes les enceintes.

La c'est un peu le même problème que j'ai rarement...
nerossimo
 
Messages: 1429
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 20 Mar 2019 13:23

Et tu sais que l atmos ne passera pas en pcm et comme tu as principalement le problème en atmos , c est quoi le but de passer en pcm?

Non, ce n'est pas pour y rester mais juste tester si son probleme de passage center a surround persiste. Si oui, ce serait lié au PCHC. Si non, ce serait peut etre lié a son ampli.
(une autre manip serait aussi d'etre en bitstream et lorsque le probleme apparait, de couper/rallumer l'ampli en cours de lecture pour voir si cela reste en l'état)

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3405
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 20 Mar 2019 15:13

Mais ça le fait jamais au même endroit. Genre ça le fait à 2 minutes. J'aurais jamais le même bug à 2 min, ça le fera plus. C'est vraiment n'importe quand et c'est rare. Ça me la fait que 3/4 fois
nerossimo
 
Messages: 1429
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 20 Mar 2019 16:34

OK OK ...

Peut être une piste?! : as tu stressé ton gpu une fois undervolté? Il se peut que le chipset audio de ta vega 64 produise ce genre de problèmes en perdant les pédales si il est sous alimentée ?? L atmos étant gourmand en ressource? ça se pourrait que ça tire trop de jus et que tu ne lui en fournisses pas assez??

Dans ce cas tu peux essayer de faire sortir l audio via hdmi a partir de ta carte mère et la video via l hdmi de ta CG voir si ça perdure...
Ou tout simplement essayer sans modifier les voltage de ta carte graphique.

Peut être aussi des conflits audio si tu as le chipset audio de ta carte mère ou autre carte son activées.
Perso je désactive tout le système audio a partir du bios et gestionnaire de périphériques , il ne me reste donc que le chipset audio du GPU
Ma carte son Realtek intégrée pourrit la latence et m 'est inutile, je l ai donc désactivé.
lustucru145
 
Messages: 82
Inscription: 23 Nov 2018 9:10
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message