Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 20 Aoû 2019 13:45

warcaL a écrit:[quote="laca"Et pour le son tu fais comment ? Tu as une carte dédiée ? Ou un splitter hdmi fait l'affaire ?

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk


Tu fais tout partir de la CG, la vidéo par HDMI vers le diffuseur et pour le son si ta carte est équipé de 2 sorties HDMI tu utilises celle restante vers l'ampli.
Moi j'ai qu'un HDMI, j'ai acheté un adaptateur displayport/HDMI et ça fonctionne très bien.[/quote]

Idem et ne pas oublier de mettre en mode d’affichage étendu sinon problèmes pour séparer le son.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
yoyoman
 
Messages: 694
Inscription: 18 Avr 2012 20:00
Localisation: haute vienne
  • online

Annonce

Message par Google » 20 Aoû 2019 13:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Aoû 2019 14:11

warcaL a écrit:[quote="laca"Et pour le son tu fais comment ? Tu as une carte dédiée ? Ou un splitter hdmi fait l'affaire ?

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk


Tu fais tout partir de la CG, la vidéo par HDMI vers le diffuseur et pour le son si ta carte est équipé de 2 sorties HDMI tu utilises celle restante vers l'ampli.
Moi j'ai qu'un HDMI, j'ai acheté un adaptateur displayport/HDMI et ça fonctionne très bien.[/quote]
Dans ma configuration actuelle, ça va être compliqué de faire ça. Je n'ai pas la possibilité de re-passer un câble direct de mon pc au projecteur. Si j'avais un pc dédié au hc ce serait possible. J'y ai pensé un temps mais vu le budget nécessaire, j'ai laissé tomber
laca
 
Messages: 267
Inscription: 22 Aoû 2009 12:44
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 20 Aoû 2019 14:13

warcaL a écrit:
laca a écrit:Et pour le son tu fais comment ? Tu as une carte dédiée ? Ou un splitter hdmi fait l'affaire ?

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk


Tu fais tout partir de la CG, la vidéo par HDMI vers le diffuseur et pour le son si ta carte est équipé de 2 sorties HDMI tu utilises celle restante vers l'ampli.
Moi j'ai qu'un HDMI, j'ai acheté un adaptateur displayport/HDMI et ça fonctionne très bien.

Dans ma configuration actuelle, ça va être compliqué de faire ça. Je n'ai pas la possibilité de re-passer un câble direct de mon pc au projecteur. Si j'avais un pc dédié au hc ce serait possible. J'y ai pensé un temps mais vu le budget nécessaire, j'ai laissé tomber
laca
 
Messages: 267
Inscription: 22 Aoû 2009 12:44
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 20 Aoû 2019 19:52

Moi j'ai acheté cet adaptateur, il est au top :

https://www.amazon.fr/gp/product/B00S0C ... UTF8&psc=1

HDMI vers projo
DP vers ampli en passant par cet adaptateur
Mettre 2 écrans en mode étendu dans la config PC
bigbluerabbit1
 
Messages: 215
Inscription: 27 Aoû 2010 20:27
  • offline

Message » 21 Aoû 2019 1:02

@laca
Ton ctrl J me parait correct. Tu as juste trop de rendering time donc tu drop. Faudra comprendre pourquoi warcal dans la meme confg de carte graphique sur le meme preset passe bien et tourne avec 10 msec (voir +) de moins que toi...

Tu as un bien un upscale actig (en NGU) suivi d'un dowscale en JINC afin de rabaisser la résolution finale a la résolution de ton diffuseur en fullhd.
mais sur le prset 13 , c'est pas un preset UHD ca ?

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4763
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 21 Aoû 2019 7:45

Polopretress a écrit:@laca
Ton ctrl J me parait correct. Tu as juste trop de rendering time donc tu drop. Faudra comprendre pourquoi warcal dans la meme confg de carte graphique sur le meme preset passe bien et tourne avec 10 msec (voir +) de moins que toi...

Tu as un bien un upscale actig (en NGU) suivi d'un dowscale en JINC afin de rabaisser la résolution finale a la résolution de ton diffuseur en fullhd.
mais sur le prset 13 , c'est pas un preset UHD ca ?
Bas justement oui, le preset 13 est uhd et mon projecteur aussi.
Quand je regarde un film en uhd, mon ampli affiche bien du 2160p mais sur les films hd, ça reste en 1080p alors que ça devrait aussi être du 2160p.
J'ai remarqué plusieurs fois (c'est sûrement à chaque fois mais je ne fais pas toujours attention) en lançant un film hd, que mon écran passait automatiquement en 1080p dans Windows.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
laca
 
Messages: 267
Inscription: 22 Aoû 2009 12:44
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 21 Aoû 2019 9:55

Tu n'aurais pas rentré dans madVR les fréquences en 1080p en plus des 2160p par hasard ?

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Test du JVC DLA-N5 sur le blog
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18917
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 21 Aoû 2019 10:09

Hello, je viens de commander la config kaz pour mon i3 et 1050ti
je vous tiens au courant du rendu :D
Patrick57s
 
Messages: 601
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 21 Aoû 2019 11:14

kazuya a écrit:Tu n'aurais pas rentré dans madVR les fréquences en 1080p en plus des 2160p par hasard ?
Oui, j'ai mis les deux. Ça me semble logique maintenant que je n'aurai pas dû les mettre

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
laca
 
Messages: 267
Inscription: 22 Aoû 2009 12:44
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 21 Aoû 2019 11:28

kazuya a écrit:Tu n'aurais pas rentré dans madVR les fréquences en 1080p en plus des 2160p par hasard ?



Salut kaz :D

Lorsque j'ai installé la kaz8 je n'ai rien touché, aucun réglage, j'ai laissé tel quel.
Il y a des choses à rentrer pour adapter à ses besoins pour du fullHD 1080p ?

Merci.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38367
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Aoû 2019 16:55

laca a écrit:
kazuya a écrit:Tu n'aurais pas rentré dans madVR les fréquences en 1080p en plus des 2160p par hasard ?
Oui, j'ai mis les deux. Ça me semble logique maintenant que je n'aurai pas dû les mettre

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Bon, on peut dire que je suis officiellement un boulet :mdr: J'ai enlevé les fréquences en 1080p et tout est rentré dans l'ordre. Je suis passé sous les 20ms (16-18) en 2.35/2.40 et 25ms en 16/9 8) Par contre j'ai un meilleur résultat en fenêtré qu'en exclusive.

Merci à kaz pour la solution et à tous les autres pour l'aide apportée :ohmg: Je vais pouvoir garder ma gtx 1060 encore un moment, c'est plutôt une bonne nouvelle :D
laca
 
Messages: 267
Inscription: 22 Aoû 2009 12:44
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 21 Aoû 2019 17:08

25ms c'est bien pour un 16/9, avec ma 1060 3gb je suis à 32ms comme quoi 3gb de plus ça a son importance :D
warcaL
 
Messages: 240
Inscription: 17 Oct 2018 10:35
Localisation: Ardeche
  • offline

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 21 Aoû 2019 18:03

Attention en fenêtré il me semble que le rendering Time est faussé. C’est celui en fse qui fait foi.

A+


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
yoyoman
 
Messages: 694
Inscription: 18 Avr 2012 20:00
Localisation: haute vienne
  • online

Message » 22 Aoû 2019 0:35

Bonsoir,

Pouvez-vous me dire quels traitements d'image vous appliquez pour vos valeurs de rendering ?

Merci
jubei1
 
Messages: 2363
Inscription: 19 Juin 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Aoû 2019 9:23

warcaL a écrit:25ms c'est bien pour un 16/9, avec ma 1060 3gb je suis à 32ms comme quoi 3gb de plus ça a son importance :D

En effet c'est pas mal. Mais si @jojoman a raison, il faudrait que je repasse en exclusive pour avoir les valeurs correctes. Il me semble que c'était à peu près comme toi. Après, est-ce que ça change quelque chose d'avoir un rendering à 20 plutôt qu'à 30? A partir du moment où ça ne saccade plus?


jubei1 a écrit:Bonsoir,

Pouvez-vous me dire quels traitements d'image vous appliquez pour vos valeurs de rendering ?

Merci

J'utilise le preset 13 sans rien modifier ;)
laca
 
Messages: 267
Inscription: 22 Aoû 2009 12:44
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message