Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 14 Déc 2019 15:47

Oui et c'est le problème des nvidia... C'est chiant à régler ! Demande à polo :lol:
nerossimo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2377
Inscription Forum: 09 Oct 2010 20:19
  • online

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2019 15:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Déc 2019 21:40

nerossimo a écrit:
Squall777 a écrit:
Alors ça ça m'étonnerait :mdr:


Non sérieux !

Je réinstallé la config et j'ai touché à rien concernant le les valeurs à rentrer. La ligne est vide !

Tout est fluide dans les travelling pas de drop non plus enfin toutes les 2/3 heures. J'ai laissé par défaut et tout roule pour l'instant...

En fait si tu n'as rien mis et que tu n'as pas de souci de travelling, il y a plusieurs raisons :
1. Ton bureau est déjà en 24 ou en 23.976 Hz donc tu y restes et les traveling sont fluides. Par contre si tu passes du TV 25Hz a 24, tu en verras.
2. Tu es bien en display a "60Hz", mais ton diffuseur a un algo d'interpolation actif. Ou alors tu as mis ce machin truc le smooth motion.

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6610
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Déc 2019 21:47

bosko12 a écrit:Ok merci,
Je viens de faire l'expérience avec un PC plus puissant (GTX1070) et ça résout les problèmes de lags.
Donc c'est bien la carte graphique qui est à la rue.

CTRL J :

Image

On remarque en revanche une frame repeat toutes les 5 min, c'est beaucoup non ?

Merci encore.

Désolé mais tu n'es jamais assez précis.
GTX1070 sur un autre Pc avec une autre instal kaz8 ou c'est la GTX1070 qui a remplacé la 970 sur le meme PC ?
Parce que là, le CTRL J est correct et on voit bien l'upscale chroma en Super XBR qui te manquait avec la carte 970.


Si c'est un autre PC, c'est + un souci d'instal de ton premier PC avec la carte 970. C'est clairement sur !
Ton CPU doit décoder le HEVC sans souci donc le lag n evenait ni du décodage HEVC du CPU, ni du traitement de ta 970 puisque le rendering time était en dessous de sa limite.
Pour moi, je me repete peut etre , mais ce PC avait une instal vérolée et installer la 1070 a la place ne résoudra pas le souci.

Par contre avec la 970, dans lav video, tu avais quand meme mis ca en décodage matériel sur CUVID ou changé en DXVA2 (ou D3D11) ?


Pour les résolutions perso, je peux en effet t'aider a obtenir mieux.
Là tu es visiblement sur l'EDID du diffuseur et pas sur le réglage imposé par la carte.
Avec Nvidia faire la modification seulement dans le driver Nvidia. Sinon, c'est pas pris en compte en le faisant dans madVR (après ca doit aussi dépendre de la version du driver...)

A ce propos, c'est nouveau ce clock deviation a 0.00000% en bitstream avec MPC-BE ?
Dernière édition par Polopretress le 14 Déc 2019 22:39, édité 2 fois.

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6610
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Déc 2019 22:06

Il s'agissait d'un autre PC avec i7 et GTX1070.
Installation faite de la config Kaz juste avant en choisissant bitstream et écran UHD (je n'ai fait l'essai que sur la TV et non le projo).

Sur le 1er PC avec la GTX970 ce serait étonnant, la config Kaz est installée depuis plus de 4 ans je crois.
J'ai juste relancé la config audio-video pour choisir bitstream.

Mais je vais suivre tes conseils : désinstaller et refaire une installation.

Oui j'étais bien en CUVID avec la 970.
bosko12
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 841
Inscription Forum: 27 Avr 2012 15:37
  • offline

Message » 15 Déc 2019 0:11

Squall777 a écrit:Hello :wink:

Y a t'il un gain/perte à sélectionner DXVA2 au lieu de CUVID dans LAVvideo?

Thanx :D


Up :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11091
Inscription Forum: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 15 Déc 2019 2:56

Visiblement madshi conseillait fortement DXVA2 comparé a CUVID.
Des problemes parfois , plutot sur le HEVC 10 bits.

De toute facon, la question ne se pose plus. C'est D3D11(native) qui est le plus performant. (sauf en cas de source entrelacée)

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6610
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 15 Déc 2019 10:53

Polopretress a écrit:Visiblement madshi conseillait fortement DXVA2 comparé a CUVID.
Des problemes parfois , plutot sur le HEVC 10 bits.

De toute facon, la question ne se pose plus. C'est D3D11(native) qui est le plus performant. (sauf en cas de source entrelacée)


Ok thanx

LAV ne me propose pas D3D11, sur aucun de mes 2 PCs. Étonnant.
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11091
Inscription Forum: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 15 Déc 2019 11:37

hello
j'ai un gros probleme de banding artifact en 4K sur la TV ( OLED65C9 ) que je n'ai pas sur mon ecran PC

j'ai tout essayé sur les pilotes nvidia ( rtx2080ti ) , 60hz / rvb / complete / 8 bits ou 24 hz / rvb / 12 bits / limité toujours pareil

j'ai poussé au max la reduction de ces artefact dans madvr ca ne change absolument rien

une idée ?
Rapido
 
Messages: 688
Inscription Forum: 31 Oct 2004 10:55
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 15 Déc 2019 11:49

@squall:

tu dois installer cette version de lav et tu auras le d3d11, tu l installes dans le repertoire lav de la config kaz pour remplacer et ecraser l ancienne version de lav.

https://www.01net.com/telecharger/windo ... 32616.html

@rapido:

bizarre ton pbl de color banding car j ai une lgc8 et je n ai aucun probleme, j avais un q9 et aucun probleme.

j ai eu rtx 2070 et 2080 et aucun souci de color banding, je comprends pas :wtf:

c est surement un probleme de parametre mais lequel? ta tv ou madvr? teste un autre cable hdmi au cas ou?

je sais q avec le c8 il yavait un firmware qui deconnait avec le color banding, quand on activait l option sur la tv, ca ne marchait pas, c etait un bug.

essaie de mettre a jour ta tv et d appliquer le parametre en question dans les options de ta tv.
nerossimo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2377
Inscription Forum: 09 Oct 2010 20:19
  • online

Message » 15 Déc 2019 11:51

@nerossimo , tu parles de quel reglage sur la tv ? j'ai oublié de mentionner que c'etait sur une video HDR

le cable est un HDMI Monster Black donc je pense pas que ce soit ca, mais comme il est legerement court j'en attends un autre je verrai bien

coté pc tu te souviens de la configuration sur la quelle tu te mettais ?

merci de ta reponse en tous les cas
Rapido
 
Messages: 688
Inscription Forum: 31 Oct 2004 10:55
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 15 Déc 2019 12:16

je crois que c est option d image/reduction du bruit.

dans madvr/devices/lgtv/properties : pc levels 0 255 10 bits or higher/hdr : passthrough hdr option send hdr metadata cochée
nerossimo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2377
Inscription Forum: 09 Oct 2010 20:19
  • online

Message » 15 Déc 2019 20:50

nerossimo a écrit:@squall:

tu dois installer cette version de lav et tu auras le d3d11, tu l installes dans le repertoire lav de la config kaz pour remplacer et ecraser l ancienne version de lav.

https://www.01net.com/telecharger/windo ... 32616.html


Ok thanx!
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11091
Inscription Forum: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 15 Déc 2019 22:24

En terme de rendu vidéo madvr est ce qui ya de mieux sûrement.
Qq1 à Til pu comparer à un zappiti pro tweak ou un zidoo uhd 2000 Tweaké ?madvr à beaucoup de filtres vidéos mais pour la partie audio ça vaut quoi comparé à un oppo 203 /pioneer lx 500??car ya rien dans un gpu pour améliorer l audio ??

J'ai du bon matos audio et vidéo et ça serait dommage que je bride l audio à cause de hdmi de ma carte vidéo...
nerossimo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2377
Inscription Forum: 09 Oct 2010 20:19
  • online

Message » 16 Déc 2019 1:45

Si on n'en parle pas, c'est qu'il n'y a pas de bridage :)

Le tweak audio sur les lecteurs, c'est sur la partie analogique , non ?

On parle bien de jitter audio sur HDMI mais c'est pas clair, loin de là.... donc c'est pas important, c'est juste fait pour s'astiquer encore un peu + :)
Après tu as le souci du coil whine, plus ou moins prononcé. On peut imaginer un coil whine non génant mais qui pourrait diminuer le rapport S/N.

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6610
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 16 Déc 2019 10:10

d apres les retours une fois le tweak effectué, les testeurs disent:

sur une piste atmos le grave est + sec + tendu, la scene arriere + aéré + présente, la centrale est libérée... donc c est obligatoirement via l HDMI donc numérique.

c est pour cela que j aimerai savoir si qq1 a pu comparer l audio via madvr ou autre logiciel pc VS un zappiti pro/platine oppo/pioneer...

j ai fait plusieurs essais pour le coil, il apparait uniquement aux changement de frequence gpu, des qu il y a une variation de frequence, il y a du coil et il est aussitot transmis dans mes enceintes ( surtout la frontale droite), ce coil est transmis via l hdmi de ma carte??

encore une fois , sans le bloc de puissance, j ai tjs le coil de ma carte qui se fera entendre, mais aucune pollution dans mes enceintes,rien meme pas un petit souffle!

des que je relie le bloc a mon ampli, petit souffle/buzz dans les enceintes et coil whine audible aussi dans mes enceintes.

autre point: y a t il un interet/gain a remplacer les cables hdmi par des hdmi optique??

merci
nerossimo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2377
Inscription Forum: 09 Oct 2010 20:19
  • online


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message