Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: joebar10, laca et 15 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 02 Mar 2020 22:05

Merci karval :ohmg:
C’était bien ça :D
Pilote de novembre et nickel

Bonne soirée à tous
olive01
 
Messages: 10
Inscription: 26 Déc 2019 9:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mar 2020 22:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mar 2020 22:41

Avec la RX, cela semble en effet poser ce probleme par contre le fix, je ne savais pas que le fait de revenir en arriere résolvait le probleme...

J'avais compris que cela le faisait sur toutes les versions de driver.
Ci joint ou je regarde AMD, Intel and Nvidia driver issues and last recommended version

On trouvera cette remarque :
All Versions: HDR passthrough OK, but Navi based cards, like a RX 5700 (XT) are outputting incorrect colour space when using AMD HDR API, see here for details


Et le fix(mais qui ne semble pas vraiment a jour donc)

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5682
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 03 Mar 2020 19:37

Chez AMD, ils ont vraiment du mal à avoir des pilotes corrects.
A la sortie des 5700, il y a eu pas mal de problème de plantage en jeux, alors que le HDR fonctionnait correctement.
Et maintenant c'est l'inverse.
Karval
 
Messages: 76
Inscription: 18 Jan 2019 22:52
  • offline

Message » 03 Mar 2020 20:02

Ce qu’il faudrait surtout c’est que quand on a un système qui tourne bien, on y touche plus...
Mais c’est plus fort que moi, faut que j’ai le dernier truc qui sort...
Un vrai gamin :lol:
olive01
 
Messages: 10
Inscription: 26 Déc 2019 9:21
  • offline

Message » 04 Mar 2020 18:20

bon les problemes d atmos avec les canaux qui s inversent sont tjs la... la config kaz gere tres mal l atmos et en passant sur dsr ou dtx neural, j ai bien plus d effets qu en atmos, en atmos natif, c est tres subtil alors q avec les dsp, ils sont bien + presents et le volume est + fort aussi, j espere que la v9 de kaz gerera correctement l atmos et sans bug surtout!
nerossimo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2071
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • online

Message » 04 Mar 2020 18:55

Pour moi, cela n'a rien a voir avec la config kaz.
S'il y a un problème c'est lié au lecteur ou a lav audio ou a windows. D'autant que ni l'un , ni l'autre ne devrait interférer puisque tu passes en bitstream (donc en passthrough)
Cela pourrait venir aussi du driver de la carte graphique et plutot de la connexion entre le render audio (donc Lav) et le driver carte graphique.

S'il y avait un problème avec la conf kaz, tu aurai tout le monde qui se plaindrait de ce problème. Or ce n'est pas le cas.

Par contre identifier quel est ton probleme, c'est pas simple si tu es le seul a l'avoir.
Souvent dans ces cas, la cause n'est pas unique et c'est une combinaison de chose qui fait que ca ne tourne pas correctement a un endroit (par exemple la charge de la carte graphique sur la partie video qui pourrait impacter le mode passthrough du signal audio et si tu rajoutes encore les éventuelles bug des différents driver de carte, la complexité devient exponentielle...)

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5682
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 04 Mar 2020 21:07

ThunderBen a écrit:Salut à tous.

J'ai un soucis avec le lecteur MPC de la Config Kaz VIII que je n'avais pas avec celui de la CK VII :

Malgré ces 2 options de cochées ci-dessous dans les options du logiciel MPC (celles dans le rectangle rouge), la taille/dimensions et position du lecteur MPC en mode fenêtré sur mon bureau n'est jamais mémorisé lorsque je ré-ouvre de nouveau MPC et je suis donc à chaque fois obligé manuellement de la redimensionné et la repositionné où je le souhaite quand je visionne des vidéos en mode fenêtré... :evil:

Image

Pourquoi ça fait ça alors qu'avec la CK VII je n'ai jamais eu ce soucis ?

Est-ce un problème connu avec la CK VIII et surtout y a t'il une solution ?

C'est comme-ci les 2 paramètres n'était pas coché dans les options alors qu'ils le sont. (voir ma capture d'écran ci-dessus)

Merci par avance.

Salut à tous.

Personne ici n'a une idée du pourquoi l'emplacement et la taille de la fenêtre du lecteur MPC n'est pas mémorisée ?
ThunderBen
 
Messages: 257
Inscription: 20 Mai 2008 21:08
  • offline

Message » 04 Mar 2020 23:43

Je ne t'ai pas répondu mais j'avais regardé et constaté la meme chose que toi.
Je n'ai pas trouvé l'option dans la conf du lecteur pour corriger cela.

Par contre, je ne comprend pas trop ton besoin de passer en fenetré.

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5682
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Mar 2020 3:38

Polopretress a écrit:Je ne t'ai pas répondu mais j'avais regardé et constaté la meme chose que toi.
Je n'ai pas trouvé l'option dans la conf du lecteur pour corriger cela.

Par contre, je ne comprend pas trop ton besoin de passer en fenetré.

La raison est simple, il m'arrive souvent de regarder des vidéos de sport ou des spectacles avec le lecteur MPC de la Config Kaz en mode fenêtré et positionné en bas à droite de mon écran (TV 55") pour pouvoir en même temps naviguer sur internet.

Il est évident que lorsque c'est des films que je regarde, là c'est uniquement en plein écran.

Donc si tu me confirmes que ça fait exactement la même chose chez toi, c'est à dire que la taille et emplacement du lecteur MPC ne sont pas sauvegardé, va falloir que je trouve une solution car je ne vais pas à chaque fois m'emmerder à repositionner et redimensionner la taille de la fenêtre du lecteur MPC dès que je veux visionner une vidéo en mode fenetré comme ceci, car franchement c'est chiant à force...

Ce qui est surprenant c'est que cela fonctionnait très bien avec l'ancienne CK, j'ai jamais rencontré ce problème auparavant.

Merci à toi de m'avoir répondu.
ThunderBen
 
Messages: 257
Inscription: 20 Mai 2008 21:08
  • offline

Message » 05 Mar 2020 12:18

J'ai aussi regardé avec le lecteur Potplayer (sans y passer trop de temps) et c'est pareil.
Le positionnement en mode fenêtré est bien mémorisé lors d'une lecture (c'est a dire que tu peux switch de fullscreen a fenetré en gardant la position de ta fenetre). Par contre , le réglage est perdu si tu arretes/relances le lecteur.

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5682
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Mar 2020 13:19

J'allais justement conseiller d'utiliser un autre lecteur comme PotPlayer pour regarder les vidéos d'ambiance.

J'ai pas essayé avec MPC, mais j'ai pas ces problèmes avec PotPlayer. Il mémorise et restaure la fenêtre tel que ça a été défini.
Ca ne viendrait pas des droits/comptes d'utilisateur de windows ?
Karval
 
Messages: 76
Inscription: 18 Jan 2019 22:52
  • offline

Message » 05 Mar 2020 15:29

Il y a très très longtemps que je n'ai pas utilisé MPC mais quand j'avais eu ce problème c'était que ailleurs dans les settings il était choisi de les sauver dans un fichier .ini et pas en base de registre, hors ce fichier est protégé par l'UAC parce que dans C:\programs
La solution est soit de lancer MPC en tant qu'administrateur (mais dans votre cas c'est Kodi qui le lance donc probablement pas changeable), soit de sauver les paramètres en base de registre.
Une autre solution peut aussi être d'aller directement modifier le fichier ini à la main, il ne doit pas être dur à trouver.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27212
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 05 Mar 2020 19:10

J'avais aussi regardé ce souci avec le .ini et la base registre.
C'est pareil.

C'est a dire qu'en décochant la création du fichier ini dans le dossier (il n'est pas coché par défaut dans la conf kaz mais moi, je le mets toujours en coché, c'est plus pratique pour tester diverses config) , cela a la meme comportement.
Et pourtant , j'ai même attribué un full droit d’accès en déclarant le dossier accessible a "tout le monde" dans les propriétés. (ce qui est rarement le cas sans cette manip un peu spéciale)

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5682
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Mar 2020 20:57

Aucun soucis pour moi à garder la position et la taille de la fenêtre sur un Potplayer64 comme sur un MPCHC32 (testé avec un fichier ini et hors d'un dossier système), vous devez surement passer à coté de qqchose.
Shiki
 
Messages: 80
Inscription: 19 Juil 2009 18:07
  • offline

Message » 05 Mar 2020 23:38

Shiki a écrit:Aucun soucis pour moi à garder la position et la taille de la fenêtre sur un Potplayer64 comme sur un MPCHC32 (testé avec un fichier ini et hors d'un dossier système), vous devez surement passer à coté de qqchose.


Donc moi, j'ai 3 conf différentes avec des choses completement différentes.

1 en potplayer 64 bits
1 en potplayer 32 bits
1 en MPC-BE 32 bits

Les 3 réagissent extactement de la meme facon.

Et pourtant dans le .ini, on a bien:
Code: Tout sélectionner
RememberWindowPos=1
RememberWindowSize=1

Il doit y avoir qqchose qui prend la main sur ce parametrage, mais quoi ?

Après, il faut parler de la meme chose
A savoir :
1. tu lances un film (il s'ouvre en Fullscreen)
2. tu passes en fenetré (par ECHAP ou en double cliquant sur la video)
3. Tu déplaces ta fenetre (pour la mettre , par exemple, sur le coin inférieur droit)
4. tu repasses en Fullscreen
5. tu arretes la video
6. Tu la relances (donc fullscreen)
7. tu passes en fenetré (par ECHAP ou en double cliquant sur la video)

Et là, tu retrouves ta fenetre dans le coin inférieur droit ?

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5682
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message