Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: VergiL38 et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 26 Mai 2020 1:39

Par contre lorsque je change un paramètre manuellement, pour voir ce que ça changerait, genre les nits max, saturate.. etc.. en fait dès que je passe en manuel, et bien ça saccade.

J'ai un i7 4770k et une Vega 56 en undervolt et overclocké, j'ai choisi cpu et gpu les plus puissant avec le profil HDR sur résolution 1080p (H13)

Vous pensez que mon matériel ne suis pas ?

oui
H11 ou H12

On peut répondre a cette question soi meme en obsevant le CTRL J et la valeur du rendering time.
Pas + que 40msec.

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6408
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2020 1:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mai 2020 1:44

Patrick57s a écrit:oui pas simple pour trouver l'info, c'est pas mis en avant :/

sinon pour l'idée d'une GTX 1660 avec mon i3 i3 8350k , un avis ?

ca parle tout seul meme si c'est pas non plus a se taper le c.. par terre !
https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-1660-vs-Nvidia-GTX-1050-Ti/4038vs3649


pour le meme type de budget (legerement + cher)
https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-1660-vs-AMD-RX-5600-XT/4038vs4062

avec I3, decodage D3D11 (native) obligatoire et ca passera sur tous les films sans souci.

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6408
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Mai 2020 4:43

Polopretress a écrit:
Par contre lorsque je change un paramètre manuellement, pour voir ce que ça changerait, genre les nits max, saturate.. etc.. en fait dès que je passe en manuel, et bien ça saccade.

J'ai un i7 4770k et une Vega 56 en undervolt et overclocké, j'ai choisi cpu et gpu les plus puissant avec le profil HDR sur résolution 1080p (H13)

Vous pensez que mon matériel ne suis pas ?

oui
H11 ou H12

On peut répondre a cette question soi meme en obsevant le CTRL J et la valeur du rendering time.
Pas + que 40msec.


Merci polo ;)

Concernant les explications sur le tone mapping, vous auriez un lien ou quelques explications ?
Merci
_Tiptoe_
 
Messages: 1864
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 26 Mai 2020 12:03

pas du tout.

C'est un fil de discussion sur AVS Forum mais ca parle entre spécialiste et ca fait plusieurs centaines de page.... pas de synthese reellement, c'est un dev incrémental.
Si il existe qqchose, je suis aussi preneur !

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6408
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Mai 2020 13:34

Bonjour à tous,

Je me permets de vous écrire ici suite à l'acquisition de la config Kaz9 :). Je possède un laptop avec carte RTX2080 Max-Q et i9-9980HK. Actuellement, j'ai testé H25 et H26 (H28 est trop gourmand pour mon pc, il utilise le GPU à 98% et fait surchauffé mon pc). J'en suis très satisfait :D. Je précise également que je n'utilise pas Kodi (je double click sur ma vidéo et elle se lance dans MPC-HC).
Si je vous écris, c'est que j'ai un petit problème (pas dérangeant en soi); j'ai bien renseigné sur Madvr dans display mode sur mon téléviseur 4K "2160p23, 2160p24, 2160p50, 2160p60". Le problème est que si Madvr bascule en 2160p23 ou 2160p24 pour lire une vidéo, celle-ci ne se lance pas (Mpc-Hc indique "Opening" puis "Paused [H/W]" sans possibilité de lire la vidéo). En 2160p50 ou 2160p60, pas de soucis, la vidéo se lance. Si par contre je bascule manuellement, via le panneau NVIDIA, en 2160p23, la vidéo se lance sans soucis. Il semble donc que le changement de fréquence uniquement vers le 23Hz ou 24Hz pose problème chez moi.

Je remercie ceux et celles qui m'aideront, bien que le problème n'est pas dérangeant en soi; j'ai juste retiré dans Madvr le 2160p23 et 2160p24
Maflo
 
Messages: 12
Inscription: 21 Mai 2020 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Mai 2020 13:52

Etrange...
bascule déjà sur MPC-BE et vérifie si ce probleme est toujours présent.
Et si oui, un screen de ton display mode

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6408
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Mai 2020 14:18

Polopretress a écrit:Etrange...
bascule déjà sur MPC-BE et vérifie si ce probleme est toujours présent.
Et si oui, un screen de ton display mode

Pardon, mais comment je bascule sur MPC-BE, j'ai installé le logiciel mais j'ai pas les filtres externes de dispo pour mettre comme MPC-HC
Pour le display mode, le voici
Image
(J'ai supprimé donc 2160p23 et 2160p24)
Maflo
 
Messages: 12
Inscription: 21 Mai 2020 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Mai 2020 15:20

fallait surtout pas installer MPC-BE a part. tu peux desintaller mais j'espere que cela n'a pas vérolé la conf au niveau de la base registre...

Je crois qu'il y avait un zip de mpc-be sur le site de kaz ou dans son lien ou dans la package.
On dezip et on remplace le contenu par celui qui se trouve dans C:/MPC-KODI


pour le device Philips du CTLJ
Il passe bien en noirci quand la TV est allumée ? (parce que là il est grisé et utilise "PC")
Il ne faut pas non plus utiliser le mode dupliqué (et meme étendu) si le monitor appelé "PC" reste connecté.
donc se positionner sur l'affichage du Philips via WIN+P

J'ai l'impression que ton probleme initial vient de là.

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6408
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Mai 2020 15:26

Je pense qu'en restant sous mpc HC et en indiquant la carte graphique dans les paramètres de mpc HC ça doit aller.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3669
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 26 Mai 2020 16:59

Polopretress a écrit:fallait surtout pas installer MPC-BE a part. tu peux desintaller mais j'espere que cela n'a pas vérolé la conf au niveau de la base registre...

En effet, cela a foutu un bordel... Il a désinstallé une partie de la config Kaz... Bon j'ai tout supprimer et refait une installation propre. Toujours le même problème.

Polopretress a écrit:Je crois qu'il y avait un zip de mpc-be sur le site de kaz ou dans son lien ou dans la package.
On dezip et on remplace le contenu par celui qui se trouve dans C:/MPC-KODI

Yes, je suis un boulet, je l'avais pas vu dans le lien fourni dans le mail (pourtant j'ai téléchargé tous ce qui était présent). Bref, j'ai remplacé et... ça marche! La télé bascule bien en 23hz et mon fichier se lance :). Merci (encore et toujours) à toi de ton aide :)

Polopretress a écrit:pour le device Philips du CTLJ
Il passe bien en noirci quand la TV est allumée ? (parce que là il est grisé et utilise "PC")
Il ne faut pas non plus utiliser le mode dupliqué (et meme étendu) si le monitor appelé "PC" reste connecté.
donc se positionner sur l'affichage du Philips via WIN+P

Oui t'inquiète, je t'avais fait une capture, cable HDMI débranché. Je ferme l'ordi quand je le branche donc il n'y a qu'un écran d'actif à la fois (soit le PC, soit la télé). Et il passe bien en noirci, no soucis la dessus.

Nimaj44 a écrit:Je pense qu'en restant sous mpc HC et en indiquant la carte graphique dans les paramètres de mpc HC ça doit aller.

Je t'avouerais que je ne sais pas trop comment faire cela dans MPC-HC mais MPC-BE a résolu mon problème :). Merci de la proposition de solution :)
Maflo
 
Messages: 12
Inscription: 21 Mai 2020 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Mai 2020 18:04

Polopretress a écrit:
Patrick57s a écrit:oui pas simple pour trouver l'info, c'est pas mis en avant :/

sinon pour l'idée d'une GTX 1660 avec mon i3 i3 8350k , un avis ?

ca parle tout seul meme si c'est pas non plus a se taper le c.. par terre !
https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-1660-vs-Nvidia-GTX-1050-Ti/4038vs3649


pour le meme type de budget (legerement + cher)
https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-1660-vs-AMD-RX-5600-XT/4038vs4062

avec I3, decodage D3D11 (native) obligatoire et ca passera sur tous les films sans souci.

Merci :love: :bravo:
Patrick57s
 
Messages: 639
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 26 Mai 2020 19:19

Maflo a écrit:
Polopretress a écrit:Je crois qu'il y avait un zip de mpc-be sur le site de kaz ou dans son lien ou dans la package.
On dezip et on remplace le contenu par celui qui se trouve dans C:/MPC-KODI

Yes, je suis un boulet, je l'avais pas vu dans le lien fourni dans le mail (pourtant j'ai téléchargé tous ce qui était présent). Bref, j'ai remplacé et... ça marche! La télé bascule bien en 23hz et mon fichier se lance :). Merci (encore et toujours) à toi de ton aide :)

Oui donc ca confirme que MPC-HC sur kaz9 c'est une daube sans nom.
C'est dingue le nombre de probleme résolu en switchant sur MPC-BE.

Profite bien !

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6408
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Mai 2020 19:21

Polopretress a écrit:Oui donc ca confirme que MPC-HC sur kaz9 c'est une daube sans nom.
C'est dingue le nombre de probleme résolu en switchant sur MPC-BE.

Profite bien !

Oh oui, ce soir, c'est soirée ciné à la maison ^^. Merci à toi pour ton aide précieuse.
Maflo
 
Messages: 12
Inscription: 21 Mai 2020 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Mai 2020 20:50

Patrick57s a écrit:oui pas simple pour trouver l'info, c'est pas mis en avant :/

sinon pour l'idée d'une GTX 1660 avec mon i3 i3 8350k , un avis ?

j'ai un I7 3770K me semble, avec cette petite 1660, c'est par-fait MAIS (et ça je ne l'explique pas)
- en sortant du pc direct vers le VP en rendering time je dépasse jamais 20ms
-en sortant du pc vers l'ampli (rz830) puis vers le vp ça s'envole et le pc rame à mort rendering time azutour des 70 voir 100 :wtf:
du coup j'envoi le son via un displayport et l'image 4k via l'hdmi et RAS :D
joebar10
 
Messages: 143
Inscription: 24 Aoû 2007 13:43
Localisation: charente 16
  • offline

Message » 26 Mai 2020 21:00

Polopretress a écrit:Oui donc ca confirme que MPC-HC sur kaz9 c'est une daube sans nom.
C'est dingue le nombre de probleme résolu en switchant sur MPC-BE.

Profite bien !


C'est fou parce que sur mon PC, c'est l'inverse ! J'arrive pas à lire un fichier UHD avec MPC-BE... :ko:

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Suivez nos aventures sur Insta ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19083
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message