Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: pecman32, Rabou et 14 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 29 Mai 2020 11:33

très bien merci
Patrick57s
 
Messages: 639
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2020 11:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2020 15:59

Hello tout le monde,

Depuis un deux ans (et donc mpc-be), mon kaz rame... saccade, impossible de l'utiliser.
J'ai repris la licence cette année, et compte passer un peu de temps pour résoudre le problème.

J'ai un core i7 940 (pas tout neuf mais bon), une 970 4G, 8G de RAMn windows 10 pro 64bit...
Tout réinstallé, testé avec la dernière version de KAZ... pareil, symptôme saccade (le son est bon).
Testé avec l'archive MPC-BE que KAZ propose... pareil...
Je test avec vlc, media classic normal tout passe ! mes sources 4k, 1k, bref tout... En moins beau par contre que KAZ.
Ma carte vidéo est reliée direct à mon Marantz 7011, lui-même relié à un benq 1070 projo HD 1K et mon bon vieux plasma Panasonic HD 1k. Retiré tous les artefacts du Marantz en traitement vidéo... La config son est en traitement direct par l'ampli...
Le setup KAZ testé en config CPU légère, intermédiaire idem pour la video... même résultat.
J'ai testé en 50hz, en 60, en 24...

Bwef ma femme se fou de ma geule...
Chaque désinstalle/réinstalle et suivi d'un reboot (on en sait jamais).

Si vous avez une idée
rduc
 
Messages: 58
Inscription: 22 Déc 2004 13:44
Localisation: SEILLANS (VAR)
  • offline

Message » 29 Mai 2020 16:46

Une idée certainement mais pas sans crtl J et la liste des filtres actifs pendant une lecture.
Le + gros probleme que tu vas avoir c'est que ta carte graphique ne décode que le h264 et pas le h265 mais si tu passes des fullHd, il n 'y pas de raison que cela ne fonctionne pas.
Par contre, tu oublies tout de suite le H265 et donc le UHD HDR.

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6408
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 29 Mai 2020 21:19

Polopretress a écrit:Une idée certainement mais pas sans crtl J et la liste des filtres actifs pendant une lecture.
Le + gros probleme que tu vas avoir c'est que ta carte graphique ne décode que le h264 et pas le h265 mais si tu passes des fullHd, il n 'y pas de raison que cela ne fonctionne pas.
Par contre, tu oublies tout de suite le H265 et donc le UHD HDR.


effectivement, polo me l'a aussi répéter ... la 970 (super carte au passage) est dépasser pour les décodage des fichiers actuel ... il te faut la changer mon jeune ami :D
joebar10
 
Messages: 143
Inscription: 24 Aoû 2007 13:43
Localisation: charente 16
  • offline

Message » 29 Mai 2020 22:53

Pas s'il se contente de sources FullHD.
Ce qui n'est absolument pas choquant avec son VP.

Perso, même si les améliorations dans la conversion sdr sont notables, je continue de préférer les sources FullHD sur mon diffuseur FullHD. (l'écart est devenu anecdotique a présent)
Dernière édition par Polopretress le 30 Mai 2020 20:17, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6408
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 30 Mai 2020 18:39

Bonjour,

J'ai un petit soucis avec ma config kaz 9 et je me demande si d'autres l'ont aussi.
J'ai remplacé le lecteur MPC-HC d'origine par MPC-BE (extraction du zip MPC-BE fourni par kaz et remplacement du répertoire MPC à la racine).

Le soucis concerne le délai de démarrage de la lecture des videos.
Avec MPC-HC , l'image apparaissait après 3 à 4 secondes (à peu près), mais avec MPC-BE, c'est clairement plus long, plus du double.
kilmore
 
Messages: 9
Inscription: 14 Avr 2008 1:00
  • offline

Message » 31 Mai 2020 13:43

Bonjour à tous !

Je viens de découvrir ce sujet et j'avoue ne pas avoir le temps de lire tout les post !

Alors j'ai 2 questions simples:

- Kaz 9 vaut il le coup sur un écran 8K
- Suffit il d'acheter et d'installer ou faut il s'y connaitre pour régler tout ca ?

Vous souhaitant une bonne après-midi.
Mystik270
 
Messages: 7
Inscription: 30 Jan 2020 11:33
  • offline

Message » 05 Juin 2020 8:47

Salut à tous, juste un petit message qui a presque a voir avec la config de KAZ mais MPDB.tv est entrain de mourir : https://forum.mpdb.tv/index.php/board,102.0.html

Un petit mots gentil pourrait leur faire du bien :wink:

Bon vendredi à tous !
Titux
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 80
Inscription: 13 Mai 2007 0:23
Localisation: Pau
  • offline

Message » 06 Juin 2020 14:09

Bonjour,

J'ai un petit soucis lors de l'installation de la nouvelle config KAZ 9.

Je suis reparti d'un système vierge windows 10, j'ai desactivé l'UAC et l'antivirus.
L'installation de l'archive se passe sans encombre.

Dans l'execution du setup tout se passe correctement à priori.
A la fin du setup, la GUI eventghost devrait se lancer (j'ai bien coché la case et eventghost est installé) mais rien ne se produit.
Lorsque je lance Eventghost à la main il y a une serie d'erreur dans la log, la dernière trace faisant référence à un fichier qui n'est effectivement pas présent dans mon cas (voir capture d'ecran jointe)

Pour info ma selection de paramètre est:
- VOSTFR
- lié à mon kodi
- Carte graphique puissante
- CPU puissant
- bitstream
- ecran OLED
- mode avancé selection du profile 7

je n'ai pas coché HDR

Merci par avance pour votre aide.

Image
stephartsmith
 
Messages: 24
Inscription: 26 Aoû 2013 13:31
  • offline

Message » 06 Juin 2020 17:27

Pour ton souci, je ne sais pas. Un problème lors de l’installation , très probablement.
Sinon evenghost, sauf si tu veux t'en sortir pour ton systeme domotique n esert a rien. E, fait il sert a creer les raccourci pour permettre de lancer les config de lav audio/video et madVR. ces soft sont accessibles sans ça en lançant une lecture, puis click droit / filtres. Donc tu peux éventuellement le désinstaller.

Parfois, l'antivirus s'active meme si il est en sommeil. Tu n'as pas créé une exception dans windows defender sur le dossier config kaz ?
Il se peut aussi qu'avec ton pc, tu n'ais pas les droits complets sur C/program files x86.

Pour quoi ne pas avoir coché HDR ?
Il le faut !!!

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6408
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Juin 2020 20:55

Merci Polopretress pour ta réponse :)

J'ai retenté l'installation cet après-midi et... ben ça a fonctionné cette fois... bon windows quoi :)
J'ai bien mis les exceptions dans windows defender, ça je maitrise :lol:

Je n'ai pas mis HDR car je n'ai rien dans ma chaine vidéo qui fait du HDR, mes sources ne le sont pas, mon diffuseur (un "vieux" plasma Pioneer) ne le fait je n'ai donc pas vu l'intérêt.
Pourquoi "Il le faut !!!" ? :lol:
stephartsmith
 
Messages: 24
Inscription: 26 Aoû 2013 13:31
  • offline

Message » 07 Juin 2020 0:34

Le fait de cocher HDR te permet , meme avec une chaine FullHD SDR, de lire des bluRay 4K HDR (via le HDR tone mapping). Sans activer "hdr" , tu ne te laisses pas cette possibilité car si tu le fais ton image sera terne donc non regardable.
Le seul truc c'est qu'il faut quand meme une bonne carte video car le fait de selectionner HDR te bascule sur un profil n'utilisant que madVR (donc ne faisant fonctionner que le GPU) et pas FFDSHOW (ne faisant tourner que le CPU) + MadVR.

C'est quoi ta carte ?

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6408
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Juin 2020 18:20

Oui je vois l'idée :)
je ne vois pas de cas dans lequel je pourrai me retrouver dans cette situation mais pourquoi pas :)

J'ai une Asus radeon RX580 comme CG.
stephartsmith
 
Messages: 24
Inscription: 26 Aoû 2013 13:31
  • offline

Message » 07 Juin 2020 18:54

OK donc ta carte est plutot une carte moyenne (equivalente a GTX1060)

Si tu es certain que tu ne passeras jamais des films UHD HDR (en bluray ou x265) alors pourquoi pas...mais je doute.
Dans ce cas tu choisis un preset Sxx (S7/S8, je pense , mais pas de compatibilité hdr). Pour la compatibilité hdr , il faut un preset Hxx (H11 je pense)

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6408
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Juin 2020 19:13

Pour le moment oui je suis certain ce n'avoir aucune source HDR.

Je suis effectivement sur un preset Sxx (en l'occurence le S7 pour le moment).

Je verrai lorsque l'envie se fera sentir je pourrai toujours relancer le setup et mettre ça à jour :)

Merci en tout cas pour toutes les infos :bravo:
stephartsmith
 
Messages: 24
Inscription: 26 Aoû 2013 13:31
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message