Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 16 Juin 2021 0:07

Mais du coup madvr travaille toujours en UHD même si la source est HD. Ce n'est pas antinomique avec le "reservé aux cartes graphiques un peu light"?
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29295
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juin 2021 0:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juin 2021 0:11

oui c'est du UHD qui arrive toujours dans madvr. (en fait, ca va dépendre du facteur d'echelle "ss" que tu vas utiliser dans ton script avisynth).
non pas antinomique car dans ce cas, pas de doubling par la carte graphique et comme y a pas de remapping HDR, y a pas grand chose comme traitement coté carte (a part ce que l'on met dans scaling algorythms mais "refinement" est inactif).

Y a des bons scripts avisynth encore pour du fullHD.
Après si on veut repasser du HDR avec ce type de preset , faut bidouiller pour reconstruire le tag HDR perdu par ffdshow. (donc c'est pas infaisable mais c'est bidouille dans le nom du fichier en intercalant dedans "hdr=on")
Dernière édition par Polopretress le 16 Juin 2021 0:17, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9665
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 16 Juin 2021 0:14

Je vois :bravo:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29295
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 16 Juin 2021 0:27

A présent, on a peu recours a ce genre de preset avec les cartes graphiques actuelles qui, en général, sont suffisamment costaux pour passer du doubling (vu que sur ce format y a pas de HDR et donc de remapping si on ne choisit pas le mode passthrough.
C'est vrai que lorsque l'on débute, y a de quoi se perdre avec tout ca ....

Pour en revenir a l'utilisation d'avisynth avec un bon script, cela peut servir néanmoins sur des cartes un peu juste pour pousser les traitements du refinement dans madvr (après doubling).
Grace a cela, on allège considérablement la charge GPU et l'on peut se payer le luxe d'opter pour un très gros algo de downscaling car c'est beaucoup sur cette tache que l'on peut observer des grosses différences de rendu.

dr rotule m'avait alerté la dessus et je n'y coyais pas trop jusqu'à que je fasse le test. Le verdict est sans appel sur la qualité finale. Le choix d'un bon downscale est capital !
Moi qui avait tendance a négliger ce point pour plutot me concentrer sur le refinement, j'ai revu ma copie et pris +5 msec de rendering en +....

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9665
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 16 Juin 2021 1:52

Le downscale est réputé plus simple à faire qu'un upscale c'est vrai. D'ailleurs les tests d'algorithmes portent généralement sur un upscale, je me souvient pas avoir vu un test comparatif sur des downscale (justement au temps où je jouais beaucoup avec avisynth, il y a... 10 ans :oldy: ).
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29295
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 16 Juin 2021 7:58

ok les gars merci pour ces infos, effectivement je suis en preset high car j'ai une 3070 mobile / ryzen 5800H
je vais corriger les profiles du coup.
Bill_O
 
Messages: 148
Inscription Forum: 11 Fév 2015 9:34
Localisation: Limoges
  • offline

Message » 16 Juin 2021 9:50

3070 mobile , c'est du costaud quand meme.
En kaz 9, tu peux mettre le preset H12 voir H13 (en selectionnant HDR et utilisateurs avancés pour avoir le choix du numero)

Pour choisir celui qui est le + approprié, regarde ton rendering time, il ne doit pas dépasser 20 msec (j'ai pris de la marge vu que c'est un portable et qu'il est préférable qu'il ne chauffe pas trop)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9665
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 16 Juin 2021 10:00

Polopretress a écrit:3070 mobile , c'est du costaud quand meme.
En kaz 9, tu peux mettre le preset H12 voir H13 (en selectionnant HDR et utilisateurs avancés pour avoir le choix du numero)

Pour choisir celui qui est le + approprié, regarde ton rendering time, il ne doit pas dépasser 20 msec (j'ai pris de la marge vu que c'est un portable et qu'il est préférable qu'il ne chauffe pas trop)

je teste ça merci ;)
Bill_O
 
Messages: 148
Inscription Forum: 11 Fév 2015 9:34
Localisation: Limoges
  • offline

Message » 23 Juin 2021 16:26

Est-il possible de modifier la luminosité et le positionnement des sous-titres ? Je parle de ceux d'un disque blu-ray normal ou UHD ?
mike5.1
 
Messages: 1190
Inscription Forum: 07 Oct 2007 12:10
Localisation: 54
  • offline

Message » 23 Juin 2021 19:15

Cela dépend du type de sous titres.
Dans madvr , la fonction zoom permet de le bouger dans la zone image ou tout en bas (faut pas etre en "Native" au niveau décodage je pense) mais y a pas la possibilité de changer la font et taille.
Dans la config du player, il est aussi possible de travailler qq types de sous titres mais pas tous et ca dépend aussi du type de player et de sa version.

Donc pas de regle a donner.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9665
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 23 Juin 2021 20:24

Je n'ai rien trouvé dans les options qui fonctionne.

Du coup comment vous faites pour regarder un film en HDR sans réduire la luminosité des sous-titres ?
mike5.1
 
Messages: 1190
Inscription Forum: 07 Oct 2007 12:10
Localisation: 54
  • offline

Message » 23 Juin 2021 23:39

DTM en SDR :siffle:

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9665
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 24 Juin 2021 9:16

Je n'ai pas compris ce que tu veux dire.
mike5.1
 
Messages: 1190
Inscription Forum: 07 Oct 2007 12:10
Localisation: 54
  • offline

Message » 24 Juin 2021 18:21

Je pense avoir compris, DTM pour dynamic tone mapping. Mais du coup si vous regarder vos film HDR en SDR, heu ce n'est plus du HDR :ko:

Ma question est de savoir comment lire des fichiers HDR sous-titrés dans de bonnes conditions. Ou alors ce n'est pas possible et dans ce cas il faudra prévenir les gens avant achat à l'avenir car c'est le minimum comme réglage avec le hdr à moins de vouloir finir aveugle :lol:
mike5.1
 
Messages: 1190
Inscription Forum: 07 Oct 2007 12:10
Localisation: 54
  • offline

Message » 24 Juin 2021 20:45

J'ai aussi un autre souci, en testant un film là je me rend compte que le son est décalé dans les enceintes :o Le son de la centrale sort de l'enceinte droite et l'enceinte droite dans la surround droite. Je suis en bitstream.
Je clic sur pause et relance et le souci s'est réglé tout seul. Sauf que ça revient souvent et à chaque fois le son qui doit sortir d'une enceinte n'est pas le bon lol.
mike5.1
 
Messages: 1190
Inscription Forum: 07 Oct 2007 12:10
Localisation: 54
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message