Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 06 Juil 2021 8:38

Polopretress a écrit:Non, ca c'est normal. la derniere version est bien 0.92.17
Ce qui différe avec les beta, c'est seulement l'onglet HDR dans chaque device ou profil de device. (et plus particulierement l'option "tone map HDR using pixel shaders".) et qq options nouvelles dans "trade quality for performance" de l'onglet "rendering" qui sont en relation avec l'activation de fonction du menu HDR.

Sinon, tout le reste n'a pas évolué et n'evoluera probablement plus.


Super merci pour ton aide ;) je pars bosser mais je regarderai à tête reposer les évolutions ce soir

La configuration dans mon profil


CLASSE AUDIO ssp800 + sherbourn 7/200 + 2 caissons DIY par kaz en 46cm alimentés par un ampli Macmah + pack KLIPSCH THX ultra 7 enceintes +2 enceintes plafond alimentées par un ampli pro + JVC N5 + PCHC + écran transonore.....What else !
xullux de bordeaux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2036
Inscription Forum: 26 Juil 2002 18:49
Localisation: Cholet
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juil 2021 8:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juil 2021 12:12

Bonjour à tous,
Utilisateur de la config Kaz depuis de nombreuses années, je viens d'acheter un TV UHD en remplacement de mon diffuseur HD.
Suite logique, j'ai également changé ma CG  HD7870 pour une RX 6700XT.

J'ai choisi le profil H20, mais même en choisissant du plus léger j'ai le même symptôme.
En regardant les stat j'ai l'impression que la queue de Present ne se remplie pas bien. Une fois vide les drops commencent.
Mais je laisse les vrais experts se prononcer :wink:
J'ai proprement désinstalle Kaz, CC Cleaner, Restart, Reinstall et pas de changement.

Une idée d'où cela peut venir ?

Merci par avance de votre aide.

Config Kaz IX
Radeon RX 6700 XT driver 27.20.21003.8013
Proc  i7-6800K 16GB
Windows 10 pro 21H1 19043.1052
TV LG Oled C1 77''

Image
MickeyHCFR
 
Messages: 27
Inscription Forum: 14 Aoû 2012 16:27
  • offline

Message » 06 Juil 2021 18:34

On voit pas l'image.
Clairement avec ton matos, ca devrait marcher.

Donc on attend ton CTRL J et pour etre plus complet sur l'analyse , il faudra aussi les images suivantes :
- la liste des filtres actifs (click droit sur un film, puis filtre et print de ces infos affichées.)
- une aime de la page de conf de lav video décoder (c'est dans la liste des filtres actifs)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9921
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Juil 2021 21:08

Voici les scrennshots :
Image
Image
Image
Dernière édition par MickeyHCFR le 07 Juil 2021 9:22, édité 1 fois.
MickeyHCFR
 
Messages: 27
Inscription Forum: 14 Aoû 2012 16:27
  • offline

Message » 06 Juil 2021 22:46

oui, on y arrive

Sinon avec google drive, la syntaxe est un débile, c'est

faire en sorte au final que tes ventres et nœuds ne dépassent pas +/- 6db une fois la sommation des 2 caissons réalisées.
Code: Tout sélectionner
Tu recuperes cette URL
https://drive.google.com/file/d/1mScX-AVX-t9YqxcCBrEqe9H4lUK8pQ3R/view?usp=sharing

que tu transformes comme cela
[img]https://drive.google.com/uc?id=1mScX-AVX-t9YqxcCBrEqe9H4lUK8pQ3R[/img]

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9921
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Juil 2021 9:23

Polopretress a écrit:oui, on y arrive

Sinon avec google drive, la syntaxe est un débile, c'est

faire en sorte au final que tes ventres et nœuds ne dépassent pas +/- 6db une fois la sommation des 2 caissons réalisées.
Code: Tout sélectionner
Tu recuperes cette URL
https://drive.google.com/file/d/1mScX-AVX-t9YqxcCBrEqe9H4lUK8pQ3R/view?usp=sharing

que tu transformes comme cela
[img]https://drive.google.com/uc?id=1mScX-AVX-t9YqxcCBrEqe9H4lUK8pQ3R[/img]



Merci, j'ai modifier mon post et les images sont maintenant visibles.
MickeyHCFR
 
Messages: 27
Inscription Forum: 14 Aoû 2012 16:27
  • offline

Message » 07 Juil 2021 15:14

L'image n'apparait toujours pas.
Si elle apparait pour toi, c'est que l'image dans ton google est mise en privé et pas en public.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9921
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Juil 2021 15:46

Encore raté !
Les images sont dans OneDrive.
Nouvel essai
Image
Image
Image
MickeyHCFR
 
Messages: 27
Inscription Forum: 14 Aoû 2012 16:27
  • offline

Message » 07 Juil 2021 16:09

C'est mieux :)

Donc tout semble correct. je sens que ca va etre compliqué de trouver la cause....

Effectivement, il n'y aucune raison a ce que ton render queue se vide avec ce type de rendering time. le reste étant bien configuré et pas de filtre externes intempestifs activés.
Coté décodage , pas de soucis. Comme si ca bloquait qq part entre la tache de décodage et de rendering.

Le seul truc que je vois qui pourrait etre une piste c'est la présence du mode exclusive sur ton premier screen alors que pour les 2 autres, le passage en mode windowed ne fait plus apparaitre ce probleme de render queue.
Donc la manip de dévalider le mode exclusive dans madvr est vraiment a faire. (mais cela pourrait te faire drop le mode 10 bits)


Coté bug du driver AMD avec carte 6xxx, je n'ai rien trouvé a part le désenlacement non fonctionnel et un souci de colorimétrie suivant les mode limited 16-235 et full 0-255.
Mais rien coté rendering.

cela me rapelle un truc similaire que l'on avait sur les nvidia RTX2xxx mais jamais entendu parlé de cela avec AMD.
Chez Nvidia , il fallait activer la Vsynch et tout rentrait dans l'ordre. peut etre as tu un equivalent pour tester sur AMD.
Dernière édition par Polopretress le 07 Juil 2021 16:28, édité 2 fois.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9921
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Juil 2021 16:27

Ouf !!!

Render queue ou Present queue ?
J'avais l'impression que le temps excessif de Present était la cause du pb.

Je vais esssayé de désactiver le mode exclusive ... Où je dois le désactiver ?
MickeyHCFR
 
Messages: 27
Inscription Forum: 14 Aoû 2012 16:27
  • offline

Message » 07 Juil 2021 16:31

Non, le probleme c'est le render queue. Le present suit a cause du render. (je parle des "queues" et pas du "time".)

Le mode exclusive se désactive dans madvr a l'onglet "rendering/general settings"


j'ai rajouté cela aussi
cela me rapelle un truc similaire que l'on avait sur les nvidia RTX2xxx mais jamais entendu parlé de cela avec AMD.
Chez Nvidia , il fallait activer la Vsynch et tout rentrait dans l'ordre. peut etre as tu un equivalent pour tester sur AMD.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9921
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Juil 2021 16:41

Ok, merci.

Oui j'ai regardé mais il semble que cela soit plus lié aux jeux : https://www.amd.com/fr/technologies/rad ... hancedsync
Je vais essayer de modifier ce(s) paramètres pour voir si cela a un effet.

En terme de profils, avec cette config je suis censé pouvoir aller au max (H28) ?
MickeyHCFR
 
Messages: 27
Inscription Forum: 14 Aoû 2012 16:27
  • offline

Message » 07 Juil 2021 19:31

oui.
Mais pour moi, le H25 est suffisant.
Surtout avec TV Oled qui n'a pas besoin de beaucoup de traitement.
Je vois mieux le H28 utilisé avec du VP et un modele de VP qui reste permissif sur les traitements.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9921
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Juil 2021 9:16

Bonjour,

Je n'ai rien trouvé de probant dans les réglages Radeon concernant le Vsync.
En revanche la désactivation du mode Exclusive a été salutaire : La queue, plus importante se remplie correctement et du coup plus de drop avec le preset H25 :P
La conso CPU est anecdotique (de l'ordre de 5 à 10 %) et la CG est à 70 - 75 %

Je n'ai pas encore testé tout type de source, mais sur de l'UHD/HDR et 1080p c'est nickel.

Encore un grand merci car je n'aurai certainement pas trouvé le paramètre à modifier.
Très bonne journée.

Pour le 10 bits il semble toujours actif :
Image
MickeyHCFR
 
Messages: 27
Inscription Forum: 14 Aoû 2012 16:27
  • offline

Message » 08 Juil 2021 15:08

OK, c'était bien ca alors... si le mode 10 bits est conservé (ce qui est le cas sur ton ctrl J) alors aucun souci a rester en windowed. (au contraire, moi, je n'utilise que ca car je ne supporte pas le mode exclusive)

Vérifie bien quand meme sur 2 types d'images (avec des print screen pour comparer) que la colorimétrie est inchangée.

Tu ne sembles pas etre sur une version beta de madvr car pas de graphique du coté droit.
Ca n'a pas d'interret dns le cas ou tu laisses faire le processing HDR par la LG plutot que par madvr en utilisant l'option "tone map HDR using pixel shader".

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9921
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message