Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 28 Aoû 2021 18:06

Merci mais si c'est ça "l'astuce" je vais passer, ça va me prendre une plombe vu le nombre de fichier mis en quarantaine, et j'ai pas non plus envie de mettre des dossiers en exceptions. C'est un peu le monde à l'envers... Quand à l'antivirus, libre à toi de ne pas en avoir, c'est quand même préconisé partout, et suffit d'une fois pour être bien emmerdé. Si je peux mettre un antivirus qui protège un minimum mes fichiers, ça me va, surtout vu le prix auquel on trouve les antivirus et surtout que je ne suis pas un pro de l'informatique non plus.

Du coup ça devrait être précisé que ce n'est pas compatible avec les anti-virus avant achat alors... C'est le genre de surprise assez énervante et prise de tête.
mike5.1
 
Messages: 1203
Inscription Forum: 07 Oct 2007 12:10
Localisation: 54
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Aoû 2021 18:06

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Aoû 2021 18:58

La mécanique des antivirus, entre autre, détecte si il y a écriture sur des zones sensibles (par exemple la base registre, les fichiers systeme et dans appdata et roaming). Si le soft n'est pas répertorié et signé dans les bases windows, ils grincent des dents en te balançant quasi systématiquement qu'il s'agit d'un cheval de troie. C'est faux et ce sont les antivirus qui devraient revoir leur stratégie de protection.

Sinon, sais tu que Win10 intègre de base un antivirus gratuit du nom de Windows Defender ?
Pourquoi en vouloir un autre ? il est très bien pourtant pour peu que je continue de penser que si on a besoin d'un antivirus, c'est que l'on ne sait pas contrôler ce que l'on fait sur le web (et que l'on ne sécurise pas son disque systeme en réalisant des sauvegardes périodiques tous les 4 a 6 mois :) )

Sans parler que dans le mode PCHC, si on ne maitrise pas, alors le plus simple est de dédier le PC à cette tache unique, interdire les mises a jour windows et driver carte graphique puis profiter d'une conf PCHC qui ne sera pas corrompue suite a une erreur. (+ image disque pour sécuriser au cas où ...)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10063
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 28 Aoû 2021 21:36

Oui jusqu'il y a deux mois mon pchc était dédié comme tu l'expliques, quasi jamais relié au net et sans antivirus et tout allait super bien oui. Maintenant j'utilise aussi ce pc pour le boulot... Je vais voir pour m'organiser autrement un des 4. Merci quand même.
mike5.1
 
Messages: 1203
Inscription Forum: 07 Oct 2007 12:10
Localisation: 54
  • offline

Message » 30 Aoû 2021 14:41

Bonjour tout le monde je ravive le post .
Je lis pas mal et je n’ai rien trouvé à mon problème.
J’utilise pot player avec madvr et lavfilter audio et sous titres .
J’ai un i7 4790 k , 32 de ram et 1070 ti.
J’utilise la config sur projo jvc n5 et tv oled.
Mon souci :
J’ai un gros problème de sous titre , c’est à dire à chaque fois qu’il y a un sous titres l’image saute …
Avez vous une idée ?
Ça fais un mois que je suis déçu …
nico73200
 
Messages: 3
Inscription Forum: 02 Fév 2019 15:46
  • offline

Message » 30 Aoû 2021 16:02

jamais entendu parler de ce probleme.
Utilises tu bien la config kaz (car potplayer n'en fait pas partie) ?

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10063
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 30 Aoû 2021 17:49

Non je n’utilise pas la config kaz , mais j’utilise tout exactement pareil.
En faite ça me fais de gros pic de rendering, j’ai réussi à régler le problème en hd .
En baissant les filtres mais en 4 k , impossible .
nico73200
 
Messages: 3
Inscription Forum: 02 Fév 2019 15:46
  • offline

Message » 30 Aoû 2021 19:05

probablement une mauvaise conf au niveau du player qui doit laisser la main a lav splitter.

Quel type de sous titres ? et cela le fait-il sur tous les types de sous-titres ? (vobsub, pgs, subrip, srt, ...)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10063
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 31 Aoû 2021 12:09

mike5.1 a écrit:
Squall777 a écrit:
J'ai déjà installé près d'une dizaine de CK, toutes versions, avec Bitdefender sans aucun souci


Ha je veux bien l'astuce alors, car j'ai tout essayé et je n'y arrive pas :(


Ben à chaque fois que je veux faire une installation, j’arrête tous les processus dans le panneau de config Bitdefender et je les relance quand l’installation est finie.
Jamais eu de souci avec des exceptions à mettre et des quarantaines.
Squall777
 
Messages: 11115
Inscription Forum: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 31 Aoû 2021 15:58

Ce ne serait pas un réglage trop chatouilleux de l'antivirus, genre "mettre en quarantaine les logiciels potentiellement dangereux" ?
J'ai ça sur mon Nod32, et si on le laisse activé, tout ce qui a besoin d'un privilège élevé ("Run as admin") est considéré comme suspicieux et bloqué.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29453
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Doral, FL
  • offline

Message » 31 Aoû 2021 20:07

Oui certainement.

Pour rajouter a la remarque de squall777, il y a des cas où lorsque tu enlèves l'exception, ca te vire certains fichiers utiles donc la création d'exception aux emplacements bien ciblés est tout de même préférable.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10063
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 01 Sep 2021 17:23

Ha je ne sais pas du tout. J'ai fait comme Squall777 pourtant, absolument tout éteint dans l'antivirus, et pourtant il reste actif. Et à chaque fois à la fin de l'instal durant le setup il me fout tout en désinfection et impossible de les ressortir de quarantaine.

Je vais essayé de me motiver à utiliser la méthode de Polopretress... Voir essayer peut-être simplement de désinstaller l'antivirus, installer la config, puis réinstaller l'antivirus peut-être que ça marchera...
mike5.1
 
Messages: 1203
Inscription Forum: 07 Oct 2007 12:10
Localisation: 54
  • offline

Message » 01 Sep 2021 18:03

As tu les chemins où il trouve les fichiers a mettre en quarantaine ?

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10063
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 01 Sep 2021 18:11

Oui mais il y en a plein et ils n'existent pas avant leur création évidemment. Je vous redis quoi quand j'ai essayé la méthode décrite avant...
mike5.1
 
Messages: 1203
Inscription Forum: 07 Oct 2007 12:10
Localisation: 54
  • offline

Message » 01 Sep 2021 18:45

OK

Exception a creer avant instal

C:\
C:\MPC-KODI
C:\Program Files (x86)\Config Kaz

Reboot en devalidant la protection temps reel de l'anti virus et en vérifiant qu'au reboot c'est toujours dévalidé (sinon faut re-dévalider)

Après installation finalisée, tu enleves l'exception sur C:\, tu re-actives la protection temps reel.


(si avec ca ca ne passe pas, ce serait un comble, il faudra en + , tuer les processus liés a l'antivirus via 'CTRL +ALT+Sup" et gestionnaire de tache pour afficher l'onglet "processus" et appliquer "fin de tache" sur les taches qui ressemblent a de l'anti virus...)
virus, antimalware etc... sont les mots clefs a reperer.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10063
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 02 Sep 2021 11:44

Merci Polopretress, et aussi Squall777. J'ai réussi à installer en créant les exceptions ci-dessus. J'ai créé les 2 derniers dossiers à l'avance vu qu'ils n'existaient pas pour pouvoir créer les exceptions. Ensuite j'ai tout désactivé dans l'antivirus et aussi l'UAC de Windows. Puis enlevé l'exception C:/ une fois fini.
C'est tout con à faire et très rapide, une fois expliqué lol, mais quand on ne s'y connait pas ... !
Encore merci pour votre aide !!! :D
mike5.1
 
Messages: 1203
Inscription Forum: 07 Oct 2007 12:10
Localisation: 54
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message