Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout ce qui ne rentrait pas dans les catégories ci dessus lors de la réorganisation ;)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster
Par ailleurs, il n'est pas possible de créer un nouveau sujet : merci de le faire dans un autre forum.

ati radeon igp 320m et 1366*768 par vga

Message » 17 Juin 2006 12:36

bonjour ,

j'ai un portable qui date de deux ans avec une ati radeon igp 320 m relié en vga sur mon atec av371D .

Cependant je n'arrive pas a lui faire rentrer du 1366*768 , la plus haute resolution que j'ai pu mettre est 1280*768 mais l'image sur mon portable prend la meme resolution et donc le bureau n'est pas complet sur celui -ci . j'ai donjc essayé powerstrip mais appramment j'ai une incompatibilité avec mes drivers de carte graphique ( ecran bleu et reboot ) . j'ai essayé plusieurs drivers qui me donne des resolutions differents pour mon atec mais jamais du 1366*768 ou du 1280*720 . donc si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa .

je me demandais quelles meilleurs etait meilleur pour mon ecran hd ready , vaut 'il mieu lui envoyer du 1280*720 que l'ecran lui meme upscalera en 1366*768 ou alors lui envoyé du 1366*768 que le pc aura lui meme upscalé ?sachant biensur que je veux pouvoir regarder des clips hd dans les meilleurs conditions.

je vous remercie d'avance .

ps: désolé si je me suis mal exprimé , mais tout sa est un peu nouveau pour moi malgrès les nombreux posts que j'ai pu lire .
dpsmatt
 
Messages: 291
Inscription Forum: 15 Mar 2006 23:47
Localisation: nimes
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Juin 2006 12:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juin 2006 14:42

le meilleur résultat sera certainement 1366*768, pour laisser le PC faire la mise à l'échelle
mais si tu n'y arrives pas avec les pilotes et powerstrip, essaye une autre résolution 16/9 (pour garder les proportions sinon l'image sera déformée) en laissant le TV faire la mise à l'échelle
c'est vrai qu'avec ATI c'est galère, voir même impossible, d'obtenir une résolution différente sur 2 écrans :cry:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, PS3, Xbox One S, PCHC (i7-3770k, GTX1070, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5340
Inscription Forum: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 17 Juin 2006 16:17

ya que le 1280*768 qui passe bien sur mon ecran , aucune deformation a prioris mais je me demande si le 1280*720 ne serait pas mieu ??
dpsmatt
 
Messages: 291
Inscription Forum: 15 Mar 2006 23:47
Localisation: nimes
  • offline

Message » 17 Juin 2006 17:25

normalement oui 1280*720 est un vrai résolution 16/9 (720*16/9=1280)
en 1280*768 tu dois avoir une légère déformation (768*16/9=1365) mais elle n'est sans doute pas perceptible (environ 6% de déformation)
essaye en dessinant un carré sous Windows, par exemple avec Paint, ou bien en utilisant le DVD de calibration disponible sur ce forum (il y a des mires avec des carrés)

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, PS3, Xbox One S, PCHC (i7-3770k, GTX1070, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5340
Inscription Forum: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 18 Juin 2006 1:23

bon j'ai mis une resolution de 1280*720 disponible avec les nouveaux drivers omega mais lorsque je lance une video hd 720 p sa se met a planter ( obliger de rebooter le pc ) alors qu'avant j'avais pu les lire sans probleme sur mon prtable en 1280*800 .

quelqu'un a une idee ?

merci
dpsmatt
 
Messages: 291
Inscription Forum: 15 Mar 2006 23:47
Localisation: nimes
  • offline

Message » 07 Aoû 2006 14:59

Bonjour
Je pocède un pc portable Presario 2100 avec une CG IGP320 (64mo partagé) et je voudrai savoir si je peut le racorder à mon retro HD avec un cordon VGA vers YUV??

Par contre moi contrairement à matt, je ne peut pas monter la reso plus que mon ecran PC, c'est à dir 1024x768, est ce qu'une foi connecter à un ecran de plus forte réso je pourrai monter celle ci??

Merci :wink:
blunt
 
Messages: 405
Inscription Forum: 11 Aoû 2005 18:27
Localisation: ZION
  • offline


Retourner vers Archives

 
  • Articles en relation
    Dernier message