Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 41 invités

Tout ce qui ne rentrait pas dans les catégories ci dessus lors de la réorganisation ;)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster
Par ailleurs, il n'est pas possible de créer un nouveau sujet : merci de le faire dans un autre forum.

Cartes son Terratec (Aureon 5.1, 7.1 et 7.1 Space)

Message » 04 Jan 2006 13:07

Blakkness: Seuls passent les 'formats sonores' que ton ampli HC sait décoder.

Par exemple, si tu veux envoyer du DD/DTS, tu fais du 'passthrough' (options '-ac hwac3' or '-ac hwdts' dans MPlayer sous Linux). Mais si tu veux envoyer un format ésotérique, il faudra transcoder (convertir en temps réel ton format ésotérique en un format reconnu par ton ampli HC). C'est ce que fait le 'DD Live' de Terratec sous Windows, qui transforme tout en DD en temps réel (et qui fait du 'passthrough' avec le DD obtenu).

Sans 'passthrough' => décodage sur le PC, envoie d'un flux stéréo sur le S/PDIF (l'ampli voit de la stéréo, ça marche forcément, mais .. qu'en stéréo)

Avec 'passthrough' => envoi direct du flux sur le S/PDIF (ça marche si l'ampli sait décoder le flux, normalement c'est ok pour du DD/DTS/PCM)

Terratec DD Live => réencodage en DD, envoi du flux DD en 'passthrough' sur le S/PDIF (intérêt zéro en lecture de DVD, peut être intéressant pour 'spacialiser' une source stéréo en 5.1 ou 7.1)
Arnaud Rolly
 
Messages: 93
Inscription Forum: 25 Déc 2005 20:55
Localisation: Toulouse (Jolimont)
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2006 13:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2006 14:00

Merci pour ces précisions Arnaud.
Je m'oriente vers la 5.1 pour une raison de coût.
Blakkness
 
Messages: 1355
Inscription Forum: 06 Déc 2004 16:57
Localisation: Lille
  • offline

Message » 04 Jan 2006 14:58

Je m'oriente vers la 5.1 pour une raison de coût.


Idem (et important pour moi, sa sortie optique fonctionne sous Linux), j'en prendrais peut être même à terme .. trois 8) car j'ai bien envie de virer mon ampli HC!

Carte 1 ---> DAC 1 ---> Ampli HiFi 1 ---> enceinte centrale
Carte 2 ---> DAC 2 ---> Ampli HiFi 2 ---> enceintes frontales
Carte 3 ---> DAC 3 ---> Ampli HiFi 3 ---> enceintes surround

(quitte à faire du HDG avec un HTPC, autant aller jusqu'au bout de la démarche :mdr: )
Arnaud Rolly
 
Messages: 93
Inscription Forum: 25 Déc 2005 20:55
Localisation: Toulouse (Jolimont)
  • offline

Message » 04 Jan 2006 16:30

Oula ! Un Taliban du HTPC lol
Blakkness
 
Messages: 1355
Inscription Forum: 06 Déc 2004 16:57
Localisation: Lille
  • offline

Message » 09 Jan 2006 0:25

scereze a écrit:ok. Merci pour ces conseils. J'essaierai à nouveau ce soir.

Tu t'en es sorti ?
Blakkness
 
Messages: 1355
Inscription Forum: 06 Déc 2004 16:57
Localisation: Lille
  • offline

Message » 09 Jan 2006 7:20

Pour l'instant non. Mais je n'ai pas eu beaucoup de temps pour faire des essais.
J'ai lu plein de posts de ce forum. Il y a beaucoup de choses à essayer.
scereze
 
Messages: 78
Inscription Forum: 25 Oct 2003 12:36
  • offline

Message » 09 Jan 2006 12:16

Ok.
Je viens d'acheter une Aureon 5.1. Si j'arrive à faire ce que tu veux, je te ferais partager mon expérience.
Blakkness
 
Messages: 1355
Inscription Forum: 06 Déc 2004 16:57
Localisation: Lille
  • offline

Message » 09 Jan 2006 13:37

bonjour,

j'ai egalement eu le probleme de ne pas pouvoir sortir de l'ac3.
En fait mon driver decodait directement le ac3 mais comme j'avais egalement installe ac3filter j'avais un pb. En desinstallant ac3 filter tout est rentre dans l'ordre.
miguelito
 
Messages: 24
Inscription Forum: 18 Mar 2004 13:23
  • offline

Message » 09 Jan 2006 14:27

Bonjour
Je vous confirme que la carte Aureon PCI 5.1 est OK
pour faire du passtrough
Je l'utiltise depuis plusieurs mois sans probleme sur
sa sortie optique Mon ampli decode soit le 5.1 soit le DTS
ou pcm que j'ai selectionné avec mon PCHC
Comme souvent avec les pc j'ai eu qq bug mais ils proviennent
tjr des log de decodage ex VLC 0.81 pas de signal 5.1....
pour info mon cordon optique mesure 12m
les drivers de la carte sont 512.1.639 et 1.1.2.21 pour le control panel
avec lequel je selectionne la sortie en 44 ou 48 pour les DVD
gresi38
 
Messages: 246
Inscription Forum: 29 Jan 2003 0:45
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 09 Jan 2006 18:44

Salut,

Merci de me donner espoir :lol:
Quelques questions cependant:

-Les drivers dont tu parles sont les drivers officiels Terratec ?
-Peux-tu lire les divx ac3 ?
- Pourrais tu préciser les réglages de ton control panel ?

Merci d'avance
scereze
 
Messages: 78
Inscription Forum: 25 Oct 2003 12:36
  • offline

Message » 09 Jan 2006 20:11

Salut
les drivers sont ceux qui etaient sur le cd d'installation
je suis allé voir sur le site de terratec et a premiere vue
il n'y en a pas eu de nouveau
sinon penses bien a mettre off ton chip son de ta carte mére
si tu en a un .sinon conflit bios obligatoire
pour les divx x3 je ne peux pas te renseigner car je n'en possede pas
pour les reg control panel si tu passes en optique:
il ne faut pas mettre en muet la source
activer la sortie spdif (voyant rouge) ce qui se trouve en dessous ne pas toucher
tu bascules en 44 si cd ou 48 si dvd
et la tout est BON
gresi38
 
Messages: 246
Inscription Forum: 29 Jan 2003 0:45
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 09 Jan 2006 22:34

scereze a écrit:Salut,

Merci de me donner espoir :lol:
Quelques questions cependant:

-Les drivers dont tu parles sont les drivers officiels Terratec ?
-Peux-tu lire les divx ac3 ?
- Pourrais tu préciser les réglages de ton control panel ?

Merci d'avance


Euh, chez moi cela marche parfaitement avec une Aureon Space 7.1, avec les drivers officiels trouvés sur http://www.terratec.net

Je te propose de faire les actions suivantes :
- télécharger la dernière version des drivers
- désinstaller dans le panneau de config / ajout suppression de programmes le panneau de contrôle aureon et éventuellement AC3Filter (temporairement en tout cas). Vire aussi les add ons type sensaura (lu quelque part que cela perturbait le comportement de la carte)
- dans le panneau de config / système / gestionnaire de périphérique, supprimer/désinstaller la carte Aureon qui doit apparaître quelque part

Tu rebootes, tu as une détection d'un nouveau périphérique. Tu fais reconnaître les drivers là où tu les as décompressé. Tu ajoutes ensuite le panneau de contrôle Aureon.

Impératif de faire dans l'ordre sinon le côté obscur de la force te nuira jeune padawan !

Au niveau du panneau de contrôle Aureon, onglet SPDIF, il faut sélectionner :
- master clock : interne
- la fréquence de sortie sur la carte (44,1 ou 48 pour commencer)
- source spdif : wave
- source spdif état du canal : activer "activé spdif", désactiver "copyrigth", activer "non audio".

Attention, au niveau des branchements, tu as une entrée et une sortie spdif. Sélectionne la bonne (cf doc jointe ou schéma en ligne sur www.terratec.net).

Maintenant tu prends ton logiciel de lecture favori, vlc par exemple. Fichier/Préférences, sélectionner Paramètres généraux/audio. Tu sélectionnes "utiliser la sortie SPDIF lorsqu'elle est disponible".

Maintenant tu peux refaire un test de lecture de tes divx ac3 à l'aide de vlc.... cela devrait fonctionner.

Tiens moi au courant

Laurent (qui vient de mettre à jour ces drivers terratec hier)
lekangouroubleu
 
Messages: 248
Inscription Forum: 11 Mai 2004 21:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Jan 2006 23:01

La carte son de la carte mère est bien off dans le bios.
J'ai installé le dernier driver disponible sur le site terratec.
En ce qui concerne le panneau de contrôle, je ne suis pas sur d'avoir exactement le même que vous. Voici deux screenshot de mes réglages.

http://scereze.free.fr/orateur.JPG
http://scereze.free.fr/spdif.JPG

J'utilise Vlc pour lire la vidéo. Le son passe bien en stéréo sur mon ampli. Idem pour la musique avec Foobar. Mais pas de 5.1 pour l'instant.
scereze
 
Messages: 78
Inscription Forum: 25 Oct 2003 12:36
  • offline

Message » 09 Jan 2006 23:41

scereze a écrit:La carte son de la carte mère est bien off dans le bios.
J'ai installé le dernier driver disponible sur le site terratec.
En ce qui concerne le panneau de contrôle, je ne suis pas sur d'avoir exactement le même que vous. Voici deux screenshot de mes réglages.

http://scereze.free.fr/orateur.JPG
http://scereze.free.fr/spdif.JPG

J'utilise Vlc pour lire la vidéo. Le son passe bien en stéréo sur mon ampli. Idem pour la musique avec Foobar. Mais pas de 5.1 pour l'instant.


Effectivement le panneau de contrôle est différent.

As tu essayé de mettre une config à 5 haut parleurs dans le premier onglet ? As tu du son qui sort, même sous forme de bruit genre crépitement ? Quand tu sors du stéréo, passes tu par la sortie spdif jusqu'à ton ampli ?

A+

Laurent
lekangouroubleu
 
Messages: 248
Inscription Forum: 11 Mai 2004 21:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Jan 2006 0:36

Je te confirme j'ai le même panneau panel que toi

J'ai eu le même prb que toi avec VLC je n'avais pas de 5.1

aprés recherche sur leur forum trés actif je me suis aperçu

que mon cas n'était pas isolé et miracle de l'informatique depuis

que j'ai télechargé la derniére version la 0.84 tout marche nickel

5.1 et DTS a condition de cocher sortie spdif dans les preferences.
gresi38
 
Messages: 246
Inscription Forum: 29 Jan 2003 0:45
Localisation: Grenoble
  • offline


Retourner vers Archives

 
  • Articles en relation
    Dernier message