Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui ne rentrait pas dans les catégories ci dessus lors de la réorganisation ;)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster
Par ailleurs, il n'est pas possible de créer un nouveau sujet : merci de le faire dans un autre forum.

Pour ceux qui tournent en Full YUY2 -> RGB32 :

Message » 14 Sep 2006 19:12

kbil69 a écrit:Je vais en essayé d'autres, en recherchant je devrais trouver des versions qui ne pompe pas trop de ressource cpu.

Merci ;-)



salut


je me sers aussi de la rev2529-sse , la seule version qui me permet d'etre en yuy2--> rgb32 resize 720*1536 lanczos 4 nvidia et tout le toutim sans bloquer mon cpu (amd64 3500, 6600gt,1go ram), il existe ausii une version sse2


a+
gigi44.
 
Messages: 1022
Inscription: 04 Mar 2003 12:34
Localisation: Batz/Mer 44

Annonce

Message par Google » 14 Sep 2006 19:12

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Sep 2006 19:29

Il y a koi comme différence par rapport à la sse ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38228
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Sep 2006 19:45

kbil69 a écrit:Il y a koi comme différence par rapport à la sse ?
Les options "sse" et "ss2" sont simplement des options de compilation pour le compilateur Intel (qu'ils utilisent pour compiler ffdshow).

SSE et SSE2 sont des instructions processeurs plus ou moins dédiées multimedia. Leur utilisation accélère évidemment les traitements vidéo.

Il est à noter que les processeur Athlon XP ne connaissent que les instructions SSE, alors que tous les CPU plus récents Athlon 64, Intel Pentium C-D, Core duo, core Duo 2, opteron connaissent les SSE2.

Il existe même des instructions SSE3 et, si je ne m'abuse, des instructions SSE4 (uniquement sur les core 2 duo).

Au moment de choisir une version de ffdshow (normale, SSE ou SSE2), il faut bien sélectionner la version compliée avec des instructions supportées par votre CPU, sans quoi vous vous exposez à des lenteurs ou même à un produit qui ne fonctionne pas.
Dernière édition par oli2 le 14 Sep 2006 19:53, édité 1 fois.
oli2
 
Messages: 1038
Inscription: 09 Oct 2004 19:55
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 14 Sep 2006 19:51

Suite aux posts de certains sur ce topic (merci !), je me suis décidé à faire ce que je n'avais fait depuis 6 mois : une batterie de test sur la version rev2529-SSE.exe de ffdshow.

Eh bien je n'ai pas été déçu : YUY2 -> RGB, lanczos 4 parameter 0.8 sur un resize 720x720
=> 80-85 % de charge CPU.

J'ai donc glissé un swsharpen 0.56 en amont.

Il ne me reste plus qu'à trouver un bon débruiteur qui fonctionne en YUY2 pour une image au top de chez top !
oli2
 
Messages: 1038
Inscription: 09 Oct 2004 19:55
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 14 Sep 2006 20:44

Je suis en sse2 pour un amd 2500+ @3200+, donc socket A.
C'est peut être pour ca que ca lagg en resize 720*720 yuy2->rgb32 ?

Par contre sans le resize ca passe :P

Je vais prendre la sse à la place de ma sse2.

Merci ;-)
Dernière édition par kbil69 le 14 Sep 2006 20:47, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38228
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Sep 2006 20:46

MR MOJO RISIN' a écrit:rev2529-sse

Tu peux la trouver ici : http://esby.free.fr/CelticDruid/mirror/ ... 29-SSE.exe


désolé, c'était la sse2 que j'avais :oops:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38228
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Sep 2006 21:10

Le denoise (gradual) ferait basculer le tout en YV12 ?
(pour expliquer mes 70% sur mon AMD Venice 3000+ en YUY2->RGB32)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 14 Sep 2006 21:13

ptiJean a écrit:Le denoise (gradual) ferait basculer le tout en YV12 ?
(pour expliquer mes 70% sur mon AMD Venice 3000+ en YUY2->RGB32)
A+


Sûr à 100%, ca bascule en YV12 .

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38228
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Sep 2006 21:32

Bon ok :(
Et côté sharpness, lesquels ne font pas basculer le graph en YV12 ?
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 14 Sep 2006 21:34

ptiJean a écrit:Bon ok :(
Et côté sharpness, lesquels ne font pas basculer le graph en YV12 ?
A+


Tu n'as que le sharpness du resize qui reste en YUY2.
Je peux dire une connerie mais je crois que c'est ca.

Regarde sur le site de dtsman, c'est tout indiqué :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38228
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Sep 2006 21:35

Donc je peux laisser mon luma sharpen à 1.0 mais faut que je vire mon gradual denoise, j'ai bon ? :lol:
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 14 Sep 2006 21:42

Exacte ;-)

(Tiré du site de dtsman)

10 - L'option "Output". Il s'agit du format dans lequel la vidéo sortira de ffdshow. Dans l'absolue, le choix YUY2 est le meilleur car il correspond à la norme YUV 4:2:2. Cependant il faut savoir que la plupart des filtres dans ffdshow travaillent en YV12 (correspondant à la norme YUV 4:2:0). Le filtre de resize est une exception car il peut travailler en YV12 comme en YUY2. De même les DVD eux même sont enregistrés à la norme YUV 4:2:0. Nous pouvons donc choisir la norme YV12 en lieu et place de YUY2 comme le montre la capture ci-dessous sans pour autant perdre des informations. Le mode YV12 devrait aussi soulager d'avantage l'occupation de CPU puisqu'il ne fait pas d'upsampling d'information de chroma

Image

Nota : Ce qui peut dégrader une image à ce niveau serait de choisir un format de sortie de résolution supérieur au format entrant. Autrement dit, à supposer que l'on ai choisi d'activer le filtre Gradual Denoise. Dans ce cas le signal aura été converti en YV12 par le gradual denoise. Il ne faudrait alors pas forcer le passage en YUY2 en sortie de ffdshow. Ce dernier serait obligé d'upsampler le YV12 en YUY2, il s'agit là d'une opération qui dégrade l'image. En revanche si vous entrez dans ffdshow en YUY2 et que vous utilisez seulement le filtre de resize, vous pouvez choisir de rester en YUY2 dans l'option output voir même en RGB32 (le passage de l'YUY2 vers RGB32 ne présentant pas de perte notable).

Si vous décidez de laisser cocher tous les formats ouput proposés par ffdshow, ce dernier choisira le format au plus proche du flux video et n'effectuera, en toute logique, aucun reconversion malheureuse.

Vous trouverez ci dessous un lien vers un comparatif de choix de format d'output (YV12, YUY2 et RGB32) sous ffdshow en fonction du format entrant qu'il soit YV12 ou YUY2. La mire utilisée pour ce comparatif est extraite du DVD PAL de Peter Finzel. Vous noterez que les plus mauvais résultats sont obtenus avec un flux entrant en YV12 et sortant en RGB32 ou YUY2. A l'inverse les meilleurs résultats sont obtenus en entrant en YUY2 et en sortant soit en YUY2 soit en RGB32. Attention, ce comparatif n'a pas de valeur universelle. Son objectif est de mettre l'accent sur l'impact du choix des flux vidéo et de leurs traitements sur le résultat final.


Merci nico, reviend nous vite :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38228
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Sep 2006 21:53

Le filtre SWSharpen travaille en YUY2 sans problème..... d'ailleurs c'est le seul ;)
Bod
 
Messages: 1663
Inscription: 23 Sep 2002 2:52
Localisation: Toulouse!!!
  • offline

Message » 14 Sep 2006 22:05

Merci à tous, et merci DTSman, sa présence manque au forum :(
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 14 Sep 2006 22:30

Affff... si vous faites des tests de charge CPU pensez à désactiver l'osd de ffdshow car ça fausse complétement les mesures. :x
Du coup j'ai refait tests et maintenant je me retrouve avec une charge à 55-70% seulement pour le full yuy2 enfin je crois. Ca me parait bizarre car d'après ce que j'ai compris le cpu devrait être à genou.
Dans le graph j'ai bien yuy2 en entrée et rgb32 en sortie de ffdshow.
Dans ffdshow (v 20060803) je fais un resize 720x720 avec un lanzcos 4.00 et un luma sharpen.
et rien d'autre.
Ca vous parait crédible, une charge cpu aussi faible sur un A64 3000+ ?

C'est d'autant plus incompréhensible que lorsque je passe en yuv12-->rgb32 la charge monte vers 75% :o. Ca devrait baisser non ?

Plus ça va moins je comprends... :roll:
Harry Tuttle
 
Messages: 144
Inscription: 17 Déc 2002 1:29
Localisation: Tours
  • offline


Retourner vers Archives