Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui ne rentrait pas dans les catégories ci dessus lors de la réorganisation ;)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster
Par ailleurs, il n'est pas possible de créer un nouveau sujet : merci de le faire dans un autre forum.

Resize 720x720 au lieu de 1280x720, que du bon:

Message » 17 Juin 2006 12:02

A la suite de se post là http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29704591 j'ai essayé le resize 720x720 ou 720x1024 à la place du resize 1280x720.

Je dois dire que le résultat est surprenant, dans le bon sens du therme.
L'image est beaucoup plus douce, plus naturelle avec un gain en netteté.

Je n'ai pas fait de réglages approfondis avec les filtres du sharpness mais je pense que je vais me diriger vers cette voie.

Je vous conseil d'essayer :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38213
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Juin 2006 12:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Juin 2006 18:03

:)

Il me reste quand même à vous convaincre sur une mire spécifique (je l'ai promis). Ca demande du travail pour préparer un joli post avec affichage des profils de luminance obtenus qui montrent l'effet du sharpen. Je vais profiter des vacances qui se profilent pour vous concocter ça via matlab.
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10085
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 22 Juin 2006 21:58

Y - a-t-il une explication à ce constat ? (je n'arrive pas a comprendre comment en resizant moins haut, et en laissant ensuite la carte faire le reste du boulot vers le 1280...on peut gagner en netteté ;))
Nobo
 
Messages: 10561
Inscription: 25 Déc 2000 2:00
Localisation: nice
  • offline

Message » 23 Juin 2006 9:39

Nobo a écrit:Y - a-t-il une explication à ce constat ? (je n'arrive pas a comprendre comment en resizant moins haut, et en laissant ensuite la carte faire le reste du boulot vers le 1280...on peut gagner en netteté ;))

Peut être que c'est lié au format des données ( YU2 ou YV12 ) ... ces resultats sont ils identiques si le resize est fait en RGB ?
Seb.26
 
Messages: 3256
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 23 Juin 2006 16:12

Nobo a écrit:Y - a-t-il une explication à ce constat ? (je n'arrive pas a comprendre comment en resizant moins haut, et en laissant ensuite la carte faire le reste du boulot vers le 1280...on peut gagner en netteté ;))


On applique pas le même filtre sur la réso H et V, ce qui implique un meilleur rendu plus doux et plus net.
Cf le post ci-dessus :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38213
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 26 Juin 2006 17:02

J'obtiens aussi un très beau resultat avec le resize 720X720, meilleur que 1280X720:
l'image reste douce tout en restant parfaitement détaillée, c'est le bon compromis qui marche super bien sur le hc3000.
On obtiens de la netteté et du relief sans durcir l'image.
A conseiller sur ce vp.
flet
 
Messages: 1482
Inscription: 06 Nov 2002 17:18
Localisation: Ajaccio
  • offline

Message » 26 Juin 2006 17:50

kbil69 et flet> en overlay ou vmr9 ?
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline

Message » 26 Juin 2006 19:15

Overlay pour moi ;-)

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38213
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Juin 2006 7:33

VMR9 pour moi.
flet
 
Messages: 1482
Inscription: 06 Nov 2002 17:18
Localisation: Ajaccio
  • offline

Message » 27 Juin 2006 9:17

flet>> l'image est plus douce après 720*720 que 1280*720 ? Parce que ce qui est généralement reproché au vmr9 est son manque de netteté....
personnellement, c'est yuy2/resize1024*768lanczos/rgb32 en vmr9 et n'ai pas encore fait de tests 720*768.
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline

Message » 27 Juin 2006 23:10

Comment fait on pour avoir un format d image correct en passant en 720x720 car pour l instant l image a diminué :oops:
Merci
BA
 
Messages: 4447
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 28 Juin 2006 7:37

BA a écrit:Comment fait on pour avoir un format d image correct en passant en 720x720 car pour l instant l image a diminué :oops:
Merci


Il faut cocher "ne pas corriger les proportions" en dessous de "redimensionner" dans ffddshow.
flet
 
Messages: 1482
Inscription: 06 Nov 2002 17:18
Localisation: Ajaccio
  • offline

Message » 28 Juin 2006 11:00

:o

Bon ben va encore falloir modifier les réglages pour tester ca :)

Il est vrai que je suis à la recherche d'encore plus de netteté que ce que j'ai actuellement .

1280x720 lanczos 4 luma sharp entre 0.9 & 1 et un gradual denoise à 30, le tout en YV12 & VRM9

Alors si c'est justifié, si on a une superbe image, plus net et plus propre avec un resize plus faible permettra de libérer un peu plus de ressource proc ?

Ce serait cool.

je teste ce soir .
op_mind
 
Messages: 321
Inscription: 17 Avr 2003 13:55
Localisation: ORLEANS

Message » 28 Juin 2006 14:50

op_mind a écrit:si on a une superbe image, plus net et plus propre avec un resize plus faible permettra de libérer un peu plus de ressource proc ?


Si tu as du bol, tu pourras passer en input YUV2 avec un resize 720*720, et tu verras comme c'est bô !

Si besoin, n'hésite pas à supprimer le gradual denoise et/ou à remplacer le lanczos par le bicubique ...
oli2
 
Messages: 1038
Inscription: 09 Oct 2004 19:55
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 28 Juin 2006 15:37

Ouai je pensais effectivement en YUY2 mais ... le resize bosse en YV12 non ? donc est ce qu'il y a un interet ? ca risque de tabasser serieux le ressize sur du YUY2.

Concernant le bicubique, pas vraiment vu la difference en mettant à -1 et luma sharp à 0.9

@+
op_mind
 
Messages: 321
Inscription: 17 Avr 2003 13:55
Localisation: ORLEANS


Retourner vers Archives

 
  • Articles en relation
    Dernier message