Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Axlerator, Bacchus345, benhur_C6, boby6kiler, calagan57, CDGG, da.man, dat, dufy, flozelarm, Franck1, gallak, Inside, kawini, patlermite, pem, PhilMyself, Pilou57, Poune, silvain24, snake38, vinscho, xano91, xav28270, Yomeee et 89 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

AMAZON Fire TV Stick 4K + Max (Wifi 6) (voir post 1)

Message » 13 Sep 2019 15:39

N3° a écrit:les saccades viennent aussi très souvent d'un mauvais réglage 24.9hz , 25hz ou 50hz et 60hz ... ou d'un autoframerate foireux .
Je passe du 2160p 10 bits sur du 10/100/1000 gigabit , sans saccade , en rj45 cat6a et 7


La carte réseau Amazon c'est du 100Mbps, ça ne sert à rien à comparer avec du gigabit. Si c'était du gigabit cela n'aurait pas posé problème.
Après je te rejoins sur le fait de bien distinguer les saccades des bufferings, le débit réseau insuffisant provoque des bufferings.
Avatar de l’utilisateur
hyperspace
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 5609
Inscription Forum: 05 Mai 2018 22:40
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Sep 2019 15:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Sep 2019 17:26

Squall777 a écrit:Pour ceux qui l’ont déjà, avez-vous essayé de l’alimenter par un des ports USB de la TV?


Pour ceux que ça intéresse, j’ai testé et pour l’instant ça fonctionne sans soucis, même le téléchargement et l’installation des mises à jour.

Y a t’il des gens qui arrivent à visionner du 4K avec une connections ADSL/VDSL?
Squall777
 
Messages: 11117
Inscription Forum: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 13 Sep 2019 17:50

hyperspace a écrit:
N3° a écrit:les saccades viennent aussi très souvent d'un mauvais réglage 24.9hz , 25hz ou 50hz et 60hz ... ou d'un autoframerate foireux .
Je passe du 2160p 10 bits sur du 10/100/1000 gigabit , sans saccade , en rj45 cat6a et 7


La carte réseau Amazon c'est du 100Mbps, ça ne sert à rien à comparer avec du gigabit. Si c'était du gigabit cela n'aurait pas posé problème.
Après je te rejoins sur le fait de bien distinguer les saccades des bufferings, le débit réseau insuffisant provoque des bufferings.

étonnant que de nos jours il existe encore des cartes réseaux en 10/100 ...

La configuration dans mon profil


>>Mon installation<<
AV: Yamaha RX-A3060 + 3 Nuprime sta9 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-65DX750E - VP : Sony 590es - BR 4K: Panasonic ub9000 + Shield pro
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18384
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 14 Sep 2019 8:05

Sebass a écrit:
mouchli a écrit:Vous l'avez installé par quel biais Kodi sur le firestick?


Il faut modifier les paramètre du Fire Stick pour autorisé l'installation d'appli non "sécurisées" puis il faut télécharger les APK manuellement.


Merci c'est bon j'ai réussi à l'installer. Par contre j'ai la version 18 de Kodi mais impossible d'accéder à mon NAS Synology. J'ai un message qui dit "opération not permitted". Une idée?
Peut être mettre une version moins récente?
mouchli
 
Messages: 2984
Inscription Forum: 14 Juil 2004 0:08
  • offline

Message » 14 Sep 2019 10:42

mouchli a écrit:
Sebass a écrit:
Il faut modifier les paramètre du Fire Stick pour autorisé l'installation d'appli non "sécurisées" puis il faut télécharger les APK manuellement.


Merci c'est bon j'ai réussi à l'installer. Par contre j'ai la version 18 de Kodi mais impossible d'accéder à mon NAS Synology. J'ai un message qui dit "opération not permitted". Une idée?
Peut être mettre une version moins récente?


J'ai un NAS synology et aucun problème que ce soit avec Kodi ou Plex. As tu pensé à activer le user Guest?
Stephan974
 
Messages: 1196
Inscription Forum: 29 Juil 2003 13:33
Localisation: Pas trés loin des 24 heures du Mans
  • offline

Message » 14 Sep 2019 12:10

Non je ne pense pas. C'est un paramétrage dans Kodi?
mouchli
 
Messages: 2984
Inscription Forum: 14 Juil 2004 0:08
  • offline

Message » 14 Sep 2019 18:36

mouchli a écrit:Non je ne pense pas. C'est un paramétrage dans Kodi?


Non c'est dans ton NAS Synology, au niveau de la gestion de tes utilisateurs.

Edit: utilises-tu en ce moment ton Synology avec un autre lecteur multimédia?
Stephan974
 
Messages: 1196
Inscription Forum: 29 Juil 2003 13:33
Localisation: Pas trés loin des 24 heures du Mans
  • offline

Message » 14 Sep 2019 18:51

Oui et ça marche nickel
mouchli
 
Messages: 2984
Inscription Forum: 14 Juil 2004 0:08
  • offline

Message » 15 Sep 2019 10:07

Squall777 a écrit:
Squall777 a écrit:Pour ceux qui l’ont déjà, avez-vous essayé de l’alimenter par un des ports USB de la TV?


Pour ceux que ça intéresse, j’ai testé et pour l’instant ça fonctionne sans soucis, même le téléchargement et l’installation des mises à jour.

Y a t’il des gens qui arrivent à visionner du 4K avec une connections ADSL/VDSL?


J'ai testé rapidement le stick dans ma salle HC. (branché avec l'adaptateur ethernet)
Déjà, la télécommande BT est top vu que tout fonctionne dans la salle alors que le stick est dans le local technique! :D
J'ai testé des séries sur prime et ça me sort bien du 4k malgré que je n'ai pas la fibre.
Par contre, aucune idée des débits autant vidéo qu'audio! (il me sort du DD+)
jeff51
 
Messages: 5616
Inscription Forum: 29 Mar 2007 16:50
Localisation: Marne
  • offline

Message » 15 Sep 2019 10:11

J'ai réussi â faire fonctionner mon NAS avec Kodi. Tous les fichiers passent sans problème que ce soit du MKV et du M2TS.
J'ai même balancé du fichier en 4K HDR10 et ça passe sans problème tout ça en wifi. Seul bémol pour moi, c'est le son. Bitstream uniquement sur le DD. Pour le reste ça passe en PCM. Pour info j'ai coché passthrough dans le menu de Kodi.
mouchli
 
Messages: 2984
Inscription Forum: 14 Juil 2004 0:08
  • offline

Message » 15 Sep 2019 20:45

jeff51 a écrit:
Squall777 a écrit:
Pour ceux que ça intéresse, j’ai testé et pour l’instant ça fonctionne sans soucis, même le téléchargement et l’installation des mises à jour.

Y a t’il des gens qui arrivent à visionner du 4K avec une connections ADSL/VDSL?


J'ai testé rapidement le stick dans ma salle HC. (branché avec l'adaptateur ethernet)
Déjà, la télécommande BT est top vu que tout fonctionne dans la salle alors que le stick est dans le local technique! :D
J'ai testé des séries sur prime et ça me sort bien du 4k malgré que je n'ai pas la fibre.
Par contre, aucune idée des débits autant vidéo qu'audio! (il me sort du DD+)


En effet, après tests, ça marche aussi chez moi :bravo:
Squall777
 
Messages: 11117
Inscription Forum: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 15 Sep 2019 20:59

Stephan974 a écrit:
N3° a écrit:les saccades viennent aussi très souvent d'un mauvais réglage 24.9hz , 25hz ou 50hz et 60hz ... ou d'un autoframerate foireux .
Je passe du 2160p 10 bits sur du 10/100/1000 gigabit , sans saccade , en rj45 cat6a et 7


Pour moi ce n'est pas des saccades à proprement parlé, c'est plus de temps en temps du buffering ou de la latence réseau qu'autre chose, mais en aucun cas de la saccade. Je pense que le RJ45 fournit par Amazon est un peu trop légers, car sur mon Pans FZ800 je n'ai aucun soucis de buffer sur la lecture de fichiers MKV 4K (50Go ou moins).



Techniquement il s'agissait de léger ralentissement dans la fluidité de l'image.
Depuis 2 jours ils ne sont plus présents.
Après il faut savoir que chez moi je n'ai que 6Mo en DL et que j'ai la PS4 Pro qui DL les mises à jour des jeux et autre en arrière plan.
Sebass
 
Messages: 6742
Inscription Forum: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 15 Sep 2019 21:01

Squall777 a écrit:
jeff51 a écrit:
J'ai testé rapidement le stick dans ma salle HC. (branché avec l'adaptateur ethernet)
Déjà, la télécommande BT est top vu que tout fonctionne dans la salle alors que le stick est dans le local technique! :D
J'ai testé des séries sur prime et ça me sort bien du 4k malgré que je n'ai pas la fibre.
Par contre, aucune idée des débits autant vidéo qu'audio! (il me sort du DD+)


En effet, après tests, ça marche aussi chez moi :bravo:


Pour moi c'est bien la chose que tous les équipements HC devraient posséder.
Une télécommande BT devrait être la base.
Sebass
 
Messages: 6742
Inscription Forum: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 15 Sep 2019 21:34

Oui c'est bien pratique!
jeff51
 
Messages: 5616
Inscription Forum: 29 Mar 2007 16:50
Localisation: Marne
  • offline

Message » 15 Sep 2019 23:22

Oui et non car j’aurais bien aimé pouvoir la contrôler avec mon Harmony :-?
Squall777
 
Messages: 11117
Inscription Forum: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message