Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: pivert31, thc21 et 28 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

AMAZON Fire TV Stick 4K

Message » 20 Fév 2021 0:34

pardon, sortie hdmi, la fatigue sans doute :oops:

je sais pas si je branche la ps4 son 5.1 sans aucun soucis avec Amazon, avec la fire stick que en stéréo.
Tony 61
 
Messages: 1783
Inscription Forum: 30 Oct 2017 21:32
Localisation: ORNE
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Fév 2021 0:34

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Fév 2021 1:12

OK donc effectivement, ça ne doit pas venir de la TV.

Par contre là je viens de flinguer mon stick en le mettant à jour, prime ne veut plus démarrer, il dit qu'il faut mettre à jour :ko:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28654
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 20 Fév 2021 2:19

Bon, un restore d'usine plus tard, tout refonctionne et je confirme le 5.1 partout.
Essaye de désactiver le CEC dans les paramètres du stick (ça se trouve dans affichage et son).

PS: je ne vois aucun changement d'interface, pourtant il ne me trouve plus de mise à jour. Donc je ne sais pas si ça a planté ou si je n'ai juste pas compris ce qui est censé être nouveau.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28654
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 20 Fév 2021 9:53

Probablement un problème de configuration de la stick ou une mauvaise lecture de l'EDID, ce n'est pas impossible car une gestion auto des EDID n'est pas toujours heureuse ...

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 37094
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 20 Fév 2021 11:45

d accord merci, je vais essayer tous ça, et vous tiens au courant.
:thks:
Tony 61
 
Messages: 1783
Inscription Forum: 30 Oct 2017 21:32
Localisation: ORNE
  • offline

Message » 25 Fév 2021 14:16

Bonjour.

Avec ma sony xh90 impossible d'avoir du dd 5.1 en optique sur disney +, après recherche, c'est un soucis de android des tv sony visiblement. Le fire stick 4k peut-il régler ce soucis ? merci.

ps: Selon mes recherches disney + balance du dd+ et l'optique le reconnait sous android seulement en stéréo.

Mon ampli est un denon avr 1312 1080p max.
bertrand71
 
Messages: 1221
Inscription Forum: 21 Avr 2013 22:12
  • offline

Message » 27 Fév 2021 10:27

Est-ce que plusieurs d'entres vous ont des soucis avec l'application Disney + depuis l'ajout de la part Star sur la Fire Stick 4K ? Celui-ci se lance et cherche en boucle ...
Pas de mise à jour depuis le 18/02/2021 ...
mX2viL
 
Messages: 1364
Inscription Forum: 27 Oct 2015 11:43
Localisation: Loire-Atlantique (44)
  • offline

Message » 27 Fév 2021 10:38

Pas constaté sur ma stick TV non 4k.
Je vais regarder sur la 4k que j'ai sur un autre système.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 37094
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 27 Fév 2021 18:31

jacko a écrit:Pas constaté sur ma stick TV non 4k.
Je vais regarder sur la 4k que j'ai sur un autre système.


Je ne suis pas contre, merci par avance :bravo:
mX2viL
 
Messages: 1364
Inscription Forum: 27 Oct 2015 11:43
Localisation: Loire-Atlantique (44)
  • offline

Message » 27 Fév 2021 18:48

Ce stick 4K me semble bien capricieux sur tout ce qui n'est pas appli Amazon en fait.

J'ai upgradé un des miens en 4K pour pouvoir profiter des sorties ciné de HBO+. Et:
1/ si je mets la résolution sur "auto", il bascule en 1080p60 (alors que ma télé est 4K)
2/ si je reste ainsi, Netflix affiche du HDR (pas du DV), mais bien sûr reste en HD. HBO lui ne propose pas de DV en autre chose que UHD.
3/ pour avoir du DV sur HBO, je suis obligé de forcer la résolution en 2160p60 (ou 2160p24 grâce à l'astuce donnée sur ce topic, merci rom1.64)
4/ mais si je fais cela, Netflix ne m'envoie ni HDR, ni DV et reste bloqué en 1080 !

Pendant ce temps, Prime n'a aucun soucis grâce à la fonction "auto résolution" du stick, qui ne fonctionne qu'avec cette appli :roll:
Ce n'est pas grave pour mon usage (j'ai Netflix et Prime en UHD HDR/DV sur ma TV déjà, et j'avais juste besoin de HBO) mais c'est problématique quand-même.

Vous arrivez à avoir du Netflix en UHD vous ? HDR ou DV ? Et le stick se met en 2160 quand vous mettez la résolution sur "auto" ?
Déjà rien que le fait que le stick ne propose que des résolutions en p60 c'est pas génial.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28654
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Fév 2021 18:54

Serait-ce intentionnel sur un plan de concurrence "déloyale" ?

Le TV Cube serait-il mieux loti ?

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 37094
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 27 Fév 2021 18:58

Je me demande. J'imagine que si les développeurs d'appli avaient accès aux API d'auto résolution, au moins un nous aurait déjà sorti une appli l'utilisant. Parce que ce sont toutes des versions spéciale stick, pas des versions Android génériques.

Bon par contre un bon point, j'ai accès à youtube en HDR maintenant, sur ma TV le codec n'est pas supporté. Mais ce n'est pas vraiment ce que je regarde le plus :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28654
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Fév 2021 19:00

J'avouerais que j'utilise le stick 4K sur une TV 1080P ... à l'époque, il y avait une vrais différence de puissance entre le 4K et le "lite". Du coup, je n'ai pas de problème avec Netflix, Amazon, MyCanal et juste depuis l'ajout de Star sur Disney + que celle-ci ne fonctionne plus ...
mX2viL
 
Messages: 1364
Inscription Forum: 27 Oct 2015 11:43
Localisation: Loire-Atlantique (44)
  • offline

Message » 27 Fév 2021 19:05

Oui, au chapitre puissance, il est beaucoup plus rapide que la version non 4K. Mais il n'a toujours que 8Go de mémoire, donc à part installer des applis plus vite, je ne vais pas en faire grand chose de cette puissance :lol:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28654
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Fév 2021 19:06

Dialhot a écrit:Oui, au chapitre puissance, il est beaucoup plus rapide que la version non 4K. Mais il n'a toujours que 8Go de mémoire, donc à part installer des applis plus vite, je ne vais pas en faire grand chose de cette puissance :lol:


C'est pas faux xD
mX2viL
 
Messages: 1364
Inscription Forum: 27 Oct 2015 11:43
Localisation: Loire-Atlantique (44)
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message