Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: arnaudmuse, coucouse, david0145, dumdums, fcbs100, gil2b, Gurail, gwendal55, ibra, Izif74, jarod692001, jeanbibi, jeffjeffy, minifrix, ornicar, patlermite, rere130, silvain24, Singha29, SIPALEX, Solitaire555, stef44, stuart6604, thc21, titi71, tkc, tomkar, vauclair83 et 197 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Apple TV 4K - 2021 (voir post 1)

Message » 15 Aoû 2021 15:16

Bonjour,

je ne comprend pas un truc..

J’ai :

Sony OLED 77A80J
Une Apple TV 4K 2021
Une PS5
Q950T

Le téléviseur est doté de 2x HDMI 2.0 et 2x HDMI 2.1 dont 1 eArc.

Donc je branche :

La PS5 sur un port HDMI 2.1
L’APPLE TV sur le port HDMI 2.0
Et la barre de son forcément sur le port eArc.

Le problème c’est que quand je branche comme cela, je n’ai pas de Dolby Artmos pourtant tout est bien configuré.

La seule chose qui marche pour le Dolby Atmos c’est quand je branche l’Apple TV sur le port HDMI de la barre de son.
Mais j’ai un décalage son/vidéo que je n’arrive pas à régler même en jouant avec les réglages de « sync »..

Pourquoi je ne peux pas avoir le Dolby Atmos avec configuration initiale ?
Avez vous des idées ?
curtisdodo
 
Messages: 171
Inscription Forum: 12 Juin 2012 11:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Aoû 2021 15:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Aoû 2021 2:33

tu as vu de bien régler l'audio dans le menu paramètres et affichage et son du sony à ensuite tu cas dans sortie audio et tu mets tu mets auto 1 en sortie audio numérique, auto pour mode earc et auto en synchronisation AV
Chez moi ca fonctionne bien
Après sur netflix par exemple le dolby atmos il est toujours retranscris en dolby digital plus
par contre sur apple tv+, l'atmos fonctionne

La configuration dans mon profil


Diffuseur : Sony XR-77A80J /
Source : Panasonic dp-ub820 - PS5
Audio : Philips Fidelio B/97
Avatar de l’utilisateur
ROMU13
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3122
Inscription Forum: 26 Sep 2005 21:57
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 16 Aoû 2021 23:52

Bonjour

la télécommande Free est-elle meilleure que la télécommande SIRI? Quelles sont les différences, avantages/inconvénients?
Si je quitte Free avec leur télécommande, je perds quelles fonctionnalités de l'ATV?

Merci.
fabien_m2002
 
Messages: 1643
Inscription Forum: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 17 Aoû 2021 8:51

fabien_m2002 a écrit:Bonjour

la télécommande Free est-elle meilleure que la télécommande SIRI? Quelles sont les différences, avantages/inconvénients?
Si je quitte Free avec leur télécommande, je perds quelles fonctionnalités de l'ATV?

Merci.
A part la surface tactile et le boîtier Alu , la télécommande Free a toutes les fonctionnalités de la télécommande Apple. Tu as un bouton d'accès direct au guide des programmes d'oqee et des boutons chaîne suivante et précédente que n'a pas la télécommande Apple. En plus elle est rétro-éclairee. Donc à mon avis tu ne perd pas au change. Dernière avantage pour moi, elle est à pile donc si tu la garde plusieurs années tu ne risques pas d'avoir de mauvaise surprise comme une batterie morte et non changeable

La configuration dans mon profil


Ampli Yamaha DSP-Z7 / Enceintes KEF IQ90-IQ30-IQ60C / Caisson B&W ASW610 / BluRay Oppo BDP-93EU / Oled LG OLED65C9 / Télécommande Harmony ultimate One / Box Fibre Freebox POP / NAS Synology NS712+ / Logitech Squeezebox Touch et Radio
ludo9159
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 903
Inscription Forum: 29 Avr 2003 9:54
Localisation: Ile de France (Essonne)
  • offline

Apple TV 4K 2021 (voir post 1)

Message » 17 Aoû 2021 14:11

Bonjour à tous, j’ai ATV 4K 2021 32gb grâce a l’offre de free, j’ai un disque dur de 4TO avec ma médiathèque dessus branché sur ma Freebox pop le tout branché en LAN. Quand je veux lire un 4K remux j’ai des bug de rechargement toute les 10 min. Je précise que je n’ai pas la fibre. Ma question est : peut on brancher un NAS directement par ethernet sur l ´ATV pour améliorer la vitesse de connexion sans passer par le routeur pop ?
Merci d’avance pour vos retour


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dernière édition par Blast83 le 17 Aoû 2021 14:56, édité 1 fois.
Blast83
 
Messages: 11
Inscription Forum: 25 Fév 2020 22:28
  • offline

Message » 17 Aoû 2021 14:55

Je viens de constater que la sortie stéréo vers mes Devialet Phantom en airplay était réinitialisée au HP de ma TV après une mise en veille, c'est dingue ça :wtf:
fabien_m2002
 
Messages: 1643
Inscription Forum: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 17 Aoû 2021 19:07

fabien_m2002 a écrit:Bonjour

la télécommande Free est-elle meilleure que la télécommande SIRI? Quelles sont les différences, avantages/inconvénients?
Si je quitte Free avec leur télécommande, je perds quelles fonctionnalités de l'ATV?

Merci.
J’ai la télécommande en alu que tout le monde trouve géniale et bien pour ma part je ne l’a trouve pas si extraordinaire, j’ai eu bcp de mal à me familiariser avec la molette tactile pr faire les avances rapides et je ne la trouve pas vraiment ergonomique, du coup je me sers quasiment tout le temps de la télécommande de mon téléviseur panasonic gz1500 ou plutôt celle du ez950 que j’avais gardé et qui est en alu rétro éclairé et qui fonctionne à merveille avec l’Apple TV !
rom1.64
 
Messages: 552
Inscription Forum: 05 Juil 2009 22:17
  • offline

Message » 18 Aoû 2021 10:34

Pour ma part cette molette tactile je la trouve super pratique. Je ne dis pas que les premières utilisations n'étaient pas chaotiques :lol: mais maintenant je la maitrise bien et j'apprécie beaucoup.
jarod692001
 
Messages: 135
Inscription Forum: 15 Fév 2009 22:26
  • online

Message » 18 Aoû 2021 13:32

Bonjour
Pouvez vous me dire comment fait on exactement pour avancer rapidement, moi je n'y arrive toujours pas :wtf:

La configuration dans mon profil


Diffuseur : Sony XR-77A80J /
Source : Panasonic dp-ub820 - PS5
Audio : Philips Fidelio B/97
Avatar de l’utilisateur
ROMU13
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3122
Inscription Forum: 26 Sep 2005 21:57
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 18 Aoû 2021 16:23

ROMU13 a écrit:Bonjour
Pouvez vous me dire comment fait on exactement pour avancer rapidement, moi je n'y arrive toujours pas :wtf:

La réponse en images ici : https://www.igen.fr/apple-tv/2021/05/la ... ler-122683
Ritchy6
 
Messages: 347
Inscription Forum: 28 Oct 2007 8:51
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 18 Aoû 2021 18:23

:thks:

La configuration dans mon profil


Diffuseur : Sony XR-77A80J /
Source : Panasonic dp-ub820 - PS5
Audio : Philips Fidelio B/97
Avatar de l’utilisateur
ROMU13
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3122
Inscription Forum: 26 Sep 2005 21:57
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 18 Aoû 2021 20:07

curtisdodo a écrit:Bonjour,

je ne comprend pas un truc..

J’ai :

Sony OLED 77A80J
Une Apple TV 4K 2021
Une PS5
Q950T

Le téléviseur est doté de 2x HDMI 2.0 et 2x HDMI 2.1 dont 1 eArc.

Donc je branche :

La PS5 sur un port HDMI 2.1
L’APPLE TV sur le port HDMI 2.0
Et la barre de son forcément sur le port eArc.

Le problème c’est que quand je branche comme cela, je n’ai pas de Dolby Artmos pourtant tout est bien configuré.

La seule chose qui marche pour le Dolby Atmos c’est quand je branche l’Apple TV sur le port HDMI de la barre de son.
Mais j’ai un décalage son/vidéo que je n’arrive pas à régler même en jouant avec les réglages de « sync »..

Pourquoi je ne peux pas avoir le Dolby Atmos avec configuration initiale ?
Avez vous des idées ?


Bonsoir,

Comment sais-tu que tu n’as pas de Dolby Atmos ? Est-ce parce que la barre de son n’affiche pas les termes Atmos sur son affichage ? Si oui, il me semble avoir lu sur le sujet dédié à cette barre que ce n’était jamais le cas lorsqu’elle était branchée en e-arc. Ce n’est donc peut-être pas le signe que tu n’as pas l’Atmos. De mon côté j’ai la Q900t connectée en e-arc, une Apple TV 2021 et un Panasonic HZ1000, et n’ai pas non plus les termes Atmos qui s’affichent.
jungleman
 
Messages: 77
Inscription Forum: 12 Mai 2005 16:08
  • offline

Message » 18 Aoû 2021 23:32

Moi j’ai bien dolby atmos qui s’affiche sur ma barre ( Philips fidelio b97) quand je suis avec mon lecteur pana 820 , aussi sur un film sur Apple TV+
Par contre quand c’est netflix, sur un film annoncé atmos, il s’affiche dolby digital plus.
Il me semble que c’est une question de compression de son suivant la source
Des spécialistes moumoune??? :mdr:

La configuration dans mon profil


Diffuseur : Sony XR-77A80J /
Source : Panasonic dp-ub820 - PS5
Audio : Philips Fidelio B/97
Avatar de l’utilisateur
ROMU13
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3122
Inscription Forum: 26 Sep 2005 21:57
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 20 Aoû 2021 13:50

A tous ceux qui sont abonnés prime vidéo et qui n’avait plus le hdr qui se déclenchait, c’est désormais rétabli !
rom1.64
 
Messages: 552
Inscription Forum: 05 Juil 2009 22:17
  • offline

Message » 20 Aoû 2021 17:57

rom1.64 a écrit:A tous ceux qui sont abonnés prime vidéo et qui n’avait plus le hdr qui se déclenchait, c’est désormais rétabli !

Bonjour Rom 1.64
Grace a ton post je viens de vérifier sur mon Samsung et effectivement cela fonctionne a nouveau correctement !
Merci pour l’info :thks:
Ritchy6
 
Messages: 347
Inscription Forum: 28 Oct 2007 8:51
Localisation: Seine et Marne
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message