Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: boby6kiler, coucouse, dat, Den92, fredgg, guigui82, gwendal55, Messenger of Death, Mick78, morgan07, Mumakil, olivierQC, patlermite, pierre9, quadax, rolex, Solitaire555, tef-lutin, Temearoo, thivame, tomkar et 193 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Apple TV 4K - 2021 (voir post 1)

Message » 05 Oct 2021 19:33

toto13330 a écrit:
inner2 a écrit:sur l'Apple TV 4K 2021 j'ai changé mes réglages pour adopter le 4K DV par défaut, avec dans les options vidéo l'option "adapter au contenu" sur "Non".

Ben le résultat est pas si mal, notamment sur les chaines ciné de myCANAL ainsi que sur les films achetés sur YouTube, sur lesquels le DV forcé débouche drôlement les zones sombres.

je sais, c'est mal :mdr:

Salut.
J'ai essayé ta solution sur See épisode 1 sur la scène de l'accouchement dans la grotte.
Le résultat est largement meilleur en mettent oui sur l'option " adapter au contenu .
Car en mettent non j'ai HDR et la beaucoup plus sombre.
Mais tu veux peut être dire de laisser 4K Dolby Vison pour un programme non DV :wtf:


Perso j’ai See en Dolby Vision natif sur Apple TV, A moins que ta tv ne le prenne pas en charge ? Dans ce cas s’ca passe en HDR ?
Dernière édition par CCB_Naoned le 05 Oct 2021 20:22, édité 1 fois.
CCB_Naoned
 
Messages: 129
Inscription Forum: 28 Déc 2020 22:29
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Oct 2021 19:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Oct 2021 19:36

Hello, je veux dire laisser par défaut en 4K DV de sorte que tout ce qui n'est pas DV soit forçé en DV, avec adapté au contenu "non".

Je viens de faire un test sur un film acheté YT en SDR : avec "adapter au contenu" et en 4K SDR forcé, on ne voit rien dans les scènes sombres. En 4K DV forcé et "adapté au contenu" = non, on débouche les noirs dans les scènes sombres des films SDR. Pour les contenus déjà DV, rien ne change, evidémment.


A mon sens c’est une erreur, aucun intérêt a forcer du DV sur du SDR, ça n’a pas été pensé pour ça. Après chacun fait ce qu’il veut :bravo:
CCB_Naoned
 
Messages: 129
Inscription Forum: 28 Déc 2020 22:29
  • offline

Message » 05 Oct 2021 23:10

finalement, je suis revenu au réglage "adapté au contenu" avec 4K SDR par défaut.

Mais ça manque, les contenus en HDR / DV sur les chaines ciné de myCANAL...
inner2
 
Messages: 772
Inscription Forum: 12 Mai 2003 13:40
  • offline

Message » 10 Oct 2021 21:00

Petite question qui me turlupine depuis que je possède ce lecteur : pourquoi ne peut-on pas avoir une image 10 bits ?
Quand j’interroge mon ampli Pioneer sur le flux vidéo je n’arrive pas à avoir du 10 bits. Alors que sur mon lecteur ZAPPITI par exemple c’est le cas… même ampli, même téléviseur 4K hdr, même câble HDMI.
C’est bridé chez Apple comme pour le paththrough en audio ?

La configuration dans mon profil


Salle dédiée : VP SONY:VW270ES Ampli PIONEER:VSX-LX504
Ecran XtremScreen:1.7 Acoustic Zero Frame 300 cm - 16/9 HP GKF:SVP100 /SVP-55IW/LF15 PR250
Salon : TV SONY:KD-65SD8505 Sources ZAPPITI:One 4k HDR NAS DS-1817+ Ampli PIONEER:SC-LX501 HP KLIPSCH:RF35/RC35/RS35/MOSSCADE:Titan 11.4
Avatar de l’utilisateur
Neo Reloaded
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1901
Inscription Forum: 02 Juin 2007 19:22
Localisation: Haut-Rhin (68 à la frontière du 67 ;-) )
  • online

Message » 13 Oct 2021 20:25

EDIT: PROBLÈME RÉSOLU. J'AI RÉUSSI À ACTIVER MON COMPTE EN PASSANT PAR APPLE MUSIC.

Bonjour, je viens d'acheter une apple tv 4k. Je tiens à preciser que c'est mon tout premier achat de la marque donc j'ai tendance à m'y perdre dans tout leur truc.
Pour installer des apps sur mon Apple tv je doit apparement creer un compte Apple, j'en ai donc creé un sans probléme, ensuite il me demande de creer un compte Itunes :roll: je télecharge donc Itunes sur mon pc.
Il me demande ensuite de me connecter avec mon compte Apple sur Itunes mais la le probléme c'est que j'ai le message "cet identifiant Apple n'a pas encore été utilisé dans l'Itunes Store" je clic donc sur verifier et la j'ai le message " vous devez accepter les conditions génerales des services multimedia Apple " mais le probléme c'est qu'il n'y a aucun bouton accepter ! Juste un bouton continuer qui me renvois en boucle au même message d'erreur !

J'ai essayer de creer un nouveau compte mais j'ai le même probléme.
J'ai enregistrer ma carte bancaire pour faire un achat pour tenter de forcer d'accepter les conditions génerales mais impossible d'acheter quelque chose j'ai un message d'erreur.
J'ai tenté un chat avec Apple mais à chaque fois ça déconnecte pendant la conversation.

Si quelqu'un aurait une solution ou déja rencontré ce probléme ça me serait vraiment utile :love:
Merci.
Dtrake
 
Messages: 50
Inscription Forum: 05 Mai 2014 17:46
Localisation: Vosges
  • offline

Message » 15 Oct 2021 0:28

Essaye de créer un compte sur le site d’Apple.
katoftinor
 
Messages: 55
Inscription Forum: 26 Oct 2018 11:22
  • offline

Message » 27 Oct 2021 9:28

Bonjour,
Depuis la derniere mise a jour de tvos, j ai une soucis de gestion du hdr sur mon oled, avec des noir qui sont gris .aucun soucis avec le dolby vision
L’Avez vous constater aussi
ben91
 
Messages: 504
Inscription Forum: 21 Juil 2010 22:34
  • offline

Message » 27 Oct 2021 17:20

ben91 a écrit:Bonjour,
Depuis la derniere mise a jour de tvos, j ai une soucis de gestion du hdr sur mon oled, avec des noir qui sont gris .aucun soucis avec le dolby vision
L’Avez vous constater aussi

Salut
Pas vu de différence sur mon Oled :D .
Quelle modèle le tien :wtf: .
toto13330
 
Messages: 1105
Inscription Forum: 14 Sep 2007 16:28
Localisation: En Europe
  • online

Message » 27 Oct 2021 23:01

toto13330 a écrit:
ben91 a écrit:Bonjour,
Depuis la derniere mise a jour de tvos, j ai une soucis de gestion du hdr sur mon oled, avec des noir qui sont gris .aucun soucis avec le dolby vision
L’Avez vous constater aussi

Salut
Pas vu de différence sur mon Oled :D .
Quelle modèle le tien :wtf: .

Philips 704, apres je suis en beta tvos
ben91
 
Messages: 504
Inscription Forum: 21 Juil 2010 22:34
  • offline

Message » 28 Oct 2021 13:20

Pas de soucis sur le mien non plus panasonic gz1500
rom1.64
 
Messages: 553
Inscription Forum: 05 Juil 2009 22:17
  • offline

Message » 28 Oct 2021 16:42

ben91 a écrit:
toto13330 a écrit:Salut
Pas vu de différence sur mon Oled :D .
Quelle modèle le tien :wtf: .

Philips 704, apres je suis en beta tvos

Surement la beta tvos :roll:
toto13330
 
Messages: 1105
Inscription Forum: 14 Sep 2007 16:28
Localisation: En Europe
  • online


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message