Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bamby et 27 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Votre Apple TV 4K vous en êtes :

1. Propriétaire
347
98%
2. Locataire auprès de Canal
8
2%
 
Nombre total de votes : 355

Apple TV 4K

Message » 09 Mai 2021 16:22

FGO a écrit:Oui sur on il gère au mieux en fonction du diffuseur mais 1080p only pas sur que cela change grand chose
Pour la télécommande j’utilise de plus en plus celle de l’iPhone ça reste pratique et plus sensible que ta teleco physique

Après quelques tests, je crois m'apercevoir que si "adapter à la plage dynamique" est sur "oui", le "format" choisi n'entre pas en compte et ce quelle que soit la connexion internet.
Exemple:
J'ai une un débit de moins de 5M qui ne me permet donc pas d'avoir la 4K.
- si "format" sur 1080p et "plage dynamique" sur "oui", l'écran reçois du 4K bien que la connexion ne le permet pas.
N'y a-t-il pas une contradiction ?
CUTIECHOU
 
Messages: 39
Inscription Forum: 11 Nov 2019 12:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mai 2021 16:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mai 2021 18:39

Il y a plus sûrement une confusion entre définition du stream et définition envoyée sur la prise HDMI.
Ce n'est pas parce que ton écran indique recevoir du 4K que le stream d'origine est en 4K. Surtout si comme tu le dis, ta connexion ne le permet pas.
Par contre effectivement il y a un paradoxe avec le fait que tu ais demandé à avoir du 1080.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29202
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 09 Mai 2021 19:44

Quel est ton diffuseur ? l'Apple TV 4K est connecté en direct ou via un ampli/bds ?
Je viens de vérifier chez moi, le comportement est bien celui attendu. J'ai réglé pour tester :

  • Format : 1080p SDR/50
  • Adapter au contenu : Plage et fréquence
Et j'ai regardé sur Netflix, toutes les séries, même celles que je sais être en 4K, sont affichées HD.
Avec Altered Carbon par ex j'ai bien en entrée de ma télé 1080p/Dolby Vision, comme attendu.
Avatar de l’utilisateur
hyperspace
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 4357
Inscription Forum: 05 Mai 2018 22:40
  • offline

Message » 10 Mai 2021 13:26

En fait, c'est l'ampli qui upscallait le signal...
Merci pour vos réponses qui m'ont donné la piste.
Cordialement.
CUTIECHOU
 
Messages: 39
Inscription Forum: 11 Nov 2019 12:53
  • offline

Message » 13 Mai 2021 13:21

Bonjour à tous ! :)
J’ai une question à propos des formats audio sur l’APTV.
Pour exemple lorsque je regarde un film compatible Atmos type « 6 Underground » sur Netflix en ayant activé l’atmos dans les réglages ça fonctionne bien avec la piste anglaise, mais lorsque je désactive l’Armos j’ai tout de même du Dolby Audio qui passe pour la VF alors que ce n’est que du PCM lorsque l’option Atmos est activée. Il n’y a pas moyen d’avoir les 2 en même temps ? Être en Dolby Audio lorsque je regarde un film en VF et passer automatiquement en Atmos sur les pistes anglaises sans devoir aller dans les paramètres ?
Pour info l’APTV est reliée directement sur une barre de son LG SN10YG
Merci d’avance !
Only_Dud
 
Messages: 16
Inscription Forum: 20 Déc 2020 20:55
  • offline

Message » 13 Mai 2021 21:41

Bonjour à tous,

Je rencontre un soucis sur l'une de mes deux Apple TV 4k, il y en a une des deux ou je dois à chaque fois redémarrer pour retrouver la connexion Ethernet... Avez vous déjà eu ce soucis ?

Cordialement.
Bitachou59
 
Messages: 15
Inscription Forum: 01 Juin 2017 6:43
  • offline

Message » 13 Mai 2021 21:48

Bitachou59 a écrit:Bonjour à tous,

Je rencontre un soucis sur l'une de mes deux Apple TV 4k, il y en a une des deux ou je dois à chaque fois redémarrer pour retrouver la connexion Ethernet... Avez vous déjà eu ce soucis ?

Cordialement.

Salut.
J'ai eu le même problème avec ma seule et première Apple TV.
Après plusieurs appels au service technique, maintes manipulations.( mise à jour, réinitialisation...), appel.à mon FAI, mon boîtier à été échangé.
Le nouveau n'a rencontré aucun problème.
Personne n'est capable d'expliquer le pourquoi du comment.
Tout ça pour expliquer que le plus rapide est d'appeler le support technique et faire un échange standard.
Cordialement.
CUTIECHOU
 
Messages: 39
Inscription Forum: 11 Nov 2019 12:53
  • offline

Message » 15 Mai 2021 22:24

J’aurais besoin d’un petit retour d’expérience svp..

J’ai mon Apple TV branché sur une entrée hdmi de mon SR7012, et le PCHC branché sur une autre.
Les sorties hdmi de l’ampli donnent sur la TV et le projo..
Bref basique..

Parfois je bascule de la box au PC, mais quand je reviens sur la box, je me retrouve avec la résolution modifiée..
Toute à l’heure 576p.. impossible de revenir à autre chose.

Obligé de réinitialiser pour retrouver le 4K..

Vous pensez que c’est l’HDMI qui met le bordel? Ou la box qui part en vrille?
Vous avez eu des soucis similaires svp?
le shad
 
Messages: 4869
Inscription Forum: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bassin d’Arcachon
  • offline

Message » 16 Mai 2021 9:39

T'es au moins le troisième du forum...

J'ai fait la dernière mise à jour + réinstallation complète de l'Atv et à priori maintenant c'est bon

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7719
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 16 Mai 2021 11:57

Ça fait deux fois que j’ai cette galère..
J’ai changé la TV car tout pointé vers elle, au final, ça me le refait.. avec la nouvelle TV..
C’est pénible..
le shad
 
Messages: 4869
Inscription Forum: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bassin d’Arcachon
  • offline

Message » 16 Mai 2021 17:46

le shad a écrit:J’aurais besoin d’un petit retour d’expérience svp..

J’ai mon Apple TV branché sur une entrée hdmi de mon SR7012, et le PCHC branché sur une autre.
Les sorties hdmi de l’ampli donnent sur la TV et le projo..
Bref basique..

Parfois je bascule de la box au PC, mais quand je reviens sur la box, je me retrouve avec la résolution modifiée..
Toute à l’heure 576p.. impossible de revenir à autre chose.

Obligé de réinitialiser pour retrouver le 4K..

Vous pensez que c’est l’HDMI qui met le bordel? Ou la box qui part en vrille?
Vous avez eu des soucis similaires svp?
Config identique à toi (sauf que j'ai un SR7011) et aucun souci de ce genre ...

LePousson
LePousson
 
Messages: 5646
Inscription Forum: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 16 Mai 2021 18:12

Merci de ton retour :wink:
le shad
 
Messages: 4869
Inscription Forum: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bassin d’Arcachon
  • offline

Message » 17 Mai 2021 14:24

Salut,

Suis-je le seul à ne pas avoir pu regarder le multiplex de foot sur C+ hier soir? Aucun soucis pendant la journée et au moment de mettre le multiplex Bim! "Une erreur est survenue", impossible d'accéder au live :-?
Dawid
 
Messages: 17533
Inscription Forum: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Apple TV 4K

Message » 17 Mai 2021 14:25

Dawid a écrit:Salut,

Suis-je le seul à ne pas avoir pu regarder le multiplex de foot sur C+ hier soir? Aucun soucis pendant la journée et au moment de mettre le multiplex Bim! "Une erreur est survenue", impossible d'accéder au live :-?
Idem pour moi, et ça concernait tous les supports. C’est revenu à 22h.
thorsga
 
Messages: 401
Inscription Forum: 10 Juin 2017 15:30
  • offline

Message » 17 Mai 2021 17:07

Sur ma BBox ca passait.
Dawid
 
Messages: 17533
Inscription Forum: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message