Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], boby6kiler, gallonb72, Gontiti, Jacky67, jermil1, Johanboy, Nano 22 et 26 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[BD] Oppo BDP-103EU - les fonctions multimédia

Message » 28 Avr 2019 10:20

C'est mort comme Oppo a courageusement abandonné ses platines, plus de MAJ à venir...
GuileZ_
 
Messages: 3552
Inscription: 15 Mar 2007 22:26
Localisation: Métropole Lilloise
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Avr 2019 10:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Avr 2019 11:16

c'est quand même dommage... j'aurais bien apprécié un mode 21/9
gismo31
 
Messages: 996
Inscription: 05 Fév 2003 0:09
  • offline

Message » 28 Avr 2019 17:22

gismo31 a écrit:c'est quand même dommage... j'aurais bien apprécié un mode 21/9


Tu achetes un Oppo 203 et tu branches le 103 sur l hdmi in du 203 :ane:
Fre.Mo
 
Messages: 3815
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • online

Message » 30 Avr 2019 17:27

Bonjour,

J'ai pas réussi à regarder Black mirror Bandersnatch car le netflix du OPPO 103 n'est pas compatible avec les contenus interactifs... Avez vous le même problème ?

Du coup, j'ai streamé netflix sur une chromecast depuis un PC et je me suis levé à chaque fois pour faire un choix sur le PC.

Pour éviter de me lever, je pourrais acheter une souris sans fil ou acheter une nvidia shield et la mettre en HDMI in...

Auriez vous d'autres idées ?

Merci
coyote871
 
Messages: 27
Inscription: 23 Jan 2013 11:13
  • offline

Message » 30 Avr 2019 17:43

et le Chromecast au Q de l'Oppo via HDMI IN ça devrait marcher non ?

La configuration dans mon profil


"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17098
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 30 Avr 2019 19:05

En effet, cela fonctionne. Par contre pour faire les choix j'utilise quoi ? ça marche avec un smartphone ?
coyote871
 
Messages: 27
Inscription: 23 Jan 2013 11:13
  • offline

Message » 30 Avr 2019 19:08

Là je ne sais pas je n'en ai pas :-)

La configuration dans mon profil


"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17098
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 07 Mai 2019 19:43

La roku a une télécommande du coup j'ai une solution (plus économique que la nvidia shield) pour profiter du contenu interactif de Netflix : mettre une roku en HDMI in.

(la chromecast est une solution moyenne car je dois me lever vers mon pc à chaque fois que netflix demande de faire un choix).
coyote871
 
Messages: 27
Inscription: 23 Jan 2013 11:13
  • offline

Message » 07 Mai 2019 19:47

On peut piloter la Chromecast depuis son smartphone, on est pas obligé d'utiliser un PC.
C'est ce que je fais et effectivement, s'il fallait faire ça depuis le PC, ce serait la galère... :zen:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Avatar de l’utilisateur
bopa
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 2923
Inscription: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 09 Mai 2019 10:12

Bonjour,

Je viens quérir votre aide pour un problème de lecture réseau sur lequel je sèche... :oops:

Je me suis acheté récemment une platine Cambridge CXUHD, qui est similaire à Oppo (menus identiques)
J’ai un Nas synology que je compte exploiter sur mon CXU via le menu NETWORK.

J’utilise déjà mon Nas pour l’écoute de fichier musicaux sur différents systèmes : un Pioneer N50 pour mon install Hifi, et mon ampli AV Marantz SR6013 pour mon install HC. Dans les deux cas, mon Nas est immédiatement reconnu, ainsi que les sous répertoires « musique », « video », etc....

Mais pas avec le CXUHD. :wtf:
Le menu Network est totalement vide, et la fonction recherche avec la loupe ne donne rien.
Mon CXUHD est connecté en filaire RJ45 au même réseau que tous mes appareils. Et la connexion réseau fonctionne (j’ai fait la dernière maj).

N'étant pas expert en informatique, je ne sais pas trop où chercher ni par quoi commencer... :ane:
Merci de votre aide ! :thks:
papapoule
 
Messages: 908
Inscription: 08 Jan 2009 15:43
Localisation: Bourgoin-Jaillieu
  • offline

Message » 09 Mai 2019 10:20

As tu un serveur multimedia (qui fait une base de données des films, musiques, photos...) installé sur le NAS?
Fre.Mo
 
Messages: 3815
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • online

Message » 09 Mai 2019 10:48

Bonjour,
je pense qu'il faut se connecter en encodant l'adresse du fichier sur le serveur :
//nomdetonserver/music ( tester avec les // dans ce sens ou dans l'autre sens) et l'identifiant + password (ou activer le guest du synology)

Par contre, ou cela se trouve dans le menu du cambridge... je ne sais pas t'aider

Vini
Vinibus
 
Messages: 368
Inscription: 05 Sep 2005 13:32
  • offline

Message » 09 Mai 2019 12:49

Fre.Mo a écrit:As tu un serveur multimedia (qui fait une base de données des films, musiques, photos...) installé sur le NAS?


Euh... Je ne sais plus ! :roll: :ane:
J’ai des tas d’applis installées dans les « paquets » du Synology, et je n’en n'utilise pas la moitié...
Je vais vérifier, c’est une bonne piste.
Dernière édition par papapoule le 09 Mai 2019 12:57, édité 2 fois.
papapoule
 
Messages: 908
Inscription: 08 Jan 2009 15:43
Localisation: Bourgoin-Jaillieu
  • offline

Message » 09 Mai 2019 12:55

Vinibus a écrit:Bonjour,
je pense qu'il faut se connecter en encodant l'adresse du fichier sur le serveur :
//nomdetonserver/music ( tester avec les // dans ce sens ou dans l'autre sens) et l'identifiant + password (ou activer le guest du synology)

Par contre, ou cela se trouve dans le menu du cambridge... je ne sais pas t'aider

Vini


Le Menu du Cambridge est strictement le même que celui de l’Oppo 203. Donc si tu sais me dire où cela se fait sur l’Oppo, ça m’aidera.
Pour l’instant je n’ai trouvé aucun menu qui permette d’encoder à la main l’adresse du répertoire sur le serveur.
Dans le menu NETWORK, je n’ai que la loupe de recherche auto. Aucune saisie n’est possible (sauf astuce qui m’échappe...)
papapoule
 
Messages: 908
Inscription: 08 Jan 2009 15:43
Localisation: Bourgoin-Jaillieu
  • offline

Message » 09 Mai 2019 12:58

Oui, il y a un serveur multimedia dans le synology compatible dlna/upnp/dma mais il devrait avoir acces direct a la bibliotheque “music” du serveur et lire depuis son cambridge
Vinibus
 
Messages: 368
Inscription: 05 Sep 2005 13:32
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message