Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: cbertran, dml, Hakimmac, mX2viL et 34 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Beelink GT King DDR4 4G 64G Amlogic S922X

Message » 25 Sep 2019 0:33

nico034 a écrit:
Jacques56 a écrit:Avec CoreElec sur une carte SD de 16go, il semblerait que ce soit amplement suffisant. J'ai mis une 32go et je tourne comme ça depuis que j'ai mon Gt King et ça démarre directement sur CoreElec. La seule chose que j'ai perdue c'est la mise en route via la télécommande du Gt King alors j'utilise une prise commandée que j'avais précédemment pour mon Rpi3 avec LibreELEC.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk


Si tu n'arrives pas à démarrer avec ta telco, il te faut installer dans le dossier config un fichier pour la faire fonctionner, chez moi, cela fonctionne parfaitement :) !
Bonjour
Nico tu aurais un lien vers ce fichier ?

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 880
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Sep 2019 0:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Sep 2019 16:36

Hi,

Quelqu'un a t'il testé Coreelec 9.2.0 sur une installation en installtointernal ? sur la GTKing.

merci.

Kenavo
FckSny
 
Messages: 76
Inscription: 18 Mai 2016 20:54
Localisation: Brittany
  • offline

Message » 25 Sep 2019 19:03

FckSny a écrit:Hi,

Quelqu'un a t'il testé Coreelec 9.2.0 sur une installation en installtointernal ? sur la GTKing.

merci.

Kenavo
Salut le breton,

Tu entends quoi par installtointernal ? À la place du Firmware Android dans la mémoire interne du beeking ?

Je ne vois pas trop l'intérêt sauf à éviter d'acheter une SD Card pour mettre CoreElec dessus.

Moi j'ai préféré ne pas toucher à la mémoire interne du Gt King. Je trouve plus souple de mettre CoreElec sur SD Card externe dans le slot prévu à cet effet.

Signé : un autre breton.



Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 880
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 25 Sep 2019 20:27

Jacques56 a écrit:
nico034 a écrit:
Si tu n'arrives pas à démarrer avec ta telco, il te faut installer dans le dossier config un fichier pour la faire fonctionner, chez moi, cela fonctionne parfaitement :) !
Bonjour
Nico tu aurais un lien vers ce fichier ?

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk


Salut!

https://discourse.coreelec.org/t/beelin ... ric/6074/8

voilà, voilà :) !!
nico034
 
Messages: 127
Inscription: 17 Juin 2010 12:00
  • offline

Message » 26 Sep 2019 1:21

T'es un chef !!!

[EDIT]

Alors un petit retour sur ce fichier remote.conf

Ca fonctionne très bien par contre, arrêt dans kodi par le menu QUITTER, au bout de quelques secondes, le GT King s'éteint.

Redémarrage par le bouton marche de la télécommande.

[EDIT]

Une petite modif du fichier remote.conf permet un fonctionnement complet du ON OFF


Ca va me faire économiser une prise commandée.
Je rajoute l'astuce au début de ce topic.
Jacques56
 
Messages: 880
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 02 Oct 2019 19:13

Bon .... GT king ... sitôt déballée ... sitôt remballée ... (enfin qq heures se sont écoulées quand même, le temps de bien galérer)

Actuellement j'ai un lecteur multimédia PopCorn Hour A410, qui fonctionne depuis plusieurs années.

Je me suis dit :"il serait temps de passer sur un truc plus puissant, plus moderne"
Alors pourquoi pas un GT King !

Reçu ce matin, je déballe, je branche et là les merdes arrivent

Sous Android :
- les accès aux partages SMB que je gère sous Freenas fonctionnent, mais du buffering en pagaille, c'est inregardable
(réseau gigabit ethernet, routeur Netgear Orbi)
- obligé d'installer une extension pour qu'il n'y ait pas de saccades
- pas moyen de trouver le réglage qui va bien pour avoir les flux multicanaux, çà me met "signal PCM", j'ai pourtant mis passtrough dans Kodi
çà a marché +rs fois mais bon
- connexion wifi impossible (5Ghz ?), je voulais tester pour voir si c'était l'ethernet le pb

Sous CoreElec :
- impossible d'ccéder aux partages SMB, donc pas moyen de faire de tests
- le boot sous coreelec fonctionne avec le fichier "v1" du tree, mais pas avec le fichier "normal"

Bref, bcp de temps perdu pour aucun résultat :/

Retour à l'envoyeur
Ptisik
 
Messages: 5612
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 02 Oct 2019 21:24

C'est vraiment dommage car je ne constate pas la même chose et l'accès à mon réseau est facile sauf que même avec mon Rpi3 il fallait connaître l'astuce.

Il faut créer un lien SMB avec adresse IP (avec identifiants et mot de passe pour une session Windows 10 par exemple) ensuite on accède à tous les sous répertoires partagés de la machine. J'aurais pu t'expliquer. Depuis que Microsoft a viré la compatibilité SMB1, on n'accède plus directement aux ressources. Ce n'est pas seulement le Gt King qui rencontre ce genre de souci.

Je n'utilise pas kodi sous Android, trop de mauvais retours. Je n'utilise que avec CoreElec et aucun souci y compris avec les films 4k.
Le GT King serait même compatible 8k mais en 30i/s max.

Dommage que tu ais pris peur et renvoyé ta machine.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 880
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 02 Oct 2019 21:33

Jacques56 a écrit:Il faut créer un lien SMB avec adresse IP (avec identifiants et mot de passe pour une session Windows 10 par exemple) ensuite on accède à tous les sous répertoires partagés de la machine. J'aurais pu t'expliquer. Depuis que Microsoft a viré la compatibilité SMB1, on n'accède plus directement aux ressources. Ce n'est pas seulement le Gt King qui rencontre ce genre de souci.


Salut

Comment ca ? un ptit tuto :-)
Seth77
 
Messages: 262
Inscription: 24 Oct 2006 17:12
  • offline

Message » 02 Oct 2019 21:35

Des que Mme est couchée et que je peux lancer mon Gt King :-)

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 880
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 04 Oct 2019 2:34

Bonjour

Comme je le disais, depuis quelques temps kodi a du mal à voir le voisinage réseau surtout les ressources partagées par windows 10.
Dans le même temps, une maj de windows 10 a retiré la compatibilité SMB1 pour des raisons de sécurité.
Il ne reste donc plus que SMB2 et SMB3

Je vais donc expliquer comment j'ai fais pour accéder à mes deux racks SATA hébergés dans mon PC de bureau sous Windows 10.

Étant donné que les ressources partagées (les deux disques durs dans les racks SATA par exemple) ne sont pas directement visibles, il faut suivre la procédure suivante (exemple pour une source FILMS).

1°) Dans Kodi, je crée d'abord un lien réseau vers mon PC hébergeur.

Dans le menu films, aller dans fichiers/Ajouter une source vidéos
parcourir/Ajouter un emplacement réseau
et remplir de la manière suivante :

- Protocole Réseau : Windows (SMB)
- NOM DU SERVEUR : 192.168.0.xxx (adresse IP du PC hébergeur ou éventuellement d'un NAS)
passer directement à :
UTILISATEUR et MOT DE PASSE et remplir avec le nom de la session windows et le mot de passe (ou un compte utilisateur pour un NAS).
Valider sans rajouter dans les sources pour les FILMS et ressortir.

A ce niveau, grâce à ce lien SMB, vous devez déjà accéder à toutes les ressources partagées de votre PC.
Mais ce n'est pas ce qu'on veut.
Conservez simplement cet emplacement réseau, comme accès vers les dossiers partagés du PC
Cette ressource n'est donc pas catégorisée (films serie musique...) et n'apparait pas dans la liste des ressources de FILMS

2°) Ensuite pour rajouter une source vidéos dans FILMS, par exemple mon disque SATA 1 partagé par mon PC, il suffit de refaire la même manip :
Menu FILMS, Fichiers, Ajouter une source vidéo, parcourir
mais là, choisir l'adresse IP du PC déjà créée : SMB://192.168.0.xxx/
Ensuite, parmi toutes les ressources partagées qui apparaissent, choisir l'accès partagé vers le disk1 (ou un dossier de votre PC)
Aller sur OK quand vous êtes dans le bon dossier.
Remplir ensuite comme d'habitude, les propriétés de cette ressource et la catégoriser en fonction des fichiers qui s'y trouvent :
Films/ série ou musique

En fait le lien créé en premier lieu sert de passerelle pour créer ensuite les sources réelles FILMS SERIES ou MUSIQUE
Jacques56
 
Messages: 880
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 04 Oct 2019 3:13

@Jacques56 :bravo:
Seth77
 
Messages: 262
Inscription: 24 Oct 2006 17:12
  • offline

Message » 05 Oct 2019 20:26

La version pro avec le S922X-H vient de sortir.
fred46
 
Messages: 63
Inscription: 20 Déc 2003 13:20
  • offline

Message » 05 Oct 2019 20:50

Salut

J ai une GT1 Ultimate qui marche plutot bien ; donc ma question est quel est l intérêt (pour moi :-) ) de cette nouvelle box ?
Seth77
 
Messages: 262
Inscription: 24 Oct 2006 17:12
  • offline

Message » 06 Oct 2019 11:40

Seth77 a écrit:Salut

J ai une GT1 Ultimate qui marche plutot bien ; donc ma question est quel est l intérêt (pour moi :-) ) de cette nouvelle box ?
Bonjour,

La question mérite d'être posée. Avant d'acheter le GT KING on m'avait d'ailleurs conseillé l'ultimate.
En fait quand j'ai vu que l'ultimate était sorti il y a quelques années déjà, je me suis dit que je préférais partir plutôt sur un produit plus récent et qui offrira sans doute plus de qualité ou puissance que l'ultimate in fine.
Ayant depuis des années un Rpi3 et libreelec /kodi avec 1080 max (donc largement amorti) je voulais passer en 4K (avec ampli hc et tv 4K) tout en restant avec kodi.
Je laisse les spécialistes démontrer où pas si l'investissement dans un Gt King est (ou sera) justifié ou pas.
En tous cas pour quelqu'un qui a déjà l'ultimate, le changement ne semble pas se justifier pour l'instant.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 880
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 06 Oct 2019 11:46

C est clair, à moins d avoir du matériel qui accepte du hdr 10+,....., la gt king peux etre bien

Mais pour moi, elle est beaucoup trop chère, au prix ou elle est vendu, moi je préfère prendre une box Premium
monfiston
 
Messages: 1216
Inscription: 11 Nov 2002 19:35
Localisation: finistère
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message