Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 15 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Beelink GT King DDR4 4G 64G Amlogic S922X

Message » 05 Nov 2020 19:53

heureusement que je n'ai pas ces problèmes car je suis une tanche sur tout ce qui concerne les réseaux... :ane:
magneto
 
Messages: 1841
Inscription Forum: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Nov 2020 19:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2020 20:40

@magneto t'inquiète pas ça vient au fur et a mesure, il faut juste ne pas avoir peur de farfouiller dans les menu de configs au tout début, tout le monde se plante moi le premier, ensuite a la longue on commence a comprendre et on arrive a régler le bouzin au petit oignon. :D
Dernière édition par Avengers le 05 Nov 2020 20:52, édité 1 fois.
Avengers
 
Messages: 37
Inscription Forum: 09 Avr 2008 22:32
  • offline

Message » 05 Nov 2020 20:43

As-tu mis à jour (depuis Android) le firmware de la box ? Il faut la version 905P0 minimum, de mémoire.
Fredouye
 
Messages: 221
Inscription Forum: 09 Fév 2009 18:18
  • offline

Message » 05 Nov 2020 20:50

@Fredouye ( PS je répond mais je sait pas si tu me parle a moi ) oui j'ai fait la mise a jour d'Android la semaine dernière, mais tout comme Jacques56 je n'utilise pas Android, ma Box me sert exclusivement a Kodi.
Pour donnée un exemple : Le Kodi sous Android c'est comme un émulateur, alors que sous Coreelec tu et sur la Console directement ( le système d'exploitation et toutes les ressources système sont attribué uniquement a ça ).
Avengers
 
Messages: 37
Inscription Forum: 09 Avr 2008 22:32
  • offline

Message » 05 Nov 2020 21:05

J’utilise *ELEC sur des Amlogic depuis 2016 ;)

Mais la GT King a un bug (réseau) avec CoreELEC si le firmware est trop ancien : https://discourse.coreelec.org/t/s922x- ... u=fredouye
Fredouye
 
Messages: 221
Inscription Forum: 09 Fév 2009 18:18
  • offline

Message » 05 Nov 2020 21:10

@Fredouye Bien vue, peut être que @Rabou n'a pas mis a jour Android.
Avengers
 
Messages: 37
Inscription Forum: 09 Avr 2008 22:32
  • offline

Message » 05 Nov 2020 21:13

Normalement C'est le truc a faire en premier ( mettre a jour la matos ). :D
Avengers
 
Messages: 37
Inscription Forum: 09 Avr 2008 22:32
  • offline

Message » 06 Nov 2020 0:59

Avengers a écrit:Normalement C'est le truc a faire en premier ( mettre a jour la matos ). :D
Il me semble que j'avais indiqué dans ce topic comment vérifier le firmware sous android et le mettre à jour (là je suis avec mon téléphone mais faudrait regarder les messages précédents).

La configuration dans mon profil


Beelink GT King 4K - Coreelec/Kodi - Skin préféré AEON MQ8
Ampli HC DENON AVRX 2500H -> TV Samsung UE75MU7005
également : NAS Synology DS415+
Jacques56
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1408
Inscription Forum: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 06 Nov 2020 1:10

Oui c'est bien indiqué en page 1, pour ma part peut importe ce que j'achète en matos je fait toujours les mises a jour directement, ça évite de galèrer pour rien.
Souvent on essaye de dépanner sur les forums sans prendre en compte que certain débute, du coup on pense toujours que tout a était fait avant de venir poster, grosse erreur, c'est pour cela que parfois on explique des trucs un peut compliqué, alors que souvent le soucis et super basique, en voulant aider avec de l'expérience on y pense même plus au vérification de base.
Avengers
 
Messages: 37
Inscription Forum: 09 Avr 2008 22:32
  • offline

Message » 06 Nov 2020 1:18

Tout à fait !

La configuration dans mon profil


Beelink GT King 4K - Coreelec/Kodi - Skin préféré AEON MQ8
Ampli HC DENON AVRX 2500H -> TV Samsung UE75MU7005
également : NAS Synology DS415+
Jacques56
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1408
Inscription Forum: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 06 Nov 2020 8:27

Merci les gars pour ce soutien

Non je n’ai pas mis à jour android

Je test ça ce soir

La configuration dans mon profil


Marantz AV8805, Yamaha p3500s(x3), Yamaha xm4080, Yamaha P2040(x2), JVC DLA-X7900, Shield pro, M9201, Htpc, Jbl Pro 3678 actives (x3), Jbl Pro 8330A(x4), Focal 100 icw6(x6), Subs Velodyne Spl 1200U(x2), Nevo S70, 4K référence 280, dcx2496, 7.2.6
Rabou
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 197
Inscription Forum: 14 Fév 2009 17:54
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Nov 2020 22:32

c'est bon c’était Android qui n’était pas à jour, le réseau filaire fonctionne maintenant sous CoreElec

Merci à tous

La configuration dans mon profil


Marantz AV8805, Yamaha p3500s(x3), Yamaha xm4080, Yamaha P2040(x2), JVC DLA-X7900, Shield pro, M9201, Htpc, Jbl Pro 3678 actives (x3), Jbl Pro 8330A(x4), Focal 100 icw6(x6), Subs Velodyne Spl 1200U(x2), Nevo S70, 4K référence 280, dcx2496, 7.2.6
Rabou
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 197
Inscription Forum: 14 Fév 2009 17:54
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Nov 2020 22:37

Bonne nouvelle, profite bien.
Avengers
 
Messages: 37
Inscription Forum: 09 Avr 2008 22:32
  • offline

Message » 06 Nov 2020 22:59

Rabou a écrit:c'est bon c’était Android qui n’était pas à jour, le réseau filaire fonctionne maintenant sous CoreElec

Merci à tous
Super ! Meme si je ne vois pas bien le rapport entre Android et CoreElec. Deux systèmes distincts.

Pour ma part cet après midi j'en ai profité pour retourner dans Android. Ca faisait tellement longtemps que j'ai dû installer 3 versions successives d'Android (dont une avec des caractères chinois).

J'ai eu un comportement bizarre comme par exemple un disfonctionnement de la partie ethernet. Pour vérifier la présence de maj j'ai dû utiliser d'abord le wifi.

In fine avec le dernier firmware Android, ethernet fonctionnait à nouveau.

Bref même si ça ne me sert à rien pour CoreElec (qui fonctionne toujours une fois la carte micro sd remise en place) Android et les applications ont été mises à jour.

Par contre le fonctionnement bizarre d'ethernet m'a quelque peu surpris.
A un moment (avec un firmware intermédiaire) la mac adress de la carte ethernet était même différente ! ?

Je vous joint les photos des 2 derniers firmware.

Voilà mes observations. Si ça peut servir.

ImageImage

La configuration dans mon profil


Beelink GT King 4K - Coreelec/Kodi - Skin préféré AEON MQ8
Ampli HC DENON AVRX 2500H -> TV Samsung UE75MU7005
également : NAS Synology DS415+
Jacques56
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1408
Inscription Forum: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 06 Nov 2020 23:04

Merci pour les infos Jacques56, je vois ça demain pour la release du 06/11/2020

PS : RAS pour moi, tout et Ok
Avengers
 
Messages: 37
Inscription Forum: 09 Avr 2008 22:32
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message