Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: LeBonJambon, olivierQC, sirius57 et 28 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Nvidia Shield TV 2019 - Android TV (voir post 1)

Message » 26 Mai 2021 20:21

ornicar a écrit:Jai installé KODI apparemment le DTS sur mon ampli yamaha RX V581 il affiche PCM. La shield est en HDMI sur l'ampli. Dans Kodi j'ai mis passthru ainsi que dans les parametres audio de la shied. J'ai oublié quoi ?
Avec VLC j'ai le DTS. Je n'ai pas encore essayé l'atmos.

Probablement que tu omis de te mettre en mode expert dans les paramétrage audio, et pas pu cocher "DTS" dans les formats supportés.
Si tu as besoin de plus d'aide, il vaut mieux détailler sur le sujet Kodi: multimedia-logiciels-media-player-pchc/synthese-kodi-alias-xbmc-smpc-zdmc-t30053368.html
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29182
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2021 20:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mai 2021 20:53

Dialhot a écrit:
ornicar a écrit:Jai installé KODI apparemment le DTS sur mon ampli yamaha RX V581 il affiche PCM. La shield est en HDMI sur l'ampli. Dans Kodi j'ai mis passthru ainsi que dans les parametres audio de la shied. J'ai oublié quoi ?
Avec VLC j'ai le DTS. Je n'ai pas encore essayé l'atmos.

Probablement que tu omis de te mettre en mode expert dans les paramétrage audio, et pas pu cocher "DTS" dans les formats supportés.
Si tu as besoin de plus d'aide, il vaut mieux détailler sur le sujet Kodi: multimedia-logiciels-media-player-pchc/synthese-kodi-alias-xbmc-smpc-zdmc-t30053368.html



Merci. Kodi c'est un peu complexe, mais je pense qu'une fois bien paramètré, tout doit bien fonctionner. Je test demain ainsi que l'atmos.
Bonne nuitée :zzzz: :zzzz:

La configuration dans mon profil


mais ou est donc ORNICAR
ornicar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 58
Inscription Forum: 15 Sep 2005 12:25
Localisation: Villeparisis
  • offline

Message » 26 Mai 2021 21:07

ornicar a écrit:Bonsoir,

Jai installé KODI apparemment le DTS sur mon ampli yamaha RX V581 il affiche PCM. La shield est en HDMI sur l'ampli. Dans Kodi j'ai mis passthru ainsi que dans les parametres audio de la shied. J'ai oublié quoi ?
Avec VLC j'ai le DTS. Je n'ai pas encore essayé l'atmos.

MERCI


J avais eu le même souci ...
Après avoir paramétré le passtrought dans Kodi , essaie de redémarrer la Shield via les paramètres de la box > redémarrer

La configuration dans mon profil


JBL Pro • TAD • Fostex • Yamaha Pro • Marantz • Zappiti • JVC
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7998
Inscription Forum: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • offline

Message » 26 Mai 2021 21:25

Je vais bientôt avoir une xbox série x et/ou Nvidia shield , quelle est la meilleure solution pour un centre multimédia ?
J'écoute de la hi-fi via qobuz ou fichier local (hi-res et dsd).
Je regarde streaming (vod, Netflix, etc).
J'e regarde des films 4k hdr et dolby vision en local.

Je dispose d'un preamp home cinéma / hi-fi.
Il y a-t-il une fonction pass-through / bitpefect ?
J'hésite avec une Nvidia shield pro

Est-ce que c'est génant de ne pas avoir du HDMI 2.1 sur la shield ? Pour la lecture de film 4k HDR et HDR+ (dolby, 10+) et son multicanal lossless.
ToxicRisk
 
Messages: 26
Inscription Forum: 18 Mai 2021 14:42
  • offline

Message » 26 Mai 2021 22:28

Willow56 a écrit:Bonsoir
J'ai un boîtier Shield pro et une TV LG 65C9.J'ai acheté un kit ambilight sur Aliexpress par contre il ne fait que 4k, je ne peux pas avoir le dolby vision ni le dolby atmos en passant par la Shield pro
Existe t'il un boîtier que je pourrais installer sur le port HDMI de la Shield pro avec 2 sorties HDMI, 1pour branché un câble HDMI 2.1 sur la TV en HDMI 2.1 pour avoir le dolby atmos et un autre port HDMI pour branché un câble hdmi2.? vers le boîtier de l'ambylight. Les 2 fonctionnant simultanément pour que je puisse avoir sur ma TV l'ambilight et pouvoir regarder un film en dolby vision et atmos en même temps.
Par avance merci


je suis dans le meme cas que toi, le probleme ne vient pas des boitiers, mais des grabber 4k qui ne sont pas HDR, et encore moins le DV. Du coup la shield envoie du simple 4K SDR. Pour le moment, si j'utlise la shield, je zappe l'ambilight
benbard
 
Messages: 505
Inscription Forum: 27 Mar 2006 22:35
Localisation: 33
  • offline

Message » 28 Mai 2021 9:42

CDGG a écrit:
ornicar a écrit:Bonsoir,

Jai installé KODI apparemment le DTS sur mon ampli yamaha RX V581 il affiche PCM. La shield est en HDMI sur l'ampli. Dans Kodi j'ai mis passthru ainsi que dans les parametres audio de la shied. J'ai oublié quoi ?
Avec VLC j'ai le DTS. Je n'ai pas encore essayé l'atmos.

MERCI


J avais eu le même souci ...
Après avoir paramétré le passtrought dans Kodi , essaie de redémarrer la Shield via les paramètres de la box > redémarrer


Bonjour et Merci
Tout fonctionne. Les options audio dans kodi sont à cocher une par une plutôt qu'en Auto. L'audio est vraiment au top. Concert Hans Zimmer en Atmos, le son est vraiment détaillé, chaque instrument se détache très bien. Comment la Shield améliore le rendu ? filtres ? Bien sûr l'image est aussi au top. Existe t-il un addons avec des réglages, de contraste, luminosoté et autres?
MERCI.

La configuration dans mon profil


mais ou est donc ORNICAR
ornicar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 58
Inscription Forum: 15 Sep 2005 12:25
Localisation: Villeparisis
  • offline

Message » 29 Mai 2021 11:53

Salut à tous
Je viens de recevoir ma shield.
J'ai passé 1/4 d'heure à chercher le système pour ouvrir la télécommande!
ouais, je sais

alors je mets un ptit schéma qui montre comment l'ouvrir en espèrant que ça serve à quelqu'un
;)

Image
gigxy
 
Messages: 172
Inscription Forum: 05 Mai 2006 16:25
  • offline

Message » 29 Mai 2021 20:52

Merci, moi j'avais abandonné sans y arriver.

La configuration dans mon profil


We do not claim to have achieved perfection, but we have a system, and it works [Klaatu]
Avatar de l’utilisateur
SONTRACTEUR
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1914
Inscription Forum: 13 Mai 2003 17:03
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Mai 2021 20:52

Mise à jour 8.2.3 en chargement !

En 2 fois, la deuxième fait 703MB!
1200Bandit
 
Messages: 499
Inscription Forum: 25 Jan 2019 14:05
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 03 Juin 2021 18:15

HELLO

En modifiant je sais plus quelle option d'image pour avoir le HDR sur Netflix et Prime, j'ai maintenant le son en Dolby Atmos sur Netflix. Mais toujours pas de HDR.

Peut-être faut-il modifier un paramètre Audio ? C'est quand même pas très clair !
Film MKV avec Kodi pas de HDR mais Atmos OK. Avec VLC HDR ok et Atmos, je savais pas que VLC fonctionnait pour le HDR.

Pourquoi le mode personnnalisé, sur la shield, s'implémente par défaut sur REC709 yuv 420 8 bits. C'est là que le bas blesse :D
Je le décoche mais il se réactive tout seul. QUE FAIRE ?

Il faudrait une petit résumé sympa, genre, ce qu'il ne faut pas faire.

Autre chose, mon ampli décode le HDR et Atmos, mais pas DolbyVision.
Ma TV DolbyVision, HDR etc.. Donc j'ai essayé un switch HDMI une entée 2 sortie. Shield en input sur switch out1 sur TV et out2 sur HDMI2 de l'ampli. Résultat tv simple HD et ampli 5.1, pas top, mais je vais refaire des tests.


MERCI pour une solution pour le HDR

La configuration dans mon profil


mais ou est donc ORNICAR
ornicar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 58
Inscription Forum: 15 Sep 2005 12:25
Localisation: Villeparisis
  • offline

Message » 03 Juin 2021 18:58

ornicar a écrit:HELLO

En modifiant je sais plus quelle option d'image pour avoir le HDR sur Netflix et Prime, j'ai maintenant le son en Dolby Atmos sur Netflix. Mais toujours pas de HDR.

Peut-être faut-il modifier un paramètre Audio ? C'est quand même pas très clair !
Film MKV avec Kodi pas de HDR mais Atmos OK. Avec VLC HDR ok et Atmos, je savais pas que VLC fonctionnait pour le HDR.

Pourquoi le mode personnnalisé, sur la shield, s'implémente par défaut sur REC709 yuv 420 8 bits. C'est là que le bas blesse :D
Je le décoche mais il se réactive tout seul. QUE FAIRE ?

Il faudrait une petit résumé sympa, genre, ce qu'il ne faut pas faire.

Autre chose, mon ampli décode le HDR et Atmos, mais pas DolbyVision.
Ma TV DolbyVision, HDR etc.. Donc j'ai essayé un switch HDMI une entée 2 sortie. Shield en input sur switch out1 sur TV et out2 sur HDMI2 de l'ampli. Résultat tv simple HD et ampli 5.1, pas top, mais je vais refaire des tests.


MERCI pour une solution pour le HDR


Bon je recherche Atmos sur les 318 pages, je vais trouver.

La configuration dans mon profil


mais ou est donc ORNICAR
ornicar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 58
Inscription Forum: 15 Sep 2005 12:25
Localisation: Villeparisis
  • offline

Message » 03 Juin 2021 20:40

ornicar a écrit:
ornicar a écrit:HELLO

En modifiant je sais plus quelle option d'image pour avoir le HDR sur Netflix et Prime, j'ai maintenant le son en Dolby Atmos sur Netflix. Mais toujours pas de HDR.

Peut-être faut-il modifier un paramètre Audio ? C'est quand même pas très clair !
Film MKV avec Kodi pas de HDR mais Atmos OK. Avec VLC HDR ok et Atmos, je savais pas que VLC fonctionnait pour le HDR.

Pourquoi le mode personnnalisé, sur la shield, s'implémente par défaut sur REC709 yuv 420 8 bits. C'est là que le bas blesse :D
Je le décoche mais il se réactive tout seul. QUE FAIRE ?

Il faudrait une petit résumé sympa, genre, ce qu'il ne faut pas faire.

Autre chose, mon ampli décode le HDR et Atmos, mais pas DolbyVision.
Ma TV DolbyVision, HDR etc.. Donc j'ai essayé un switch HDMI une entée 2 sortie. Shield en input sur switch out1 sur TV et out2 sur HDMI2 de l'ampli. Résultat tv simple HD et ampli 5.1, pas top, mais je vais refaire des tests.

bon j'ai relus les 26 pages avec "atmos"" je pense pour Netflix atmos que c'est l option beta autoframerate qu'il faut désactiver. on ne voit pas quand elle est activée.


MERCI pour une solution pour le HDR


Bon je recherche Atmos sur les 318 pages, je vais trouver.

La configuration dans mon profil


mais ou est donc ORNICAR
ornicar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 58
Inscription Forum: 15 Sep 2005 12:25
Localisation: Villeparisis
  • offline

Message » 03 Juin 2021 23:56

ornicar a écrit:
ornicar a écrit:
Bon je recherche Atmos sur les 318 pages, je vais trouver.
Il te faut un Switch qui autorise le dolby vision sinon ça marchera pas le mieux c de brzncher la.shield sur la TV puis la TV en arc sur l'ampli
Batman07
 
Messages: 640
Inscription Forum: 08 Juin 2018 10:53
  • online

Message » 04 Juin 2021 9:30

Batman07 a écrit:
ornicar a écrit:
Il te faut un Switch qui autorise le dolby vision sinon ça marchera pas le mieux c de brzncher la.shield sur la TV puis la TV en arc sur l'ampli


Merci mais là il y aura plus d'atmos.

La configuration dans mon profil


mais ou est donc ORNICAR
ornicar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 58
Inscription Forum: 15 Sep 2005 12:25
Localisation: Villeparisis
  • offline

Message » 04 Juin 2021 10:09

ornicar a écrit:
Batman07 a écrit:Il te faut un Switch qui autorise le dolby vision sinon ça marchera pas le mieux c de brzncher la.shield sur la TV puis la TV en arc sur l'ampli


Merci mais là il y aura plus d'atmos.
Si la cx envoi l'atmos via le HDMI earc
Batman07
 
Messages: 640
Inscription Forum: 08 Juin 2018 10:53
  • online


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message