Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bast92, magneto, MSN [Bot], thivi, u_no_fr, zaurux, zeh et 42 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Choix boitier Multimedia

Message » 27 Aoû 2019 14:02

Un Nas et une Shield TV et basta !

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17213
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Aoû 2019 14:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Aoû 2019 15:03

J'ai le NAS et ne sais encore quoi choisir pour lire la 4K.
Au niveau de la shield rien n'est vraiment clair chez les vendeurs entre l'ancienne et la dernière version de la shield.
L'ancienne version se trouvait avec 256go mais pour la nouvelle aucune info sur une possible version autre que 16go.
Même le site du constructeur n'évoque pas l'ancienne et la nouvelle version.
Alors pour commander, difficile d'être certain de ne pas se faire refourguer la version précédente.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 880
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 27 Aoû 2019 15:17

Pour lire la 4k sans pb et sans streaming, une box gt1 ultimate le fait sans pb pour 60 euros
monfiston
 
Messages: 1216
Inscription: 11 Nov 2002 19:35
Localisation: finistère
  • offline

Message » 27 Aoû 2019 15:42

Il n'y a jamais eu de Shield avec 256 Gio de RAM.
N'importe quelle box avec port Ethernet dit "gigabit" doit convenir pour ce que tu veux faire.
Jacky67
 
Messages: 2251
Inscription: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 27 Aoû 2019 17:08

monfiston a écrit:Pour lire la 4k sans pb et sans streaming, une box gt1 ultimate le fait sans pb pour 60 euros
Merci pour le conseil
Je remarque que ce produit est déjà ancien.
La preuve, beaucoup de vendeurs sont en rupture de stock.

Pas d'usb3
Android 7

Par contre port ethernet 1Gb

La marque n'aurait pas un modèle plus récent ?
Je vois le beelink tv box à 135€ sur Amazon au lieu de 499 € !!! Mais avec Android 9.


Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 880
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 27 Aoû 2019 17:10

Prend celui que je t ai indiqué, Suis le tuto
Ce boîtier est stable
monfiston
 
Messages: 1216
Inscription: 11 Nov 2002 19:35
Localisation: finistère
  • offline

Message » 27 Aoû 2019 17:12

Jacky67 a écrit:Il n'y a jamais eu de Shield avec 256 Gio de RAM.
N'importe quelle box avec port Ethernet dit "gigabit" doit convenir pour ce que tu veux faire.
On a du mal à s'y retrouver. Certain parlent de nvidia shield tv 2017. D'autres de nvidia shield Android tv 16go.

Et sur le site de nvidia, un seul modèle.

Pas d'historique sur les différentes versions qu'a sorties Nvidia.

Alors pas trop envie de me faire arnaquer par un site qui voudrait écouler ses vieux stocks.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 880
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 27 Aoû 2019 18:02

monfiston a écrit:Prend celui que je t ai indiqué, Suis le tuto
Ce boîtier est stable
Besoin d'un tuto ? Pour installer quoi ?
J'ai commandé un beelink.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 880
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 27 Aoû 2019 19:14

Quand Monfiston parle de la GT1 Ultimate, c'est avec CoreElec installé dessus. ;)
Jacky67
 
Messages: 2251
Inscription: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 27 Aoû 2019 19:49

Jacques56 a écrit:
alan.dub a écrit:Attention tout de même :roll:
Un NAS en RAID / SHR n'est pas une sauvegarde :idee:

Une sécurité de casse, oui :idee:
Une sauvegarde, non :idee:



On fait ce qu'on veut de son NAS.
Et si on veut y faire des sauvegardes c'est aussi fait pour ça.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Oui tout a fait :wink:
Mais apparement tu n'as pas trop compris mon commentaire, aussi :wink:

Prendre un NAS, seul, en mode RAID / SHR, n'est en rien une sauvegarde, mais une sécurité (sur un ou plusieurs disques).
Une sauvegarde, c'est une duplication (avec versioning si besoin) des données sur un autre support :idee:
Ca peut être un autre NAS, un HDD externe, un service Cloud, des disquettes ( :lol: ).
Bref, une sauvegarde c'est dupliquer ses données en dehors de la source principale.

Là je ne vois pas comment être plus clair :wink:
alan.dub
 
Messages: 2698
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 27 Aoû 2019 20:17

ouais je m'y suis essayé au box chinoise a base de 912 ... bof bof , depuis j'ai pris 3 Shield :ko:

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17213
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 28 Aoû 2019 0:31

T'es pas obligé de prendre un S912, tu peux prendre un RTD1295. ;)
Jacky67
 
Messages: 2251
Inscription: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 28 Aoû 2019 0:37

Jacques56 a écrit:
Jacky67 a écrit:Il n'y a jamais eu de Shield avec 256 Gio de RAM.
N'importe quelle box avec port Ethernet dit "gigabit" doit convenir pour ce que tu veux faire.
On a du mal à s'y retrouver. Certain parlent de nvidia shield tv 2017. D'autres de nvidia shield Android tv 16go.

Et sur le site de nvidia, un seul modèle.

Pas d'historique sur les différentes versions qu'a sorties Nvidia.

Alors pas trop envie de me faire arnaquer par un site qui voudrait écouler ses vieux stocks.

Certains préfèreront la première version (par exemple pour l'IR), donc ce n'est pas forcément une arnaque. ;)
Jacky67
 
Messages: 2251
Inscription: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 28 Aoû 2019 3:01

Bonsoir
Je dis arnaque mais c'est sans doute impropre comme terme.
Je disais simplement qu'il est difficile de s'y retrouver dans les différentes versions de la shield quand le constructeur lui même n'en parle pas sur son site.

Pour moi le problème est réglé. J'ai commandé un Beelink.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 880
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 28 Aoû 2019 12:42

Jacques56 a écrit:Bonsoir
Je dis arnaque mais c'est sans doute impropre comme terme.
Je disais simplement qu'il est difficile de s'y retrouver dans les différentes versions de la shield quand le constructeur lui même n'en parle pas sur son site.

La NVidia Shield a simplement évolué depuis sa sortie en 2015 (fin 2013 aux USA).
Et donc logiquement c'est la dernière version qui est présentée.
Elric17
 
Messages: 255
Inscription: 08 Juin 2015 16:49
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia