Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: agadoc, Danvin63, dusayes, Mumakil, zeh et 35 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[TWEAK] ZAPPITI PRO 4K HDR

Message » 14 Oct 2019 15:26

Après si c'est celle qui apparaît toutes les 20min comme l'indique loup celeste, pour peu qu'elle arrive au bon moment, elle passe inaperçu :ane:

La configuration dans mon profil


Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Panasonic 65GZ1500 - Nvidia Shield TV (s) - PS4 PRO - M9702 - APPLE TV 4K - Oppo 203
Aide pour paramétrer la Shield TV
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19403
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Oct 2019 15:26

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Oct 2019 15:44

costaud a écrit:Après si c'est celle qui apparaît toutes les 20min comme l'indique loup celeste, pour peu qu'elle arrive au bon moment, elle passe inaperçu :ane:


Et encore moins présente depuis que j'ai passé la profondeur des couleurs en 10 bis. Pas plus de deux ou trois saccades pour un film de 120 min maintenant, et il faut avoir l'œil pour les repérer car elles sont à présent plus discrètes. :wink:

La configuration dans mon profil


Passionné de ciné et de HC, j'aime partager et échanger dans ce domaine.
Ex-rédacteur pour Le cinéma du loup et Halluciner.fr. ★ Les tests Blu-ray & 4K Ultra HD du loup celeste
Avatar de l’utilisateur
le loup celeste
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 7206
Inscription: 17 Mai 2009 18:35
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 14 Oct 2019 16:14

le loup celeste a écrit:
costaud a écrit:Après si c'est celle qui apparaît toutes les 20min comme l'indique loup celeste, pour peu qu'elle arrive au bon moment, elle passe inaperçu :ane:


Et encore moins présente depuis que j'ai passé la profondeur des couleurs en 10 bis. Pas plus de deux ou trois saccades pour un film de 120 min maintenant, et il faut avoir l'œil pour les repérer car elles sont à présent plus discrètes. :wink:


Je confirme. Moi aussi depuis le passage en 10 bits je les ressens moins.
woohooseb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 844
Inscription: 10 Déc 2005 12:30
Localisation: La Rochelle
  • offline

Message » 14 Oct 2019 16:30

Ah ok, je pensais que ce problème de saccades était présent sur tous les modèles à base de RTD1295, quelles que soient la marque et le firmware. Bonne nouvelle alors ! Il ne me reste plus qu'à décider sur quel tweak je pars pour cette Zap Pro.
Merci.
ph7
 
Messages: 830
Inscription: 07 Sep 2007 11:55
Localisation: Lille
  • offline

Message » 14 Oct 2019 17:13

le loup celeste a écrit:
costaud a écrit:Après si c'est celle qui apparaît toutes les 20min comme l'indique loup celeste, pour peu qu'elle arrive au bon moment, elle passe inaperçu :ane:


Et encore moins présente depuis que j'ai passé la profondeur des couleurs en 10 bis. Pas plus de deux ou trois saccades pour un film de 120 min maintenant, et il faut avoir l'œil pour les repérer car elles sont à présent plus discrètes. :wink:


Je vais donc essayer de mettre mon Kuro sur 10 bits alors, je vous tiens au courant...

Patrice
patriceonkyo
 
Messages: 12926
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 14 Oct 2019 17:26

patriceonkyo a écrit:
le loup celeste a écrit:
Et encore moins présente depuis que j'ai passé la profondeur des couleurs en 10 bis. Pas plus de deux ou trois saccades pour un film de 120 min maintenant, et il faut avoir l'œil pour les repérer car elles sont à présent plus discrètes. :wink:


Je vais donc essayer de mettre mon Kuro sur 10 bits alors, je vous tiens au courant...

Patrice


La manip est à faire sur le lecteur multimédia et non le diffuseur vidéo. :wink:

La configuration dans mon profil


Passionné de ciné et de HC, j'aime partager et échanger dans ce domaine.
Ex-rédacteur pour Le cinéma du loup et Halluciner.fr. ★ Les tests Blu-ray & 4K Ultra HD du loup celeste
Avatar de l’utilisateur
le loup celeste
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 7206
Inscription: 17 Mai 2009 18:35
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 14 Oct 2019 20:30

patriceonkyo a écrit:
le loup celeste a écrit:
Et encore moins présente depuis que j'ai passé la profondeur des couleurs en 10 bis. Pas plus de deux ou trois saccades pour un film de 120 min maintenant, et il faut avoir l'œil pour les repérer car elles sont à présent plus discrètes. :wink:


Je vais donc essayer de mettre mon Kuro sur 10 bits alors, je vous tiens au courant...

Patrice


:mdr:

J'ai aussi un KURO 5090H qui a toujours une image de fou même s'il n'est pas 4k :bravo:

La configuration dans mon profil


HC:NAD T777v3+Sherbourn 2100A+2-160 DIFFUSEURS:SONY 760ES-PIONNER 5090H
7.1.4:DAVIS ACOUSTICS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha+Elipson
SOURCES:OPPO105+203+Zappiti Pro "AC"+Firestick 4k SUB:PARADIGM SUB1
ektor
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4233
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 14 Oct 2019 21:36

woohooseb a écrit:
alexandre9233 a écrit:
je ne pense pas ... les 'vieux' zappiti 4K HDR n'ont pas le soucis, peut-être un problème de firmware ?

0 saccades de mon côté sur les 2 Pro, sans doute un problème dans ta chaîne ? cordons HDMI pas assez rapide, interface projo limitée en débit, settings du zappiti trop élévés comparés aux capacités de l'ampli et/ou projo (débit et types de flux supportés), réseau trop lent (Gigabit mini pour 4K HDR)


Hello.
En quelle version de firmware es-tu ? Tu sors en 1080p ?
Apparemment pas de saccade sur la 3.12.


Firmware 3.13
je sors en direct output mais l'interface du Zappiti en 1080p 60Hz, DONC avec les fichiers en 4K HDR, dans la résolution native du fichier en général 3840x2160 en 60Hz (max). Sur Settings/Developer options, suis en Y’CbCr 4:4:4 / 10-Bits
0 saccades.
alexandre9233
 
Messages: 14
Inscription: 24 Aoû 2008 12:58
  • offline

Message » 14 Oct 2019 22:22

alexandre9233 a écrit:
woohooseb a écrit:
Hello.
En quelle version de firmware es-tu ? Tu sors en 1080p ?
Apparemment pas de saccade sur la 3.12.


Firmware 3.13
je sors en direct output mais l'interface du Zappiti en 1080p 60Hz, DONC avec les fichiers en 4K HDR, dans la résolution native du fichier en général 3840x2160 en 60Hz (max). Sur Settings/Developer options, suis en Y’CbCr 4:4:4 / 10-Bits
0 saccades.

Tu te mélanges les pinceaux l’ami, dans ma salle j’ai un Jvc N5 comme toi avec mon Pro, et depuis que je l’ai, plus de saccades car Videoprojecteur 4K, mais dans ma chambre j’ai encore un Plasma 2k avec mon One, et là c’est saccades à gogo...

Patrice
patriceonkyo
 
Messages: 12926
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 14 Oct 2019 22:25

le loup celeste a écrit:
patriceonkyo a écrit:
Je vais donc essayer de mettre mon Kuro sur 10 bits alors, je vous tiens au courant...

Patrice


La manip est à faire sur le lecteur multimédia et non le diffuseur vidéo. :wink:

Dans ce cas c’est mort pour moi, car depuis le début je suis en 10 bits sur mes Zappiti. Toute manière aucun mystère pour moi, même Christophe Cherel me l’a dit, diffuseur 2k et 3.13 ne font pas bon ménage...

Patrice
patriceonkyo
 
Messages: 12926
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 14 Oct 2019 23:41

patriceonkyo a écrit:
alexandre9233 a écrit:
Firmware 3.13
je sors en direct output mais l'interface du Zappiti en 1080p 60Hz, DONC avec les fichiers en 4K HDR, dans la résolution native du fichier en général 3840x2160 en 60Hz (max). Sur Settings/Developer options, suis en Y’CbCr 4:4:4 / 10-Bits
0 saccades.

Tu te mélanges les pinceaux l’ami, dans ma salle j’ai un Jvc N5 comme toi avec mon Pro, et depuis que je l’ai, plus de saccades car Videoprojecteur 4K, mais dans ma chambre j’ai encore un Plasma 2k avec mon One, et là c’est saccades à gogo...

Patrice


donc c'est bien un problème dans la "chaîne", diffuseur non 4K et Zappiti .... on parle de la même chose :lol:
J'avais des saccades sur un Epson 9300 et un plasma Panasonic 1080p (dans le passé) avec un Zappiti 4K HDR ... dès que le fichier/débit était > 12Go, donc quel intérêt de brancher un Zappiti Pro 4K HDR sur un diffuseur non 4K ....????
alexandre9233
 
Messages: 14
Inscription: 24 Aoû 2008 12:58
  • offline

Message » 14 Oct 2019 23:48

ektor a écrit:
patriceonkyo a écrit:
Je vais donc essayer de mettre mon Kuro sur 10 bits alors, je vous tiens au courant...

Patrice


:mdr:

J'ai aussi un KURO 5090H qui a toujours une image de fou même s'il n'est pas 4k :bravo:

C’est claire, c’est que j’laime mon Kuro !

Patrice
patriceonkyo
 
Messages: 12926
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 14 Oct 2019 23:51

alexandre9233 a écrit:
patriceonkyo a écrit:Tu te mélanges les pinceaux l’ami, dans ma salle j’ai un Jvc N5 comme toi avec mon Pro, et depuis que je l’ai, plus de saccades car Videoprojecteur 4K, mais dans ma chambre j’ai encore un Plasma 2k avec mon One, et là c’est saccades à gogo...

Patrice


donc c'est bien un problème dans la "chaîne", diffuseur non 4K et Zappiti .... on parle de la même chose :lol:
J'avais des saccades sur un Epson 9300 et un plasma Panasonic 1080p (dans le passé) avec un Zappiti 4K HDR ... dès que le fichier/débit était > 12Go, donc quel intérêt de brancher un Zappiti Pro 4K HDR sur un diffuseur non 4K ....????

Aucun ! Je répète, j’ai un Zappiti Pro dans mon séjour avec mon Jvc 4K, et un Zappiti One dans ma chambre avec mon Kuro...

Patrice
patriceonkyo
 
Messages: 12926
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 15 Oct 2019 11:12

Non ce n’est pas un problème de chaîne ou de câbles.
Nous n’avinos pas de saccades avant la 3,13.

J’ai à la fois une tv 4K et un videoprecteur 4K.
Le même fichier via réseau ou usb ne saccade pas avec la Pioneer 500 :zen:

La configuration dans mon profil


JVC N7,Pioneer lx500,Zidoo z9s+radiance 2041,Marantz 8805,Nuforce mch3se7,Rotel 1565,5 Paradigm studio,4 Monitor audio 280 idc,2 Xtz 1x12,Panasonic 75ex780,Screenline 305,Rega p1,Zapitti 4k hdr,Canal g9
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2982
Inscription: 30 Nov 2010 22:14
  • online

Message » 15 Oct 2019 17:50

Coco68 a écrit:Non ce n’est pas un problème de chaîne ou de câbles.
Nous n’avinos pas de saccades avant la 3,13.

J’ai à la fois une tv 4K et un videoprecteur 4K.
Le même fichier via réseau ou usb ne saccade pas avec la Pioneer 500 :zen:

en 3.13 et pas de saccades ... j'ai un JVC N5...
alexandre9233
 
Messages: 14
Inscription: 24 Aoû 2008 12:58
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia