Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Plantage PC en HDMI

Message » 18 Déc 2009 3:16

Bonsoir,
j'ai un probléme avec mon pc lorsque je le branche à mon LCD en HDMI.
ça me fait planter mon pc ;un écran bleu apparait avec des messages d'erreurs.
Le probléme c'est que je n'ai pas tout le temps ce souci.
parfois ça fonctionne nikel dés que je branche mon pc à la télé , je sélectionne la source et l'image de mon pc apparait sur ma télé nikel.
j'ai essayé de changer de port HDMI sur ma télé , changer de cordons HDMI ; brancher télé éteinte , pc éteint mais toujours sans résultats concret.
Parfois ça marche et d'autres fois non.
Je suis maintenant à cours d'idées... :(
Quelqu'un pourrait il m'aider svp ?
merci
Dernière édition par mid26 le 20 Déc 2009 19:20, édité 3 fois.
mid26
 
Messages: 45
Inscription Forum: 02 Nov 2008 16:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2009 3:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2009 14:32

As-tu essayer de faire des mises à jour de ta carte graphique et du pilote de ton écran ?
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription Forum: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 18 Déc 2009 14:36

Ca va peut-etre pas faire avancer mais ça ne peut pas faire de mal: quel OS et quelle carte ?
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28998
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 19 Déc 2009 13:35

désolé de répondre si tardivement
j'ai essayé de mettre ma carte graphique à jour mais elle y était déja...
OS ça veut dire quoi?
j'ai trouvé sur le net des gens qui ont le même probléme que moi
http://www.commentcamarche.net/forum/af ... -hdmi-hdmi
une solution est proposé par un internaute ; à savoir mettre à jour la carte graphique et -Flasher le BIOS
Sauf que -Flasher le BIOS je sais pas du tout ce que cela veut dire :-?
mid26
 
Messages: 45
Inscription Forum: 02 Nov 2008 16:19
  • offline

Message » 19 Déc 2009 15:31

Un OS (abréviation anglaise de Opérating System) est le système d'exploitation qui te permet de faire tourner ton ordi et les logiciels. (ex: Windows XP, Vista ou Seven, ou Linux si tu es sur PC, Mac OS si tu es sur Mac...)
Si ton problème vient du BIOS de ta carte mère (je pense que l'internaute voulait parler du BIOS de la carte mère), il faut mettre à jour ce BIOS en téléchargeant , puis en exécutant le nouveau BIOS correspondant au modèle de ta carte mère, c'est ce qu'on appelle flasher le BIOS.
Attention, il faut que ce soit exclusivement le BIOS du modèle de ta carte mère, et pas celui d'une autre!
C'est une opération qui prend quelques secondes, mais qui peut-être risquée si une coupure de courant intervient pendant le "flashage" (improbable...,mais risque non nul...).
Le mieux est de sauvegarder ton ancien BIOS (clé USB par exemple) avant de faire la manip, pour plus de sécurité.
Normalement, l'utilitaire de ta carte mère devrait te permettre de faire celà.
Quels modèles de carte mère et de carte graphique possèdes-tu?
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription Forum: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 19 Déc 2009 16:12

NVIDIA GeForce 9300M GS pour la carte graphique ; carte mére je sais pas ou trouver cette info car dans gestionnaire de périf je trouve pas l'onglet carte mére.
j'ai carte réseau par contre.
tu pense vraiment que mon probléme viendra de ça ??

sur un autre forum une personne me répond ça
Diminuer la résolution sur la tele.
normalement les prise vga j'en suis pas sur pour les ordinateur bas de gamme servent pour les vidéo projecteurs. Votre ordinateur beug car votre carte graphique ne supporte pas les grand resolution alors votre carte elle chauffe chauffe et fait planter votre ordinateur. Moi j'ai un pc gamers avec une carte nvidia 295 gtx et bas quand je joue a des jeux sur une télé de 108 cm et bas sa bloque et comme j'ai une bonne configuration de refroidissement bas sa me fait pas planter l'ordi.

Sauf que changer la résolution de mon pc ça je sais faire mais changer sur ma télé je sais pas ; je suis allé dans les options mais j'ai rien trouvé
mid26
 
Messages: 45
Inscription Forum: 02 Nov 2008 16:19
  • offline

Message » 19 Déc 2009 19:18

Il faut que tu mettes en résolution de ta carte graphique, la résolution de ton écran.

De toute façon, tu peux changer la résolution de la carte graphique, mais pas celle de ton écran qui est fixe.

Comme j'ai l'impression que tu es novice en la matière, je t'indique un lien avec lequel tu pourras savoir exactement le matériel et l'OS de ton ordinateur:

http://config.zebulon.fr/

Tu n'auras qu'a installer le plug-in demandé pour la détection et ensuite tu verras si de nouveaux pilotes sont nécessaires pour ta configuration.
Peut-être qu'une simple mise à jour de certains pilotes pourra résoudre ton problème.

Ou si tu veux et si ton écran et ta carte graphique disposent tous deux d'une connection VGA, tu peux faire l'essai en VGA pour voir si le problème persiste.

Ca serait plus facile pour t'aider si tu nous donnait l'OS et le modèle de ton écran :roll:, comprends qu'avec si peu d'informations, on peut pas faire grand chose pour toi...
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription Forum: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 19 Déc 2009 23:29

excuse moi mais c'est vrai que je suis nettement moins calé que vous
j'essaie de m'appliquer jte promet
Pour te répondre je posséde windows vista édition familiale 6.0
je posséde comme pc , un acer le 7730ZG
http://www.laptopservice.fr/index.php/v ... illee.html
pour ma télé voici mon modele
http://www.lcd-compare.com/televiseur-S ... 46A577.htm
je suis en train de lancer ton application ,jte tiendrai au courant
mid26
 
Messages: 45
Inscription Forum: 02 Nov 2008 16:19
  • offline

Message » 20 Déc 2009 11:00

voici mon rapport
http://config.zebulon.fr/
et voici la liste des nouveaux drivers disponibles
ça me parait assez complexe et je n'ai pas envie de faire d'erreurs.
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=31
Penses tu qu'il faut que je mette à jour quelque chose ?? tout mettre à jour ??
seulement un ??
mid26
 
Messages: 45
Inscription Forum: 02 Nov 2008 16:19
  • offline

Message » 20 Déc 2009 11:47

Il n'y a pas de soucis,on ne peux pas tout savoir du premier coup et tout le monde est passé par là un jour ou l'autre.. :wink:

Vu la config que tu as, tu ne devrais pas avoir de problème avec ta TV ...
Si tu as un câble VGA, fais l'essai pour voir.

Malheureusement, les liens pour ta config que tu as donnés ne marchent pas.

Alors... si tu as pas mal de pilotes à mettre à jour, je te conseil déjà ceux qui ont rapport avec ton écran ,ta carte graphique, et l'Hdmi, ça ne fera pas de mal de toute façon :wink:

Bon courage!
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription Forum: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 20 Déc 2009 11:54

Rectification:
Comme tu as un portable, tu n'as pas d'écran pc...donc pas de mise à jour écran! :oops:
Une fois quelques mises à jour faites, il faudra voir si ta carte graphique identifie correctement ton écran TV par la prise Hdmi..
A+
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription Forum: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 20 Déc 2009 13:14

j'ai fait quelques MAJ et tout à l'air de fonctionner ... :D
j'ai fait le test en branchant mon pc à mon LCD via le port HDMI.
Pas de bug cette fois ci ; jvais attendre de l'avoir branché une dizaine de fois avant de pouvoir vraiment me réjouir :wink:
en attendant je te remercie vivement pour ton aide :lol:
mid26
 
Messages: 45
Inscription Forum: 02 Nov 2008 16:19
  • offline

Message » 20 Déc 2009 17:42

Il faut croiser les doigts pour qu'il n'y ait pas autre chose.... :roll:
Et de rien ,le forum est aussi fait pour çà.. 8) :wink:
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription Forum: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 20 Déc 2009 21:25

Déja 5 tests et toujours pas de probléme de bug de pc
j'ai juste eu un souci de pc en noir et blanc que j'ai réussi à solutionner :D
merci encore
mid26
 
Messages: 45
Inscription Forum: 02 Nov 2008 16:19
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message