Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Spidernounours et 14 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

[Synthese] La Config matériel Kaz VII

Message » 26 Oct 2017 15:41

Bon allez j'reviens dans la course, qui pour nous rappeler ce qui fonctionne pour un HTPC 4K HDR 2.2 enfin tous le toutim quoi ? les nouveautés AMD sont enfin de retour ? Où mon 4770K voir le 4930K peut encore tenir la longueur ? Quid des GPU je suppose que la mon ancienne R9-290 ne garera rien, mais qui des GPU Version 2017 ?

Oui j'avoue un peut la flemme de relire les centaines de pages que j'ai en retard :(
Gandalflux
 
Messages: 45991
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Oct 2017 15:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Nov 2017 9:57

Bonjour Gandalflux,

Et bien, pour tout faire tourner impec, un I7 est indispensable. Les nouveaux Ryzen 16 semblent très bien (même mieux qu'un I7) pour une utilisation HTPC (je précise car pour les jeux, c'est peut être pas la même histoire).
Côté CG, une GTX 1060 est le minimum, 1070 pour être plus large et mieux sur les jeux. Les dernières Radeon Véga 56 et 64 sont pas mal (les retours sont plutôt bons en tout cas, je ne les ai pas personnellement testé), mais le rapport qualité/prix ne me semble pas super comparé aux GTX 1060 et 1070 dont elles sont les concurrentes.

Par contre, à mon tour, je me pose deux questions :
_ Avoir deux SSD en RAID 0 présente t il un intérêt en HTPC ?
_ Quid de la fréquence de la RAM : quelle quantité quelle fréquence pour être à l'aise aujourd'hui et demain (donc disons en étant un peu large) sans sur-investir pour autant ?

Je parle d'une utilisation en HTPC uniquement.

Merci par avance pour vos retours.
A+
Guillaume
gui26
 
Messages: 189
Inscription: 11 Juin 2012 17:23
  • offline

Message » 20 Nov 2017 19:59

gui26 a écrit:_ Avoir deux SSD en RAID 0 présente t il un intérêt en HTPC ?


Pour moi, non, ça a assez peu d'intérêt, sauf si tu souhaite lire ou écrire des fichier à un débit qui avoisinne les 1000mo/s.
Si tu as sous le coude 2 SSD identiques, pourquoi pas les mettre histoire d'avoir un seul "espace", le raid 0 t'apportera juste un plus gros débit en lecture/écriture.
Pas de meilleur démarrage de windows par exemple.

gui26 a écrit:Quid de la fréquence de la RAM : quelle quantité quelle fréquence pour être à l'aise aujourd'hui et demain (donc disons en étant un peu large) sans sur-investir pour autant ?


Je vais me faire une config et je pars sur 16 giga....mais le HTPC me servira à jouer un peu.
Raisonnablement, tu peux opter pour 8 giga.
Fréquence, je sais pas trop si c'est utile en HTPC les low profile, donc fréquence "standard" je dirai :)
NiKo_80
 
Messages: 86
Inscription: 10 Fév 2016 15:24
Localisation: Amiens
  • offline

Message » 01 Avr 2018 18:12

Bonjour à tous,

Je vois que ce topic ne vit pas vraiment et les posts se font vieux ...

Y'a t il quelque part une synthèse sur le matériel actuel pour monter un htpc 4k HDR capable de beaux traitements sans vendre 3 reins pour le financer ?

Qu'en est il du comparatif ryzen / i7 ?

Quelle cg pour décoder le h265 hardware afin de laisser de l'air au processeur pour Avisynth ?

Merci d'avance !

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2168
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin
  • offline

Message » 01 Avr 2018 18:41

Ben déjà avisynth est incompatible avec le HDR.

Pour le décodage, ryzen x1800/core i7 c'est pareil, c'est limite dans les 2 cas pour certains fichiers.
Pour la carte graphique, à partir d'une 1060 mais on est alors limite en traitement mad.

Enfin pour l'instant on n'est pas encore arrivé au stade où il y a vraiment des solutions abordables compatibles avec tous les fichiers.

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Suivez nos aventures sur Insta ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18997
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 01 Avr 2018 18:49

Ok merci pour ces infos du coup je vais rester avec mon vieux PCHC qui tourne bien en FHD en attendant !

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2168
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin
  • offline

Message » 30 Avr 2018 15:45

Allez je me lance je vais me re-monter un PCHC, et commander la mise à jour de V8 de Kaz, (J'avais le V de memoire il y as bien lontemps ...) mais comme dis plus haut, le soucis que je découvre c'est comment ne pas devoir vendre ces 3 reins ... ?
Dans l'idée, et pour rester sur un budget raisonable :
Je pensais partir sur une : Gigabyte GA-B250M-DS3H, un kit Ballistix Sport LT BLS2C4G4D240FSC 8Go Kit (4Gox2), une nouvelle alim : Corsair CP-9020097-EU VS Series VS550 ATX, un Intel Core Kabylake i5-7400 Processeur 3,00 GHz et une KFA2 50IQH8DSN8OK Carte graphique Nvidia PCIe GTX1050 Ti OC 4 Go; pour le reste je garde mon boitier et mon SSD pour alléger la facture ... Je sais que ce n'est pas ce qui ce fait de mieux mais budget réduit oblige !
Vous en pensez quoi ?
L'idée première c'était de lire en 4k du netflix, et remplacer mon Zappiti one 4k HDR que je ne trouve pas super pratique et auquel il manque netflix 4k, amazon prime et un interfaçage avec mes hue ...
Merci à vous !
Keltisia
 
Messages: 1613
Inscription: 23 Fév 2011 13:08
Localisation: 31000 Toulouse
  • offline

Message » 16 Aoû 2018 15:45

Bonjour,

Je vais mettre à jour ma config et en même temps avec mon ancienne config me créer mon premier PC Multimédia.

Je vise la HD uniquement cela me suffit amplement :

PC Multimédia

-I5 3750K
-Noctua NH-L9I
-Une cm a trouvé en occasion car la mienne est une ATX
-SSD MX500 240Go
-8Go DDR3
-Geforce 1050 2Go
-Seasonic FOCUS Plus 550 Gold
-SilverStone Sugo SG11 (noir)

Est ce que cela suffirait ?
Yshuya
 
Messages: 6
Inscription: 25 Mar 2013 14:10
  • offline

Message » 21 Aoû 2018 16:14

Salut Yshuya,

Décidément ça bouge vraiment pas ici ... Quand je pense qu'il y a 5 ans les pages défilaient chaque jour !!!

Pour ce que je peux te répondre, c'est que mon PCHC actuel a 5 ans, il est équipé d'un i5 3570K, de 8Go de RAM et d'une GTX660 pour la carte graphique. Et pour ce qui est de la Full HD à partir de fichiers en h264, ça tourne parfaitement bien avec des traitements Avisynth et un upscaling / downscaling sous madVR.



De mon côté, j'ai besoin de monter un second HTPC car c'est trop galère d'en partager un entre la TV et le VP (qui ne sont pas dans la même pièce bien sûr).

Du coup j'ai l'occasion de recycler un i5 6600K avec 32 Go de RAM (oui c'est trop mais bon c'est déjà dedans), il me manque donc seulement la carte graphique.

Côté budget je dois faire un peu serré, je pense partir sur une GTX 1060 OC, mais elles existent en 3Go et 6Go, pour une certaine différence de prix. Du coup je me demande, la quantité de mémoire vidéo joue-t-elle un rôle dans le cadre d'un HTPC ou est-ce seulement essentiel pour les jeux (sachant que je ne suis pas gamer) ?

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2168
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin
  • offline

Message » 21 Aoû 2018 16:42

Pas à ma connaissance non, c'est pour les jeux en effet.

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Suivez nos aventures sur Insta ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18997
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 22 Aoû 2018 15:37

Pour renouveler ma HD7770, j'hésite à attendre un peu et prendre une 20xx ou bien prendre maitenant un 1070Ti, qui redevient abordable avec la chute des cryptomonnaies et l'arrivée prochaine des 20xx justement.
Est-ce que quelqu'un sait s'il existe un modèle de 1070Ti plus silencieux que les autres (et donc adapté à un HTPC) ?
flochy
 
Messages: 193
Inscription: 02 Juin 2003 11:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Aoû 2018 0:49

Salut,
Attends peut être que le prix de la 1070 baisse avec la sortie des nouvelles cartes.... de mon point de vue la gen 20xx avec le ray tracing n'est d'aucune utilité, sauf pour les jeux. Fin peut être que je me plante :idee:

Ya un bon plan en ce moment sur les alim et j'hésite entre:
-Seasonic Focus Plus 550w Gold (83€)
-Pure Power 10 CM, 600W (73€)
-Straight Power 11, 550W (97€)
Je vise à la hausse pour avoir un truc inaudible quand elle se met en charge (Une 400w suffirait sinon).... mon alim actuelle fait un vacarme des enfers.

Le tout pour alimenter un 6600k et une r9 380 (peut être un 970 un jour.... quand je changerai la cg de mon ordi de jeu).
J'avais fait un post dédié mais pas de réponse, la promo finit le 24 matin désolé pour le double post :oops:
Paul87
 
Messages: 502
Inscription: 28 Déc 2013 19:48
Localisation: Limoges
  • offline

Message » 23 Aoû 2018 8:50

Oui je pense que vais prendre une 1070/1070Ti dès qu'elles vont baisser. J'ai regardé un peu hier pour trouver un truc silencieux, mais hormis la EVGA GeForce GTX 1070 Ti FTW ULTRA SILENT, qui semble en effet silencieuse, mais qui prends 2,5 slots ce qui ne passe pas dans mon boîtier (j'ai la carte son pas loin qui bloquera).

Pour l'alim, je te conseille la Seasonic sans hésitation.
flochy
 
Messages: 193
Inscription: 02 Juin 2003 11:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Aoû 2018 11:40

sierramike a écrit:Salut Yshuya,

Décidément ça bouge vraiment pas ici ... Quand je pense qu'il y a 5 ans les pages défilaient chaque jour !!!

Pour ce que je peux te répondre, c'est que mon PCHC actuel a 5 ans, il est équipé d'un i5 3570K, de 8Go de RAM et d'une GTX660 pour la carte graphique. Et pour ce qui est de la Full HD à partir de fichiers en h264, ça tourne parfaitement bien avec des traitements Avisynth et un upscaling / downscaling sous madVR.



De mon côté, j'ai besoin de monter un second HTPC car c'est trop galère d'en partager un entre la TV et le VP (qui ne sont pas dans la même pièce bien sûr).

Du coup j'ai l'occasion de recycler un i5 6600K avec 32 Go de RAM (oui c'est trop mais bon c'est déjà dedans), il me manque donc seulement la carte graphique.

Côté budget je dois faire un peu serré, je pense partir sur une GTX 1060 OC, mais elles existent en 3Go et 6Go, pour une certaine différence de prix. Du coup je me demande, la quantité de mémoire vidéo joue-t-elle un rôle dans le cadre d'un HTPC ou est-ce seulement essentiel pour les jeux (sachant que je ne suis pas gamer) ?



Merci pour la réponse. Et en h265 ?

Je te confirme concernant les 6Go de Ram sur une CG, c'est uniquement pour le jeu. Ici la GPU soulage le CPU alors qu'en jeu , c'est le contraire on a plus besoin du GPU qui a donc besoin de ram pour accélérer sa vitesse de traitement.
Yshuya
 
Messages: 6
Inscription: 25 Mar 2013 14:10
  • offline

Message » 23 Aoû 2018 11:56

J'ai jamais eu a me plaindre des msi gaming (rouges et noire) en semi passif qui ont deux ventilos assez silencieux sauf si en pleine charge la ça souffle (de manière audible mais supportable). Mais le logiciel afterburner permet de régler la courbe de ventilation a souhait donc si tu veux baisser les ventilos quite a ce que ta carte prenne un peu plus le chaud pour gagner en silence tu peux le faire. De plus une 1070 devrait moins dégager de chaleur/avoir moins de charge de travail a script égal. C'est un modèle a envisager.
Après mon boîtier define 5 absorbe également les bruits ça peut jouer :-P

Merci pour le conseil je connaissais pas la marque mais il y a une sacré réputation deriere.... A savoir si je pousse jusqu' à la 650w mais je pense pas ^_^

Le H.265 est supporté sur ma 970 et depuis la 960 il me semble. Ça m'étonnerait que ta 1050 ne puisse pas scène charger. Il est supporté également par la 1060 de mon frère :-D
Paul87
 
Messages: 502
Inscription: 28 Déc 2013 19:48
Localisation: Limoges
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message