Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Taille d'image sur Projecteur, TV plasma et LCD

Message » 19 Déc 2007 9:39

Bonjour! je viens de relier mon nouvel écran Samsung plasma PS50P96FD à mon PCHC (carte nvidia 7950GT par câble DVI/HDMI) malheureusement si la résolution native de l'écran (1920/1080) est bien reconnue par le gestionnaire Nvidia dès que je veux l'appliquer le bureau de Vista dépasse de tous les côtés comme si un overscan était appliqué , j'ai essayé les divers réglages de mise à l'échelle proposés mais ça ne change rien.
Seule la résolution maximale 1280/768 me donne une image du bureau correcte???
Si quelqu'un a une idée ???Merci d'avance à tous!!
JJ57
 
Messages: 71
Inscription: 31 Mai 2006 21:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Déc 2007 9:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Déc 2007 18:35

Bonjour,

Même problème sur un Panasonic TH42PZ70EA, ça dépasse de partout avec une 7950GT, obligé de passer par le panneau de contrôle Nvidia et de redimensionner le bureau avec une résolution un peu batarde pour avoir accès à ma barre des tâches en bas.

Problème Nvidia ou résolution bizarre des écrans?
snoopyseb
 
Messages: 39
Inscription: 25 Mar 2003 12:33
  • offline

Message » 19 Déc 2007 20:59

Résolu grâce à DTSMan qui m'a donné l'astuce.En fait ceux sont les réglages de l'écran qu'il faut revoir ! le plasma dans mon cas .Parmi tous les types d'affichage dispos lorsque je l'attaque par l'entrée HDMI il y en a une "autoscan screen" qui s'occupe de tout !Je mets la résolution que je veux et le bureau s'adapte à l'écran donc maintenant plus de soucis en 1920/1080 c'est superbe !
JJ57
 
Messages: 71
Inscription: 31 Mai 2006 21:36
  • offline

Message » 20 Déc 2007 14:31

peux tu m'expliquer comment tu fait car moi aussi avec mon pana PZ70EA l'image deborde de tous les côtes

je sort de ma 8800GT en hdmi et je rentre en HDMI dans mon pana

avec mon ancien tv " lcd tosh 42X3030" ne n'avais pas ce probleme

merci de ton aide
svman06
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 210
Inscription: 19 Sep 2005 20:57
Localisation: 06
  • offline

Message » 20 Déc 2007 17:21

Je vais essayer d'être aussi clair que possible...
Sur mon Samsung les valeurs paramétrables varient selon l'entrée activée.J'ai donc lancé mon ordi via DVI/HDMI , j'ai mis la résolution sur 1920/1080 qui est la résolution native de mon plasma.
A cet instant là le bureau dépassait de partout , je ne voyais plus la barre des menus bas etc....je suis alors entré dans le menu de l'écran plasma à la configuration de l'écran et là plusieurs options s'affichaient "4:3" ; "16:9" ; "zoom" ;"autoscan" etc... je les ai essayées une après l'autre et ....OUF!!! "autoscan" me donne une image parfaite de mon bureau dans cette résolution.
En fait c'est DTSMan qui m'a communiqué l'astuce ; "une fois les derniers drivers de la carte graphique installés , la résolution acceptable par l'écan choisie , si le bureau ne s'affiche pas comme il faut c'est vers les réglages du diffuseur qu'il faut se tourner" ce que j'ai fait.
J'espère que ça fonctionnera aussi bien pour toi !
JJ57
 
Messages: 71
Inscription: 31 Mai 2006 21:36
  • offline

Message » 20 Déc 2007 18:44

Bonsoir,

Je viens de trouver pour le Panasonic, il faut aller dans le menu puis configuration et désactiver image surbalayée et tout rentre dans l'autre. Du coup je profite pleinement du Full HD.
snoopyseb
 
Messages: 39
Inscription: 25 Mar 2003 12:33
  • offline

Message » 20 Déc 2007 18:47

hé oui, Overscan, surbalayage, tout ça c'est la même chose.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 20 Déc 2007 19:22

merci à vous j'ai trouvé
c'est mieux maintenant
svman06
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 210
Inscription: 19 Sep 2005 20:57
Localisation: 06
  • offline

Message » 20 Déc 2007 19:36

Je colle ce sujet dans le Sommaire. Dorénavant je fermerais tous les sujets posant cette sempiternel question auquel nous répondons depuis longtemps.
Merci


PS: je change le titre pour améliorer la recherche.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message