Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

[TV] arte HD en 5.1 natif? ou up-mixé en 5.1?

Message » 29 Jan 2014 17:17

Ok.

Par contre pourquoi la TV convertirais le DD+ en PCM puis en DD au lieu de faire du DD+ en DD tout simplement ? Si on suit ta logique le son serait dégradé ce qui ne semble pas le cas (comparé aux sources ADSL qui sont en DD d'origine).
jarod692001
 
Messages: 71
Inscription: 15 Fév 2009 22:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Jan 2014 17:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Jan 2014 17:35

jarod692001 a écrit:Par contre pourquoi la TV convertirais le DD+ en PCM puis en DD au lieu de faire du DD+ en DD tout simplement ?
Parce que c'est tout simplement impossible techniquement.
On ne peut pas ré-encoder un flux déjà encodé, il faut préalablement décoder le flux (ce qui donne du PCM) avant de le réencoder.
Impossible de faire autrement.



jarod692001 a écrit:Si on suit ta logique le son serait dégradé ce qui ne semble pas le cas (comparé aux sources ADSL qui sont en DD d'origine).
Tout encodage utilisant un codec lossy provoque irrémédiablement une dégradation, qu'elle soit minime, audible, ou pas.
Donc à fortiori, un ré-encodage supplémentaire... :-?

Ceci étant dit, il est fort probable que la double conversion DD+/DD reste au final de meilleure qualité que le flux DD des sources ADSL.
MarcMAME
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 4553
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Jan 2014 17:48

Merci pour ces explications. :)

Notre ami d'Arte est bien silencieux. :-?
jarod692001
 
Messages: 71
Inscription: 15 Fév 2009 22:26
  • offline

Message » 30 Jan 2014 10:54

esperons que FRANSAT aura arte en surround rapidement
Dernière édition par nenito2k le 30 Jan 2014 22:34, édité 1 fois.
nenito2k
 
Messages: 960
Inscription: 20 Déc 2008 22:59
  • offline

Message » 30 Jan 2014 16:40

Pas de Dolby Digital pour Arte en passant par Canal + Le cube TNT. :evil:

La configuration dans mon profil


La meilleure chaîne hifi, c'est .... pas de chaîne hifi. Le meilleur enregistrement, c'est ... pas d'enregistrement.
MC INTOSH mx151/PARASOUND a52/MAGNEPAN mg1.7/BLUESOUND Node 2i/NORDOST qb8/
"Hearing is bealiving"
PMIX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1267
Inscription: 25 Mar 2002 2:00
Localisation: 44
  • offline

Message » 30 Jan 2014 16:56

Ayant découvert ce fil il y a seulement quelques jours, vous êtes sûr que ce n'est pas un canular ?
jarod692001
 
Messages: 71
Inscription: 15 Fév 2009 22:26
  • offline

Message » 30 Jan 2014 22:35

pour contacter notre ami d'arte faut lui envoyer d'abord un MP, il répondra ensuite à nous tous
nenito2k
 
Messages: 960
Inscription: 20 Déc 2008 22:59
  • offline

Message » 30 Jan 2014 22:45

nenito2k a écrit:esperons que FRANSAT aura arte en surround rapidement
N'oubliez pas que les diffusions de films en stéréo se font toujours en LtRt, c'est à dire en Prologic et ce, quelque soit la chaine.
MarcMAME
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 4553
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Fév 2014 14:56

bonjour,

pourait'il mettre aussi le DTS neural sur la freebox maintenant que c'est disponible
gimly
 
Messages: 17
Inscription: 05 Aoû 2012 21:37
  • offline

Message » 01 Fév 2014 15:02

Le DTS Neural reste du 5.1 du pauvre malheureusement.

J'ai posé la question à Arte par leur site internet sur la question du 5.1

Voici leur réponse :

C'est avec plaisir que nous vous transmettons la réponse de notre Service Technique :
Pour l’instant, seule la VO sur Canasalt HD est en 5.1. Sont prévus à court terme uniquement pour la piste VO: ORANGE ADSL HD et FRANSAT HD ; Numéricâble HD. Pour l’instant il s’agit à 99% d’un UP MIX 2.0 vers 5.1 les programmes en 5.1 natifs étant peu nombreux.


Les choses sont donc en bonne voie. :wink:
jarod692001
 
Messages: 71
Inscription: 15 Fév 2009 22:26
  • offline

Message » 02 Fév 2014 18:43

Ca serai intéressant de faire le test de différence entre un dts neural et un ac3 mi-debit (standard des grosses chaines satellite), car sur ma Freebox je trouve son de nrj 12 aussi bon que sur canal sat

J'ai teste sur stargate, qui est normalement en 5.1 natifs, et il y avait une bonne séparation des canaux

Je me posai même la question du débit du dts neural, équivalent ou réel
gimly
 
Messages: 17
Inscription: 05 Aoû 2012 21:37
  • offline

Message » 03 Fév 2014 16:08

gimly a écrit:J'ai teste sur stargate, qui est normalement en 5.1 natifs, et il y avait une bonne séparation des canaux


J'ai des doutes pour Stargate. C'est vrai que NRJ12 reprend la version 16/9 mais vu la qualité du son, j'ai l'impression que c'est un UpMix venant d'une source stéréo. Certes NRJ12 transmet en 5.1 mais je me demande bien qu'elle est leur politique de diffusion réelle.

En effet en ce moment NRJ12 diffuse la saison 7 qui existe en DVD en Stéréo http://video.fnac.com/a2991065/Stargate ... DVD-Zone-2 ou bien en 5.1 http://www.amazon.fr/Stargate-SG1-LInte ... 987&sr=8-3

Qu'utilise donc comme masters NRJ12 là est la question ! :wink:

D'ailleurs sur la TV d'Orange ADSL, NRJ12 HD a augmenter de volume de façon spectaculaire, je n'ose même plus zapper sur la chaine.

A noter que Chérie 25 est aussi en 5.1 sur l'ADSL (pas sur la TNT).
jarod692001
 
Messages: 71
Inscription: 15 Fév 2009 22:26
  • offline

Message » 05 Fév 2014 17:43

Je pense que Stargate doit bien être en DTS 5.1, car hier le navet du soir était seulement en AAC, le dts neural n'est proposé que sur certain filme
gimly
 
Messages: 17
Inscription: 05 Aoû 2012 21:37
  • offline

Message » 05 Fév 2014 19:09

Bon, ici le sujet c'est Arte, et le DTS neural est réservé à la VOD, comme clairement dit par free. Donc merci de revenir dans le sujet.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27506
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 05 Fév 2014 19:17

alors justement vous qui est sur astra et Csat, vous en pensez quoi du 5.1 de ARTE ?????? ca vaut le coup ???
nenito2k
 
Messages: 960
Inscription: 20 Déc 2008 22:59
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message