Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

[TV] arte HD en 5.1 natif? ou up-mixé en 5.1?

Message » 05 Fév 2014 20:44

Ma 1re question était de voire si on pouvait avoir le dts neural sur arte

Et non les dts neural de free n'est pas que pour la vod, free a bien dit que toutes les chaines qui la demande pourront émettre en dts neural comme nrj 12
gimly
 
Messages: 17
Inscription: 05 Aoû 2012 21:37
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Fév 2014 20:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Fév 2014 21:52

Support de la technologie DTS Neural : pour un débit équivalent, les chaînes et portail de VOD pourront désormais proposer du son en HD 5.1.
(Je t'accorde que tout dépend de comment on lit la phrase en gras)
http://www.universfreebox.com/article/2 ... DTS-Neural

L’arrivée de la technologie DTS Neural Surround sur Freebox Révolution permet, en théorie, de bénéficier d’un son surround 5.1 pour les programmes en VOD achetés sur Freebox.
(là, aucune ambiguité)
http://www.freenews.fr/spip.php?article14383

Reste une question : quels contenus sont concernés ? A priori, sur Freebox, le DTS Neural sera mis à contribution exclusivement pour la VOD.
(Et là encore moins)
http://www.freenews.fr/spip.php?article14353

Alors il est toujours possible que NRJ12 soit passé au DTS sans l'annoncer nulle part - tu confondrais pas avec le DD+ déjà en 5.1 depuis un moment sur TNT ? - , mais si tu veux que ta question ait une réponse, il serait mieux d'éviter de la noyer sous du HS à n'en plus finir :idee: :)

PS: il semble que tu ne connaisses pas cette astuce mais en appuyant en même temps sur "AV" et "Vol+" sur ta telco tu auras l'info de ce que la box lit , en terme de codec, de nombre de voix et de débit ;)

Fin du HS.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27506
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 05 Fév 2014 23:21

Faut dire que ne lit qu'univers freebox, donc je suis reste sur les dts neural pour les chaines de télévision

Et je connais le truc pour la télécommande et nrj 12 est en AAC/DTS neural combiné sur ça parti HD par adsl

fin du HS aussi, je n'en parlerai plus

Donc ma question notre ami d'arte a-t-il des infos sur la possibilité d'arte avec le même codage que nrj 12
gimly
 
Messages: 17
Inscription: 05 Aoû 2012 21:37
  • offline

Message » 07 Mar 2014 12:13

J'ai comme l'impression que le projet a comme quelques soucis de réalisation...
jarod692001
 
Messages: 71
Inscription: 15 Fév 2009 22:26
  • offline

Message » 07 Mar 2014 13:03

on dirait que ARTE s'en fou un peu, car la presse n'est meme pas au courant de cette histoire de 5.1! de plus sur fransat rien ne semble indiquer que le surround se fera de si tot :zen:
nenito2k
 
Messages: 960
Inscription: 20 Déc 2008 22:59
  • offline

Message » 23 Mar 2014 16:12

il y en a qui travaille sans rien dire

je vient de teste arte sur freebox et la version original est AAC/DTS_neural :love: :love:

par contre je testerai la spacialisation quand il y aura des emission en 5.1
gimly
 
Messages: 17
Inscription: 05 Aoû 2012 21:37
  • offline

Message » 23 Mar 2014 16:54

Tu peux nous expliquer comment tu vois cela? Je suis dessus, et la box indique juste AAC mais tu sembles voir du DTS Neural partout, j'ai du rater un truc.

edit: oups par "version originale" j'ai pensé Allemand, je n'avais pas vu qu'un canal portait ce nom. Et il indique DTS Neural en effet.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27506
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 23 Mar 2014 16:58

tu met ton canal son en version original, et les touche magique av/vol +
attention il y a 3 bande son sur arte fr/all/original

mon ampli en optique est passe en DTS 48hz 3/2/.1

tu veux une photo ^^

a force de faire des edites on pas pas y arriver tout les 2

par contre mon ampli ne me donne pas le debit du flux dts, donc je peut pas dire plus
Dernière édition par gimly le 23 Mar 2014 17:03, édité 1 fois.
gimly
 
Messages: 17
Inscription: 05 Aoû 2012 21:37
  • offline

Message » 23 Mar 2014 17:02

Oui je viens de le voir, et l'ampli passe en DTS 5.1 en effet.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27506
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 23 Mar 2014 17:09

je suis pas chez moi ce soir, visiblement Neverlande est en 5.1 ce soir a voir la spacialisation
gimly
 
Messages: 17
Inscription: 05 Aoû 2012 21:37
  • offline

Message » 23 Mar 2014 18:43

dire que peck nous avait annoncé du 5.1 sur FRANSAT en septembre 2013 :adieu:
nenito2k
 
Messages: 960
Inscription: 20 Déc 2008 22:59
  • offline

Message » 23 Mar 2014 19:14

nenito2k a écrit:dire que peck nous avait annoncé du 5.1 sur FRANSAT en septembre 2013 :adieu:



tu as regarde toute les langues au cas ou ?
gimly
 
Messages: 17
Inscription: 05 Aoû 2012 21:37
  • offline

Message » 23 Mar 2014 19:15

seule la VO est confirmé pour du 5.1 peck l'a repeté des dizaines de fois...mais oui jai verifié il y a 10j et rien...
nenito2k
 
Messages: 960
Inscription: 20 Déc 2008 22:59
  • offline

Message » 24 Mar 2014 12:24

gimly a écrit:je suis pas chez moi ce soir, visiblement Neverlande est en 5.1 ce soir a voir la spacialisation
Merci pour l'information :thks:


Mais j'ai après relecture de ce post l'impression que ARTE en 5,1 c'est uniquement sur satellite .....Et pas pour la TNT herzienne :( .

Des infos :P

La configuration dans mon profil


Ingénieur du Son
4.3 Local d'écoute traité 130 m3 + QSC Q-SYS Core 110f +4 NS-1000x +4 subs SVS by Ohl
general-haute-fidelite/sys-igor-kirkwood-by-ohl-q-sys-core110f-4-subs-ns1000x-t30094413.html
Avatar de l’utilisateur
Igor Kirkwood
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9152
Inscription: 30 Nov 2007 11:17
Localisation: Briare
  • offline

Message » 24 Mar 2014 14:03

Bonjour,

Désolé Igor ! :wink: Cependant, je vais aller vérifier sur www.digitalbitrate.com . :idee:


Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 25259
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message