Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: kasuki et 18 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

[TV] ARTE

Message » 27 Mar 2008 19:43

harmonie
 
Messages: 47
Inscription Forum: 01 Juin 2006 18:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mar 2008 19:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mar 2008 21:20

Eh oui je suis de Marseille :lol: ou plus exactement je capte la TNT par l'émetteur de Marseille...
Je ne savais pas non plus qu'il y avait un test en HD, mais en faisant un scan des chaînes TNT avec ma netbox, elle a capté cette chaîne, qu'elle a placé en 50 sur test HD1. Je n'en sais pas plus. Pendant la diffusion c'est bien marqué Arte HD.
spok30
 
Messages: 20
Inscription Forum: 11 Jan 2008 23:40
  • offline

Message » 28 Mar 2008 9:08

Oui cela fonctionne sur Marseille à nouveau depuis quelques semaines. Et sur TestHD 1 et 2.
dolan
 
Messages: 275
Inscription Forum: 30 Aoû 2005 11:58
Localisation: Marseille 13
  • offline

Message » 15 Avr 2008 14:49

A Bordeaux aussi, depuis quelques mois. ArteHD est sur Test HD1. Plus rien sur Test HD2 et 3.
Pirotto
 
  • offline

Message » 15 Avr 2008 17:31

Pirotto a écrit:A Bordeaux aussi, depuis quelques mois. ArteHD est sur Test HD1. Plus rien sur Test HD2 et 3.


Pareil pour moi sur Aubagne à côté de Marseille.
Servalw
 
Messages: 436
Inscription Forum: 26 Jan 2006 12:04
Localisation: Montfavet (84)
  • offline

Message » 15 Avr 2008 17:34

Servalw a écrit:
Pirotto a écrit:A Bordeaux aussi, depuis quelques mois. ArteHD est sur Test HD1. Plus rien sur Test HD2 et 3.


Pareil pour moi sur Aubagne à côté de Marseille.


Le tuner TNT va chauffer sur Toulouse ce soir...
Murfy
 
Messages: 117
Inscription Forum: 20 Mar 2008 16:25
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Avr 2008 10:44

Murfy a écrit:
Servalw a écrit:
Pirotto a écrit:A Bordeaux aussi, depuis quelques mois. ArteHD est sur Test HD1. Plus rien sur Test HD2 et 3.


Pareil pour moi sur Aubagne à côté de Marseille.


Le tuner TNT va chauffer sur Toulouse ce soir...


Rien de tout ça ne fonctionne ici :(
Murfy
 
Messages: 117
Inscription Forum: 20 Mar 2008 16:25
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Avr 2008 12:06

C'est pas encore aujourd'ui que je vais pouvoir tester la HD sur la carte TNT de mon PCHC. Pourtant je suis près, il me reste juste à orienter mon antenne rateau vers la Tour Eiffel dès qu'ils emmettent... :-?
robob
 
Messages: 5920
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • online

Message » 25 Avr 2008 8:09

ARTE HD marche parfaitement depuis un moment sur Bordeaux.

Il y a aussi un autre Canal HD3 qui est apparu mais pas de contenu dessus.

Je décode ça avec mon PCHC et un filtre vidéo CoreAVC sans souci.

Mais, à mon avis, c'est que de la SD upscalée pour l'instant. Même avec mon projo pas du tout HD, quand je vais sur une vrai chaîne HD(BBC One HD par ex), il n'y a pas photo en terme de qualité. C'est du full HD qui est diffusé à 10Mbts.

A+
trifon
 
Messages: 10022
Inscription Forum: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 25 Avr 2008 9:08

Y a eu un ou 2 programme HD, mais c'est tout.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription Forum: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 26 Avr 2008 13:04

Murfy, des que tu tiens un truc en HD tu me fais signe (ainsi qu'aux autres collègues).
matou31
 
Messages: 679
Inscription Forum: 14 Avr 2008 20:30
Localisation: TOULOUSE
  • offline

ARTE HD Astra 11361,75 H le 1er juillet et France 2

Message » 28 Mai 2008 15:24

Salut à tous,

Je fais un topic séparé pour ce lancement qui va démarrer avec une diffusion HD de Carmen le 5 juillet.

En effêt, pour ceux qui ont un démo alternatif, il faut vérifier si le TP en question, actuellement réservé aux feeds est dans la base des TP. Certains démos peuvent faire un "blind scan" ou peuvent rajouter manuellement le TP en question; d'autres devront faire une mise à jour du firmware.

A moins d'erreur de ma part, je ne sais si cette chaîne sera accessible aux démos Canal les plus récents. Elle est en bande basse et horizontale, ce qui n'est pas le standard de réception des chaînes Canal(bande haute et vertical) pour des questions de compatibilité double tuner sur un seul câble antenne(pas de signaux DiseqC).
Si cette limitation est avérée, ce serait encore un des problèmes majeurs des démos Canal, que je comprends pour des questions techniques du double tuner, mais qui limite quasiment à la moitié des chaînes dispos et tout particulièrement les allemandes qui sont pour beaucoup en bande basse et H.

ON suivra l'évolution du TP en question chez KingOfSat:
http://en.kingofsat.net/pos-19.2E.php

Dans cet ordre d'idée, ARD et ZDF devraient aussi démarrer pour les JO en HD aprés un bref essai passé au cimetiére de chaînes en mai.

A+
trifon
 
Messages: 10022
Inscription Forum: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

ARTE HD en clair sur AB3

Message » 31 Mai 2008 17:32

AVIS aux chasseurs de fréquence!

Cette chaîne est actuellement diffusée en clair sur le satellite Atlantic Bird 3 situé a 5° Ouest aux coordonnées suivantes:
11555 V, DVBS, QPSK, sr 29947 fec 7/8
Vidéo PID: 401
Audio PID: 402
PCR : 401
Rappelons que le Dual S, qui est limité au satellite Astra 19°Est, ne peut pas capter ce satellite.
Seul,un terminal HDTV libre permettra de valider les coordonnées et de capter la chaîne ARTE HD sur AB3.
tvhd
 
Messages: 6801
Inscription Forum: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

échec!

Message » 01 Juin 2008 8:27

testé, et chou blanc : aucun signal sur la fréquence pour l'instant. Ya une date de valeur?
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 01 Juin 2008 8:54

Perso, j'ai renoncé à pointer une parabole sur AB3 pour recevoir ARTE HD qui diffuse depuis longtemps sur AB3. C'est crypté en Viaccess 2.6 et quelquefois, durant un jour ou deux, c'est en clair! Incompréhensible :evil:
Le temps que je monte sur mon toit, et hop, c'est de nouveau crypté.

Attendons le démarrage officiel sur Astra, que rappellons le une nouvelle fois aussi, les démos Canal ne pourront pas recevoir non plus car ils n'ont aucune commande de DiseqC les autorisant à capter des chaînes en Horizontal et bande basse(à vérifier pour les tout derniers). Idem France 2 HD qui va surement démarrer sur ce même TP actuellement réservé aux Feeds.

Alors que c'est officiel de voir ARTE sur ASTRA, il n'y a aucune annonce sur AB3 qui semble être réservé à des essais pour les professionnels.

A+
trifon
 
Messages: 10022
Inscription Forum: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message