Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: kasuki et 23 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

[TV] Canal+ /Canalsat: Vécus et programmes HD, épisode III

Message » 04 Déc 2009 12:42

Je partage complètement le point de vue de RJ-91800.

Si Canal+ n'est pas lié contractuellement avec une fédération pour diffuser une compétition en HD, ils ne feront jamais les efforts pour la diffuser en HD. C'est le terrible constat que j'ai fait depuis 2008. Il y a vraiment un gros problème chez Canal+ quand on voit ce que peut fournir Eurosport en HD.
J'ai l'impression qu'il faudra attendre le prochain contrat avec la LNR pour voir du rugby en HD. Un comble !
Et que dire de la Premier League dont les premiers matches après la période TPS avaient été diffusés en HD (quelques uns), notamment les grandes affiches. Avez vous revu du foot anglais en HD récemment ??? Même les matches européens dans l'équipe du dimanche sont en SD... :roll:
marseillais74
 
Messages: 1343
Inscription Forum: 14 Oct 2006 12:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Déc 2009 12:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Déc 2009 21:55

C'est quoi cette image recadree sur TF1 avec les infiltres! meme pas en 5.1 en plus! Je vais me mettre mon HD-DVD tiens! :mdr:
sokh1985
 
Messages: 3595
Inscription Forum: 30 Sep 2004 17:38
Localisation: Angers, France
  • offline

Message » 06 Déc 2009 22:06

Effectivement, rien a voir! Surtout en True HD pour le son. L'image est debarassee du tres leger grain cinema sur TF1 et les couleurs soint moins petantes ainsi que le contraste meilleur sur mon EP 35 avec des noirs bien definis.

Mais bon ca reste pas mal pour de la TV sur TF1 mis a part cette image recadree :evil:
sokh1985
 
Messages: 3595
Inscription Forum: 30 Sep 2004 17:38
Localisation: Angers, France
  • offline

Message » 09 Déc 2009 0:25

En tous cas j'espére bien que la HD va s'améliorer car Noël est arrivé avant l'heure chez moi en l'occurence un LCD Samsung 40 ' qui va remplacer mon ancien Samsung 27' qui datait de 5 ans.

Va y avoir du changement at home! :D
edrost
 
Messages: 859
Inscription Forum: 05 Jan 2008 12:24
  • offline

Message » 09 Déc 2009 12:33

Bonjour,

Depuis la dernière maj du cube il y une différence de son entre les chaines, énorme, par exemple entre france 3 et canal plus. Certaines chaines ont un niveau sonore trés trés faibles, ex TPS star en clair, c'sst vraiment lamentable, bravo canal encore une fois ils ont fait fort. Je précise que je suis branché sur ampli en coaxial.
Mefisto
 
Messages: 1033
Inscription Forum: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille
  • online

Message » 11 Déc 2009 18:10

sokh1985 a écrit:C'est quoi cette image recadree sur TF1 avec les infiltres! meme pas en 5.1 en plus! Je vais me mettre mon HD-DVD tiens! :mdr:
Tous les films en 2.35 ou 2.40 sont recadrés sur TF1 en 1.77 les dimanches soir , je regarde plus ce sacageage d'images ... :wink:
Urga
 
Messages: 19688
Inscription Forum: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 11 Déc 2009 18:17

Urga a écrit:
sokh1985 a écrit:C'est quoi cette image recadree sur TF1 avec les infiltres! meme pas en 5.1 en plus! Je vais me mettre mon HD-DVD tiens! :mdr:
Tous les films en 2.35 ou 2.40 sont recadrés sur TF1 en 1.77 les dimanches soir , je regarde plus ce sacageage d'images ... :wink:

+1
Et c'est annoncé pareil pour la trilogie du seigneur des anneaux. Ce sera sans moi.
lesterc
 
Messages: 188
Inscription Forum: 04 Sep 2008 17:52
  • offline

Message » 11 Déc 2009 18:24

lesterc a écrit:
Urga a écrit:
sokh1985 a écrit:C'est quoi cette image recadree sur TF1 avec les infiltres! meme pas en 5.1 en plus! Je vais me mettre mon HD-DVD tiens! :mdr:
Tous les films en 2.35 ou 2.40 sont recadrés sur TF1 en 1.77 les dimanches soir , je regarde plus ce sacageage d'images ... :wink:

+1
Et c'est annoncé pareil pour la trilogie du seigneur des anneaux. Ce sera sans moi.
Surtout que pour l'instant y a pas de HD native de dispo sur cette triologie .
Sa sera de la SD upscalé et la je préfére mes DVD en upscale avec ma BD 320 . :lol:
Urga
 
Messages: 19688
Inscription Forum: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 11 Déc 2009 18:31

Urga a écrit:
lesterc a écrit:
Urga a écrit:
sokh1985 a écrit:C'est quoi cette image recadree sur TF1 avec les infiltres! meme pas en 5.1 en plus! Je vais me mettre mon HD-DVD tiens! :mdr:
Tous les films en 2.35 ou 2.40 sont recadrés sur TF1 en 1.77 les dimanches soir , je regarde plus ce sacageage d'images ... :wink:

+1
Et c'est annoncé pareil pour la trilogie du seigneur des anneaux. Ce sera sans moi.
Surtout que pour l'instant y a pas de HD native de dispo sur cette triologie .
Sa sera de la SD upscalé et la je préfére mes DVD en upscale avec ma BD 320 . :lol:

Oui, mais il pourrait y avoir de la HD native dispo, même sans bluray sorti dans le commerce... Mais bon, même si c'était de la HD native 2:35, zoomée en 1:77 ça deviendrait :roll:
lesterc
 
Messages: 188
Inscription Forum: 04 Sep 2008 17:52
  • offline

Message » 11 Déc 2009 18:39

Marrant Urga, mais il me semble que j'ai une version du retour du roi sur mon disque dur enregistrée l'année dernière sur TF1 HD, et elle est en HD (recadrée et avec les PUBs.), mais en HD. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 11 Déc 2009 19:00

Ouais.. TF1 a bien diffusé le Retour du Roi en 1080i.... recadré. :roll:
Je n'imagine pas voir la trilogie autrement..

PS : au fait Urga, j'ai vu que tu te plains de nos commentaires dans le topic du Pioneer ! Tu vas prendre la fessée dis donc ! :evil: 8) :mdr:
marseillais74
 
Messages: 1343
Inscription Forum: 14 Oct 2006 12:50
  • offline

Message » 11 Déc 2009 20:02

M6 replay ne devait pas faire son apparation ?

Je ne le trouve pas...

merci ;)
theshadow35
 
Messages: 4331
Inscription Forum: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 11 Déc 2009 22:20

Les masters du "Seigneur des anneaux" en HD existent, ils ont été diffusés aux US
Donc peut-être que TF1 va diffuser ceux-la, mais si c'est recadré en 16/9 ça sera également sans moi ....

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, PS3, Xbox One S, PCHC (i7-3770k, GTX1070, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5365
Inscription Forum: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 12 Déc 2009 3:55

C'est clair que les masters sont fait depuis belle lurrettes en hd 2k même avant l'apparition du bluray. Aujourd'hui les masters télécinéma sont fait en 4k.
Concernant l'upscalle (hors recadrage) le matos pro des chaînes fait quand même mieux que l'upscal via un lecteur br. En upscalle tv le mpeg 4 fait des merveilles avec un débit élevé.
cmoileena
 
Messages: 1497
Inscription Forum: 13 Nov 2005 21:48
Localisation: Montbrison
  • offline

Message » 12 Déc 2009 7:43

Il est possible actuellement de trouver sur internet une version 720p du Seigneur des anneaux.
Mais je ne vous ai rien dit... :wink:
RJ-91800
 
Messages: 3051
Inscription Forum: 07 Sep 2006 12:18
Localisation: Limousin
  • online


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message