Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

force du signal TNT qui baisse aleatoirement sur la TV

Message » 12 Oct 2012 13:20

Bjr

j ai un souci de reception TNT sur mon sony bravia.

en effet , la qualité du signal est toujours sur FORT , sauf qu a un moment il va passer sur moyen ou meme sur " pas de signal " !!!

je dois alors debrancher le connecteur au dos de la tv , et rebrancher et là , miracle le signal repart au plus haut pendant plusieurs heures .

j ai longtemps cru avoir des perturbations de divers appareils a proximité , donc j ai commandé un cable special blindé avec connecteurs sertis .

Mais toujours le meme souci avec ce cable . Je pensais que c'etait le connecteur antenne au dos de la tv , mais si je debranche ailleurs , miracle , le signal repart au plus fort .

de ou peut venir le probleme svp ? je sais plus trop quoi faire , je surveille constamment le signal qui baisseras a un moment ou un autre et qui remonteras apres avoir ote et remis la prise .
GOBCM
 
Messages: 127
Inscription: 23 Aoû 2009 6:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Oct 2012 13:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Oct 2012 14:39

Etrange phénomène, que je n'ai jamais rencontré ...
Pourrait-on imaginer un effet capacitif sur le circuit antenne, qui finisse par flouter le signal ?

Je vous propose de faire 2 tests pour essayer de localiser la source du problème.

1) activer un mode (display) qui affiche la qualité du signal reçu.
L'objectif serait de voir si le problème apparait d'un seul coup, ou si la dérive est progressive.

2) est-ce que le fil va direct de l'antenne à la TV, ou passe-t'il par des amplis ou des T ?
Si le signal est distribué, débrancher les autres appareils branchés à l'antenne et voir si cela change qq chose.
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2460
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France
  • offline

Message » 12 Oct 2012 14:52

merci pour votre reponse :

ca fait une semaine que je suis dessus donc :

le laisse l affichage avec le niveau en permanance , et j ai observé que le signal passe de FORT a MOYEN subitement . si je debranche et rebranche donc soit au dos de la tv , soit au niveau prise murale , il repasse forcement a FORT . Connectique refaite x fois . cable blindé acheté sur un site specialisé , sans effet .

Une autre tv est sur la meme antenne , mais j ai fait tous ces tests avec cette tv débranchée .

a l instant meme , le signal etait sur FORT il y a peu , et la MOYEN sans toucher quoi que ce soit .

merci
GOBCM
 
Messages: 127
Inscription: 23 Aoû 2009 6:53
  • offline

Message » 12 Oct 2012 14:59

Désolé, je vais vous harceler de questions ... ;-)


Le T qui permet d'alimenter les 2 TV est passif, ou est-il alimenté ?

Est-ce que vous observez le même phénomène d'altération du signal sur l'autre TV quand elle est branchée ?

Si vous intervertissez les 2 sorties antenne, le problème est-il toujours présent ?
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2460
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France
  • offline

Message » 12 Oct 2012 15:04

tant mieux pour les questions, car je sais plus trop quoi faire :

1) Le T qui permet d'alimenter les 2 TV est passif, ou est-il alimenté ?

passif , truc basique acheté a LM .

2) Est-ce que vous observez le même phénomène d'altération du signal sur l'autre TV quand elle est branchée ?

l autre tv a un decodeur externe , bas de gamme , pas de visu du signal , mais jamais eu AUCUN pb de reception de TNT , en permanence toute les chaines !!!

3) Si vous intervertissez les 2 sorties antenne, le problème est-il toujours présent ?

je viens de le faire a l instant , donc le signal est repartie au plus haut car c'est comme si j avais débrancher derrière la tv , donc la je surveille le niveau et reposterais des que j ai un changement . Cela exclue donc un souci sur ma fiche antenne au dos de la tv , idem au niveau de la prise murale car le simple fait d ouvrir le coax ( quelque soit l endroit ) fait repartir le signal sur FORT .

la tv est hantée ? :hein:

merci
GOBCM
 
Messages: 127
Inscription: 23 Aoû 2009 6:53
  • offline

Message » 12 Oct 2012 16:07

Il faut à tout prix enlever les T de répartition basique
(ceux dans ce genre là )

Il faut mettre des répartiteurs dans ce genre :
http://www.2galli.fr/boutique/fiche_pro ... _fr&num=71
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 12 Oct 2012 17:17

celui que j ai ressemble fortement a celui sur le site conseillé .

c'est d ailleurs sur ce site que j ai acheté ma rallonge de 3 m de coax blindé .
GOBCM
 
Messages: 127
Inscription: 23 Aoû 2009 6:53
  • offline

Message » 12 Oct 2012 17:55

Tu as bien choisis, sur www.2galli.fr, ils vendent du bon matériel donc le problème ne doit pas venir de ta rallonge.
Peut être un faux contact quelque part dans l'installation ou un câble trop plié.


Si tu es en immeuble, le problème peut venir de l'installation collective : multiples filtres et amplificateurs en cascade, cosses avec un faux contact quelque part.
Tu peux quand même aller regarder dans le placard sur le palier pour voir si une fiche n'est pas dévissé ou un câble effiloché ou trop fortement plié.


Si tu es en maison, tu peux vérifier chaque élément de ton installation en commençant par l'antenne et en finissant au niveau de la prise murale : état et orientation de l'antenne, état des fiches de connexion et du câble, modèle de préampli de mât utilisé... .
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 12 Oct 2012 18:32

suis en individuel .

mais pourquoi le signal repasse FORT rien qu en ouvrant le circuit et en rebranchant ?

bizarre
GOBCM
 
Messages: 127
Inscription: 23 Aoû 2009 6:53
  • offline

Message » 12 Oct 2012 23:03

Peut être essayer de brancher un Stop Courant (= ground breaker, ground loop) sur le câble coaxial.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 13 Oct 2012 10:10

Suite au conseil de bugbuster , j ai inverse les 2 sorties au niveau du repartiteur , et depuis cela , le signal est resté sur FORT .

j ai l impression que le pb est resolu , je croise les doigts et je surveille .

peut etre un faux contact ou un pb avec une sortie du repartiteur passif .
GOBCM
 
Messages: 127
Inscription: 23 Aoû 2009 6:53
  • offline

Message » 13 Oct 2012 11:45

du coup la tv du haut pixelise :hein:

c'est possible le repartiteur avec une sortie HS ?
GOBCM
 
Messages: 127
Inscription: 23 Aoû 2009 6:53
  • offline

Message » 13 Oct 2012 11:51

Oui c'est possible.
Franchement pour 3,4€ je ne m'embêterai pas et j'achèterai un nouveau répartiteur :
http://www.2galli.fr/boutique/fiche_pro ... _fr&num=71
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 13 Oct 2012 12:04

ok d accord , par contre je vais en profiter pour distribuer la tv dans 2 autre chambre .

je vais donc prendre un repartiteur 1 arrivée pour 4 sortie .

Y a t il des risque si on divise en 4 , de degrader les signaux ? Merci
GOBCM
 
Messages: 127
Inscription: 23 Aoû 2009 6:53
  • offline

Message » 14 Oct 2012 14:33

Classé du signal le moins affaibli au plus affaibli :
pas de répartiteur, câble en direct > répartiteur 2 sorties > répartiteur 3 sorties > répartiteur 4 sorties ...

Donc le signal sera un peu plus faible en sortie d'un répartiteur 4 sorties par rapport à un 2 sorties.
Du moment que l'image ne saute pas et ne pixelise pas, c'est bon.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message