Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

[Synthèse Page 1] La TNT-HD

Message » 11 Nov 2009 23:42

Cela fonctionne avec ton Denon ? Car avec un 2.0 encapsulé dans un flux 5.0, le décodeur DPLII est au repos d'ordinaire.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26741
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Nov 2009 23:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Nov 2009 0:18

Ou il y a du RCA dans l'air.
manitao17
 
Messages: 12226
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 12 Nov 2009 9:37

- il faut choisir le flux DD+ N°2 en 2.0, mais ça manque d'aigües on dirait :roll:
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 12 Nov 2009 10:46

C'est vrai que l'audio des chaines TNT n'est pas encore au point :evil:

TF1 : 2 pistes audio DD+ --> 1ere en 5.1 avec parfois du vrai 5.1 (son sur les voix arrières) et parfois du 3.0 (pas de son à l'arrière mais du son sur la centrale) et la 2eme en 2.0 qui permet d'utiliser le DPLII mais avec un résultat souvent décevant.

FR2 : 2 pistes DD+ --> 1ere en 2.0 (qualité très mauvaise car il y a des sifflements) et 2eme en 5.1 avec parfois du vrai 5.1 (+ souvent que TF1 et - souvent que M6), cette piste 5.1 à un problème au niveau du LFE qui est beucoup trop présent (le caisson est trop sollicité) par rapport aux autres chaines.

M6 : 2 pistes DD+ --> 1ere en 5.1 avec souvent du vrai 5.1 et une 2eme piste en 2.0

ARTE : 2 pistes en MEPG2 --> Les 2 sont en 2.0 mais l'utilisation du DPLII est meilleure que sur les piste 2.0 des autres chaines.

En résumé, si on dévait classer les chaines par leur qualité audio, on aurait : M6 / ARTE / FR2 - TF1
Je mettrai FR2 et TF1 à égalité avec une meilleure 2.0 sur TF1 que sur FR2 et une meilleure 5.1 sur FR2 que sur TF1.

Lors de l'homage à M.Jackson au mois de juin, on pouvait facilement comparer les qualités audio car les 3 chaines diffusaient le même programme.
M6 était largement meilleure que TF1 et FR2 mais le problème était l'image qui était en SD alors que les 2 autres chaines étaient en HD !!!!
Difficile donc de tout avoir :)
Dernière édition par yann13 le 12 Nov 2009 14:30, édité 1 fois.
yann13
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Sep 2004 16:31
  • offline

Message » 12 Nov 2009 11:35

yann13 a écrit:
ARTE : 2 pistes en DD+ --> Les 2 sont en 2.0 mais l'utilisation du DPLII est meilleure que sur les piste 2.0 des autres chaines.

ARTE HD est en mpeg (pcm), pas de DD ni de DD+, d'ailleurs les démo TNT SD décodent le son de ARTE HD :idee: :wink:
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 12 Nov 2009 11:51

yann13 très bonne analyse :wink: , bonne remarque sur le LFE qui s'emballe complètement et devient très difficile à régler (contrer) pour avoir un rendu naturel !

bon geotrouvetout m'a doublé de peu :lol: , pour Arte HD c'est identique à Arte SD, 2 canaux audios PCM mpge2, stéréo pure sans aucun artifice lui accordant une entière compatibilité à l'utilisation éventuelle du DPLII, donc une voix en français et l'autre pour l'allemand.
Le DD+ sur Arte HD n'est donc pas présent heureusement car au vu du résultat très moyen du rendu final sonore sur les autres chaines HD (R5).

par contre j'connais pas la norme utilisé par Canal+ lors de leur diffusion HD de leur programme crypté ? apparament pas de DD+ non plus mais du PCM stéréo mais mpge4; donc au mieux du DPLII pour les films diffusés :roll:
Dernière édition par avour le 12 Nov 2009 14:53, édité 1 fois.
avour
 
Messages: 2688
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)
  • offline

Message » 12 Nov 2009 12:00

bonjour,

autre petite précision:

sur arteHD le son MPEG2 est en 256 kbps et la différence avec arteSD en 128 kbps saute aux oreilles!

La qualité sur des concerts ou sur One Shot Not est superbe, et il ne faut pas abuser des DPLII et autres effets surround à mon avis.
CalouD
 
Messages: 1472
Inscription: 18 Nov 2006 16:14
Localisation: 33320
  • offline

Message » 12 Nov 2009 12:07

oui c'est vrai on retrouve la qualité sonore de Arte HD du sat (Astra). :lol:
avour
 
Messages: 2688
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)
  • offline

Message » 12 Nov 2009 14:30

geotrouvetout a écrit:
yann13 a écrit:
ARTE : 2 pistes en DD+ --> Les 2 sont en 2.0 mais l'utilisation du DPLII est meilleure que sur les piste 2.0 des autres chaines.

ARTE HD est en mpeg (pcm), pas de DD ni de DD+, d'ailleurs les démo TNT SD décodent le son de ARTE HD :idee: :wink:


Exact, je corrige.
Le DD+ est uniquement sur le R5 (TF1 HD, FR2 HD, M6 HD).
yann13
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Sep 2004 16:31
  • offline

Message » 12 Nov 2009 19:39

- canal+ est en AC3 :roll: http://www.digitalbitrate.com/dbr.php?l ... =0&lang=fr

d'autre part :
http://www.telesatellite.com/actu/tp.asp/tp/37445
Toutes les 18 chaînes de la télévision numérique terrestre (TNT) pourraient diffuser en qualité haute définition (HD) d'ici 2015, contre cinq actuellement, a estimé Alain Méar, membre du Conseil supérieur de l'audiovisuel (CSA), lors d'un colloque sur la TNT. "Il n'est pas déraisonnable de penser qu'on passera au tout numérique HD en 2015", a-t-il indiqué lors de ce colloque organisé par le cabinet spécialisé dans l'audiovisuel NPA. "En dépit de la morosité qui fait que les acteurs audiovisuels ne sont pas très allants actuellement (...) le CSA est convaincu que la HD est le standard de demain", a-t-il également indiqué. Actuellement, cinq chaînes (TF1, M6, France 2, Arte et Canal+) diffusent des programmes en HD, offrant une qualité d'image supérieure et un format 16/9e, plus conforme à celui de la vision humaine. Dans une étude publiée en septembre, NPA a montré qu'il y a de plus en plus de programmes diffusés en HD: 946 en septembre 2009 contre 259 en septembre 2007 (fictions, sports, documentaires, magazine...). Selon cette même étude, 78% des foyers seraient équipés en téléviseurs HD en 2012, contre 45% à fin 2009, alors qu'en 2004 presque aucun foyer n'en disposait
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 13 Nov 2009 11:08

- le Decodeur TNT HD STRONG SRT 8300CI est à 79€.....il enregistre en HD sur disque dur externe
Image
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_vid ... tab_caract
http://www.strongsat.com/tvweb4/index.php?id=1381

- Il a un forum ?
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 13 Nov 2009 13:39

par contre j'connais pas la norme utilisé par Canal+ lors de leur diffusion HD de leur programme crypté ? apparament pas de DD+ non plus mais du PCM stéréo mais mpge4; donc au mieux du DPLII pour les films diffusés :roll:[/quote]

dolby digital 5.1 egalement sur certain programme hd....exemple braquo en hd et en 2.0 ...
cocotennis
 
Messages: 400
Inscription: 05 Oct 2006 10:29
Localisation: IDF 94
  • offline

Message » 13 Nov 2009 14:03

Dialhot a écrit:Cela fonctionne avec ton Denon ? Car avec un 2.0 encapsulé dans un flux 5.0, le décodeur DPLII est au repos d'ordinaire.


Ma TV TOSHIBA permet de sortir en optique tous les formats sonores (DD+, DD, PCM, MPEG) soit en PCM stéréo, soit en format natif.

Pour ma part, vu la qualité de séparation des voies du 5.1 de TF1, c'est PCM Stéréo pour tout le monde. Donc pas de problèmes.
pikouchou
 
Messages: 679
Inscription: 25 Nov 2003 19:02
Localisation: A 50 kms de la capitale bretonne
  • offline

Message » 13 Nov 2009 18:41

geotrouvetout a écrit:- le Decodeur TNT HD STRONG SRT 8300CI est à 79€.....il enregistre en HD sur disque dur externe


j'ai jeté un œil sur le site de Strong et sur la release note il semble que ce soit encore un adepte du FAT 32 et donc des fichiers morcelés en prévision :roll: :

Release Notes SRT 7335 CI/SRT 8345 CI/SRT 8300 CI: Software version 2.05 from 15.10.2008 New: - Updated Transponder Data Base for Astra 23,5E (DVB-S2) - Implemented new OSD Messages With plugged external USB Device: - Recording (also via Timer / EPG) - Playback of Records with fast scene search (< > buttons) - Timeshift with fast scene search (< > buttons) - Formatting for Harddisk Drives (FAT32)


En NTFS ce serait plus pratique; sous réserves que les fichiers ne soient pas avec une extension exotique!!
CalouD
 
Messages: 1472
Inscription: 18 Nov 2006 16:14
Localisation: 33320
  • offline

Message » 13 Nov 2009 20:16

Trop top, sur la région Orléannaise, plus de réception TNT HD (TF1, F2 et M6)... en TNT normal maintenant !!!
Ils auraient pas mis leur planing à l'envers !
Enfin en même temps, RIS en HD..... et y'a bien longtemps que je regarde plus ces chaines :mdr: :mdr:
team24H
 
Messages: 2405
Inscription: 31 Mar 2009 10:25
Localisation: 45
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message