Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: kasuki et 26 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

[BUGS] Mediasat Max HD Canal+/CanalSat

Message » 25 Mai 2006 9:46

enzo2001 a écrit:et bien finalement vu la liste des problèmes je crois que je vais passer mon tour et ne pas aller chercher le decodeur que j'ai reservé dès la première heure et que de toute façon on ne m'a pas encore invité à aller chercher

En effet je suis très gêné par le fait qu'on ne puisse pas zoomer sur les chaines qui ne sont pas diffusées en 16/9, des bandes sur le coté ne sont pas acceptables pour moi.

je ne peux pas non plus accepter que le RGB ne soit pas disponible en meme temps que le HDMI sans qu'il soit necessaire de passer par l'interface du decodeur justement par ce que le RGB me permet actuellement d'enregister une image correcte sur un sony 1010 et d'avoir acces à tous les modes de zoom.

je vais donc attendre de voir si ces problemes (majeurs pour moi) sont corrigés sinon tanpis pour la HD, pour le moment

En Péritel RVB, il n'y a guère de problèmes. Ce sont des problèmes de jeunesses !
Le composite sur la scart TV est disponible en même temps que le HDMI !
loic69
 
Messages: 2632
Inscription Forum: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mai 2006 9:46

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mai 2006 9:46

Impec Flying,
Plit91
 
Messages: 738
Inscription Forum: 24 Mai 2006 17:54
  • offline

Message » 25 Mai 2006 9:48

Oui, mais la composite, c'est le plus mauvais signal en vidéo.
Et ca se voit, tu peux me croire.

Bonne journée,
Plit91
 
Messages: 738
Inscription Forum: 24 Mai 2006 17:54
  • offline

Message » 25 Mai 2006 9:53

bien sur: RXV2600 (au passage: super bécane)
flyingdoherty
 
Messages: 1400
Inscription Forum: 11 Mar 2006 15:56
Localisation: 06
  • offline

Message » 25 Mai 2006 9:54

Plit91 a écrit:Oui, mais la composite, c'est le plus mauvais signal en vidéo.
Et ca se voit, tu peux me croire.

Bonne journée,


Tout à fait d'accord, c'est à éviter.
Je pense que le configurer d'origine en composite est obligatoire si on le connecter sur un équipement nonn compatible RVB... Ca peut arriver...
PAr contre une fois programmé par l'utilisateur, le RVB devrait resté (en même temps que le HDMI), et même quand on désactive l'option HDMI si précédement on a choisi le RVB...
loic69
 
Messages: 2632
Inscription Forum: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 25 Mai 2006 10:05

Après un peu d'utilisation, je trouve qu'il est beaucoup moins buggé que celui de TPS.
Malgré quelques micro coupures d'image et de son (1 ou 2 pendant la durée d'un film), cela reste très stable. Le zapping rapide est assez fluide pour moi, j'ai fait le tour des chaines sans aucun plantage ou ralentissement.
En fait ce qui est le plus genant, c'est le 4/3 sur les chaines non HD, quasiment toutes quoi !!!

Eric
Eric02
 
Messages: 147
Inscription Forum: 03 Mai 2006 20:01
Localisation: Aisne
  • offline

Message » 25 Mai 2006 10:10

Eric02 a écrit:Après un peu d'utilisation, je trouve qu'il est beaucoup moins buggé que celui de TPS.
Malgré quelques micro coupures d'image et de son (1 ou 2 pendant la durée d'un film), cela reste très stable. Le zapping rapide est assez fluide pour moi, j'ai fait le tour des chaines sans aucun plantage ou ralentissement.
En fait ce qui est le plus genant, c'est le 4/3 sur les chaines non HD, quasiment toutes quoi !!!

Eric


C'est sur qu'il a l'air bien stable hormis peut être un petit problème du DVB-S2...

Effectivement, la fonction qu'il manque la plus importante c'est de pouvoir zommer (ou remplir l'écran) à partir d'une image 4/3 en HDMI
loic69
 
Messages: 2632
Inscription Forum: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 25 Mai 2006 10:28

et la sortie yuv elle marche ?
vuattoux
 
Messages: 12
Inscription Forum: 07 Mar 2006 11:25
Localisation: vosges
  • offline

Message » 25 Mai 2006 10:35

Une réflexion perso au sujet de vos remarques à propos des zooms.

Une image 4/3 zoomée est déformée pour occuper la surface d’un écran 16/9,
Si elle n’est pas déformée, il en manque 30%..
Une image à l’origine 4/3 doit être visualisée en 4/3.
Un film en scope, diffusé en 4/3 comporte des bandes noires en haut et en bas.
Si c’est celle là que vous zoomez, vous perdez en définition, c’est pas beau.

Moi, j’ai fait un choix.
Une image 4/3 je la regarde en 4/3 avec des bandes grises à droite et à gauche,
Et les films en scope en 4/3, je ne les regarde pas.

Et alors, ou est le problème ?

La TV HD c'est du 16/9, point barre.

Démonstration ici :

http://www.cinenow.com/fr/formatcinefr.php3

Bonne journée,
Plit91
 
Messages: 738
Inscription Forum: 24 Mai 2006 17:54
  • offline

Message » 25 Mai 2006 18:14

Qu'en est-il du 16/9 SD : est il inscrit ds du 4/3, cad y a-t-il des bandes noires horizontales ET verticales?
Si oui, cata !!
shazam
 
Messages: 1069
Inscription Forum: 14 Jan 2003 12:03
Localisation: 78
  • offline

Message » 25 Mai 2006 18:49

Ba non !

le canal 6 de CanalSat reste le canal 16/9 en définition normale.
Le 2 en 4/3.

J'ai d'ailleurs une question pour les possesseurs du mediamax à ce sujet.

Le canal HD c'est lequel ?
Quel n° est affiché sur votre décodeur ?

Vers les 200, sont aparus récemment, 4 nouveaux canaux.
Avez vous une image sur ces nouveaux canaux ?

Merci pour vos réponses et
Bonne soirée,
Plit91
 
Messages: 738
Inscription Forum: 24 Mai 2006 17:54
  • offline

Message » 25 Mai 2006 22:59

Et la sortie yuv du mediasat elle marche en hd? ?
vuattoux
 
Messages: 12
Inscription Forum: 07 Mar 2006 11:25
Localisation: vosges
  • offline

Message » 25 Mai 2006 23:00

Plit91 a écrit:Ba non !

le canal 6 de CanalSat reste le canal 16/9 en définition normale.
Le 2 en 4/3.

J'ai d'ailleurs une question pour les possesseurs du mediamax à ce sujet.

Le canal HD c'est lequel ?
Quel n° est affiché sur votre décodeur ?

Vers les 200, sont aparus récemment, 4 nouveaux canaux.
Avez vous une image sur ces nouveaux canaux ?

Merci pour vos réponses et
Bonne soirée,


Une image SD 16/9 avec sortie HDMI remplit automatiquement tout l'écran (NRJ12 par exemple)... C'est déjà ça mais il manque la gestion du 4/3 avec le zoom...

Non, avec un mediasat max HD, le Canal 6 est Canal+ 16/9 HD (enfin pour les films et les emissions qui le sont, sinon ça reste du 4/3 HD (enfin SD upscalé HD...)

Rien encore sur Canal Evenement HD ni sur National Geographic HD
loic69
 
Messages: 2632
Inscription Forum: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 26 Mai 2006 11:16

loic69 a écrit:Une image SD 16/9 avec sortie HDMI remplit automatiquement tout l'écran.....


Ouf , c'est déjà ça !!

Mais c'est vrai qu'il faut aussi un zoom sur les "faux" 4/3 (aves bandes noires)
shazam
 
Messages: 1069
Inscription Forum: 14 Jan 2003 12:03
Localisation: 78
  • offline

Message » 26 Mai 2006 11:19

shazam a écrit:
loic69 a écrit:Une image SD 16/9 avec sortie HDMI remplit automatiquement tout l'écran.....


Ouf , c'est déjà ça !!

Mais c'est vrai qu'il faut aussi un zoom sur les "faux" 4/3 (aves bandes noires)


C'est des faux 4/3 ? Je croyais que c'était des vrais 16/9 diffusés en 4/3 !! :-)
neterik
 
Messages: 1976
Inscription Forum: 02 Nov 2003 12:14
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message