Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

Nouvelle Chaîne 3D de France Télévision pour les JO

Message » 18 Jan 2012 17:37

France Télévision devrait diffuser les JO de Londres sur une chaîne 3D créée pour la circonstance.
http://www.hdnumerique.com/actualite/ar ... ndres.html
tvhd
 
Messages: 6801
Inscription Forum: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Jan 2012 17:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Jan 2012 13:54

C'est l'occasion de faire des tests sur la TNT :)
Avec la libération des fréquences analogiques, on doit bien pouvoir trouver une fréquence dispo pour avoir une chaine provisoire 3D pour France TV.
yann13
 
Messages: 1095
Inscription Forum: 13 Sep 2004 16:31
  • offline

Message » 24 Avr 2012 2:50

Au lieu de faire dans le gadget marketing inutile (canal + a déjà arrêté les frais avec leur canal 3D),ils feraient mieux de passer F4 Hd sur le satellite et aussi F3 HD !

car elles existent en Hd mais sont peu accessibles alors que si je ne me trompe pas c'est financé par la redevance ,et seul quelques privilégiés les reçoivent en HD !
jhudson
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 13603
Inscription Forum: 27 Mar 2006 15:52
  • offline

Message » 24 Avr 2012 11:47

Et France 5 HD :oldy:
La 3D ça reste marginal, la HD d'abord :grr:
raph01
 
Messages: 968
Inscription Forum: 29 Jan 2010 9:44
  • offline

Message » 24 Avr 2012 13:37

raph01 a écrit:Et France 5 HD :oldy:
La 3D ça reste marginal, la HD d'abord :grr:


J'ai vu cela hier qu'il y avait F5 HD,je ne le savais même pas :wtf:

C'est des chaines pour l'adsl uniquement et peut être le cable,avec un débit assez bas de 5 mega,d'aprés ce que j'ai lu sur un site !
jhudson
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 13603
Inscription Forum: 27 Mar 2006 15:52
  • offline

Message » 24 Avr 2012 19:57

ok c'est bien d'avoir des grands evenements en 3D...mais oui FRANCE TELEVISION en HD ensuite on verra! Je l'ai dit moult fois (mais on dirait que pleins de gens ne savent pas encore ça) mais France TV passera en HD uniquement quand la TNT sera exclusivement à 100% en HD....... c'est a dire fin 2015 ou mi 2016.... :grr: A moins d'un changement de programme du Gouvernement
nenito2k
 
Messages: 998
Inscription Forum: 20 Déc 2008 22:59
  • offline

Message » 17 Mai 2012 16:55

Et France 3 en HD tout court c'est pour quand ? :o
custoress
 
Messages: 1
Inscription Forum: 17 Mai 2012 16:49
  • offline

Message » 20 Mai 2012 12:02

Des nouvelle de ce test 3D ? Et pour l'Euro il y a rien de prévu ?

J'ai regardé la finale de la Champion's League hier soir en 3D sur SKY UK 3D et franchement c'était top...même si toutes les caméras ne sont pas 3D, notamment celle qui se balade sur des câbles au-dessus du stade et qui normalement propose les images les plus spectaculaires !
webvan
 
Messages: 1104
Inscription Forum: 07 Mai 2006 23:10
  • offline

Message » 29 Juil 2012 11:50

J'ai un parent qui a un TV 3D et qui reçoit la TNT hertzienne gratuite.
Commment recevoir la 3D gratuitement aujourd'hui ? c'est toujours un canal dédié ?
Dernière édition par flash41 le 29 Juil 2012 18:18, édité 1 fois.
flash41
 
Messages: 5380
Inscription Forum: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: 22
  • offline

Message » 29 Juil 2012 12:41

à ma connaissance il n'y a pas de chaine 3D sur la TNT
portenawak
 
Messages: 8290
Inscription Forum: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • online

Message » 29 Juil 2012 14:01

Pour recevoir France TV Sport 3D, il faut :
- Soit être abonné Orange + la télé d'Orange et avoir le débit suffisant en ADSL ou avoir la fibre pour regarder le canal 333 => je suis chez Free donc ce n'est pas mon cas
- Soit avoir une télé Panasonic série 30 ou 50 de 2011/2012 et encore une fois avoir le débit suffisant pour voir la chaine par le biais d'une application sur le Viera Connect (smart TV de Pana) => c'est mon cas avec la télé L32DT30E de 2011 :D

Pour le débit, il faut au moins avoir du 5-6 Mb pour la version 720p bas débit du signal (mais là l'image est vraiment pas terrible) ou au moins 10-11 Mb (voir + c'est mieux car je constate des pics à 12-13 Mb parfois) ... pour ma part, j'ai une ligne ADSL à 16 Mb et tout est parfais sans coupures (si je n'utilise pas mal ligne a autre chose comme regarder une chaine HD sur la Freebox)
garci
 
Messages: 61
Inscription Forum: 23 Juin 2008 11:34
Localisation: Saint Julien en Genevois (74)
  • offline

Message » 29 Juil 2012 17:16

on peut se demander si c'est comme ça qu'ils vont rendre la 3d populaire ... pas de standard d'émission réel, lunettes actives toutes différentes, téléviseurs pareil... BBC HD émet aussi en HD -certains évènemenents, comme l'ouverture-, mais c'est du Side by side, et je doute que ce soit du full hd, c'est dilaté en hauteur. j'ai regardé un peu avec un boitier à miroirs, mais pas 4h de rang! Ceci dit, sur internet, Nvidia vision marche très bien pour ceux qui ont un débit correct, pourquoi pas en faire un standard? je ne cracherais pas sur du 120hz en émisssion, même pour de la hd "normale", et au fait, à quoi servent les 400hz de certaines tv?
Il y a aussi des priorités, mais c'est la 2ème évolution en dix ans (après la hd) où les institutionnels trainent les pieds. Remarquez, un des frères Lumière ne croyait pas n on plus au cinéma tout court, au départ, et après en avoir été co-inventeur!
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 29 Juil 2012 18:23

garci a écrit:Pour recevoir France TV Sport 3D, il faut :
- Soit avoir une télé Panasonic série 30 ou 50 de 2011/2012 et encore une fois avoir le débit suffisant pour voir la chaine par le biais d'une application sur le Viera Connect (smart TV de Pana) => c'est mon cas avec la télé L32DT30E de 2011 :D

Le parent a un plasma panasonic 46ST30 .Je ne sais pas comment fonctionne le Viera connect. Elle n'est pas branchée sur internet.
Parcontre il y a eu un message sur l'écran pour activer le mode 3D pendant l'euro 2012 de football . il aurait fallu aussi avoir les lunettes ad hoc
flash41
 
Messages: 5380
Inscription Forum: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: 22
  • offline

Message » 29 Juil 2012 18:34

Oui la chaîne 3 D fonctionne pour les tv Panasonic, il faut se connecter sur l appli et hop ça roule.

Gil
gil2b
 
Messages: 18048
Inscription Forum: 28 Déc 2003 19:52
  • online

Message » 29 Juil 2012 21:00

D'ailleur c'est plutôt pas mal , j'ai vu que la gym et la natation avec l'appli sur le pana ;)... Y'a une bonne profondeur de 3D.
Presco
 
Messages: 609
Inscription Forum: 02 Juil 2010 10:01
Localisation: Angers
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message