Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

TNT: FRANCE 5 HD: 2013 (Fr 4 <2015) France 3:pb technique!!

Message » 22 Nov 2011 16:03

France TV et le Gouvernement en discussion pour faire passer en force (droit préemption) France 5 HD sur la TNT.

Il Resterait donc cinq fréquences à attribuer pour les nouvelles chaînes HD en 2012.

http://www.hd-motion.com/2011/11/22/fra ... ance-5-hd/
MacSIM
 
Messages: 986
Inscription Forum: 12 Juin 2007 19:20
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2011 16:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2011 14:12

C'est pas trop tôt!
Quand je pense le nombre de doc en HD natif que passe la cinq en SD... :roll:
pirog
 
Messages: 919
Inscription Forum: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

Message » 23 Nov 2011 14:22

pirog a écrit:C'est pas trop tôt!
Quand je pense le nombre de doc en HD natif que passe la cinq en SD... :roll:


pas tant que ça !!! nous avons avec free ,fr5 en hd ,et les documentaires et émissions en hd sont très rares . même c dans l'air tous les jours a 17h45 ,n'est pas filmé en hd .certes l'image de cette émission est plus belle ,mais comparée par exemple à mots croisés de fr2 le lundi ,l'image n'y arrive pas a la cheville.

il y a encore de très gros efforts a faire Madame fr5 ......
gilll
 
Messages: 941
Inscription Forum: 15 Juil 2003 18:12
  • offline

Message » 23 Nov 2011 14:31

Hum, je crois qu'on s'est fait eu ! :oldy:

Ils affichent 1920×1024 mais en fait c'est sûrement du rescaling. C'est la faute à la crise :roll:
New user
 
Messages: 94
Inscription Forum: 18 Jan 2011 6:50
  • offline

ce qui reste libre dans le PAF

Message » 25 Nov 2011 10:09

mon démo à carte étant au tapis, j'ai remis en route mon vieil Humax 2000, résultat de ses recherches sur AB3, le libre (sans carte) :
A2
FR3
La 5
LCP
France O
tout ça en SD ... qu'en restera-t-il donc ensuite, après passsage en HD ?
Constaté aussi : 2 Humax sinon rien, c'est mieux !
Après un pb sur l'un javais acheté un 2ème d'occase et maintenant chacun cherche son sat (AB3 et Astra2) .. eh bien c'est assez facile à gérer avec la telco : on laisse le 2ème allumé sur "standby", et à partir de là yapuca appuyer sur la touche marche/arrêt pour inverser les rôles! celui des deux qui est sur "on" se met en standby et lycée d'versailles. Dommage que l'ampli ne comprend pas tout seul qu'il faut changer d'entrée.
J'ai aussi enfin compris comment faire qu'un Humax démarre sur une chaine précise en mode multi sat, pas évident.
Morale supplémentaire : avantage certain à un ampli à entrées hdmi nombreuses (6 sur ce yam, et 2 sorties. On n'attend plus que des 3 sorties!)
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 13 Jan 2012 12:16

Et pour quand fr3, quand je vois,par ex.: DES RACINES ET DES AILES en sd, ça me gonfle.......!
andrino
 
Messages: 700
Inscription Forum: 09 Oct 2005 16:11
Localisation: La Rochelle
  • offline

Message » 13 Jan 2012 14:20

robob
 
Messages: 5865
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 13 Jan 2012 17:35

Merci robob
J'allais justement réactualiser...

Pour éviter de chercher parmi ce texte de 3 km qui parle de tout, extrait en ce qui concerne la HD pour France TV:

(le com c'est le projet de contrat d'objectifs et de moyens de France Télévisions pour la période 2011-2015 )

La haute définition :
Le nouveau projet de COM développe plus en détails les objectifs en matière de haute définition par rapport à l'avenant au COM 2009-2012. Toutefois, le calendrier concernant le passage des chaînes de France Télévisions en haute définition (HD) reste très imprécis hormis pour France 5 en 2013 et France 4 avant la fin du COM.
On peut regretter que l'accès à la HD de France 3 ne soit pas prioritaire, les raisons techniques invoquées par France Télévisions pouvant être surmontées.
Le conseil propose que le COM précise le calendrier de passage à la HD de France 3 national et de France Ô.


Grosse désillusion donc pour France 5 en HD ... encore un an!!! :evil: :evil: :roll:
Je vais donc éditer le titre une nouvelle fois
pirog
 
Messages: 919
Inscription Forum: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

Message » 13 Jan 2012 18:14

je suis confus là!! quand on parle de France 5 HD...c'est sur la TNT ? Sur le satellite ? Sur certaines offres ??
la chaine sera t-elle diffusé en SD et HD ? ou va t-elle devneir exclusivement HD ????
J'ai un demo FRANSAT...suis je concerné ??? :wtf:
je sais ça fait beaucoup de question alors qu'il reste 1 an d'attente :ane:
nenito2k
 
Messages: 998
Inscription Forum: 20 Déc 2008 22:59
  • offline

Message » 13 Jan 2012 20:18

Sur France 5 HD sur la Freebox, les documentaires géographiques du soir (19h - 20h) sont bel et bien en HD en tout cas.
New user
 
Messages: 94
Inscription Forum: 18 Jan 2011 6:50
  • offline

Message » 13 Jan 2012 20:24

A l'époque où j'ai ouvert le topic c'était pour la TNT.
Sont venus après le sat, le cable, internet...

Je vais donc re-édité le titre en précisant TNT :wink:
pirog
 
Messages: 919
Inscription Forum: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

tnt rateau solo, c'est ça?

Message » 14 Jan 2012 10:03

.. alors ajouter le mot "rateau", et préciser la déclinaison régionale désirée sur la tnt rateau, car 90% de ces chaines sont sont inaccessibles hors le sat, qui les fournit toutes, ainsi que les chaines régionales de la France entière, gratos une fois payé le démo.
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 14 Jan 2012 21:00

D'une part j'ai plus de place pour rajouter rateau, antenne ou autre dans le titre.
D'autre part la TNT est par définition la Télévision Numérique Terrestre, donc par l'antenne.... :wink:
Le sat, cable et compagnie, reprennent le terme TNT pour dire que ce sont les mêmes diffusées via le rateau émises dans leur bouquet ...
Et on parle de chaines HD nationales bien sûr.
pirog
 
Messages: 919
Inscription Forum: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

Message » 14 Jan 2012 21:14

Le sat, cable et compagnie, reprennent le terme TNT


LOL... La télévision numérique terrestre par satellite, ou bien un écran LCD à LED, ou encore une antenne parabolique plate :lol:
New user
 
Messages: 94
Inscription Forum: 18 Jan 2011 6:50
  • offline

Message » 15 Jan 2012 0:14

Par exemple :mdr:
pirog
 
Messages: 919
Inscription Forum: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet