Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

AIDE DEMANDEE: fusible primaire qui saute CambridgeCD640C

Message » 31 Juil 2015 18:37

Bon j'ai coupé le fil bleu et le brun du primaire soit le 0/230V et j'ai 14.5Ohm de résistance mesurée.
Je branche une ampoule de 220V 60W et si ça saute alors ça ne pourra venir que d'un des 3 condos .
c'est juste ?

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Juil 2015 18:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Juil 2015 19:40

Niveau transfo on dirait que c'est bon en effet.

Tu es sûr que plus aucun de tes secondaires n'est branché ?

Si c'est le cas en effet ça doit pas être grand chose alors.

Tu peux je pense carrément dessouder C1, C2 et C3, rebrancher les fils primaire du transfo et mettre l'ampoule en série.

Si l'ampoule s'allume quand tu mets sous tension c'est qu'il y a encore un souci.

Ce que je comprends pas j'avoue c'est si C1, C2 ou C3 était mort pourquoi ça fait pas plutôt sauter le disjoncteur que le fusible qui est après lui.
sauce
 
Messages: 1722
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 31 Juil 2015 19:42

J'ai branché l'ampoule suivant le schéma suivant et le fusible n'a pas sauté.
Je n'y comprends rien :wtf:
Image
ça c'est du travail de professionnel :mdr:
Image
Le test qui me reste a réaliser est de brancher le transfo directement sur la prise murale.
La R de l'enroulement primaire étant de 15 ohm on pourrait imaginer que le transfo est bon non ?

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 31 Juil 2015 20:01

Je met le lien du schéma du 640C au cas ou...
http://www.manualslib.com/manual/729389 ... =37#manual

Oui sauce les secondaires sont bien débranchés. :cry:

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 31 Juil 2015 20:03

J'avoue que ça sent quand même le transfo mort on dirait !

Tu me confirmes que tous tes secondaires du transfo sont en l'air ? (débranchés) ?
sauce
 
Messages: 1722
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 31 Juil 2015 20:25

Oui les secondaires du transfo sont débranchés !
J'ai mis le courant sans l'ampoule et le fusible ne saute pas.
La je sêche..(avec le temps qu'il faut dire aussi... :mdr: )
En tout cas merci Sauce de m'aider car je me sens vraiment seul sur ce coup.
Alors my question is:
un enroulement de transfo qui fait sauter un fusible c'est quoi ?
- si c'était coupé il n'y aurait pas les 15 ohm mesuré.
- si c'était en court circuit la résistance serait de 0.
Oulala bobo tête :wtf:

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 31 Juil 2015 20:34

Ce que tu pourrais tester :

mettre en série l'ampoule (comme sur le lien que je t'avais donné avant) sur le primaire du transfo :

Phase-----------Ampoule------------transfo fil brun

Neutre-------------------------------transfo fil bleu

Si primaire en court-circuit l'ampoule devrait d'allumer je pense.
sauce
 
Messages: 1722
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 31 Juil 2015 20:48

J'ai fait ton test et l'ampoule s'allume et le fusible tient bon :wink:
mais je ne sais qu'en déduire :hein:

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 31 Juil 2015 20:51

Si primaire pas en court-circuit... l'ampoule s'allume également non ?

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 31 Juil 2015 21:03

Ouais vu qu'il n'y a pas de charge derrière le transfo le test ne doit pas être concluant enfin si on sait que le primaire n'est pas coupé du coup.

Mais rappelle moi le fusible sautait aussi même les secondaires débranchés ?
sauce
 
Messages: 1722
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 31 Juil 2015 21:05

Euh tu remplaces bien les fusibles par le même type ? Des 2 ampères temporisés ?
sauce
 
Messages: 1722
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 31 Juil 2015 21:09

Image

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 31 Juil 2015 21:11

Là j'avoue à part le transfo je ne vois pas trop :(

tu as testé les tensions au secondaire avec le montage avec la lampe ?
sauce
 
Messages: 1722
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 31 Juil 2015 21:27

Non je n'ai pas essayé, j'essaierai demain quand il fera jour.
Je brancherai également le transfo directement a la prise murale et verrai si ça fait sauter le différentiel ou les plombs.

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 01 Aoû 2015 10:55

tracerbox a écrit:Je brancherai également le transfo directement a la prise murale et verrai si ça fait sauter le différentiel ou les plombs.


Ca n'est pas trop prudent...
Philby
 
Messages: 9812
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline


Retourner vers Pannes et reparations