Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

AIDE DEMANDEE: fusible primaire qui saute CambridgeCD640C

Message » 01 Aoû 2015 11:39

tracerbox a écrit:Oui les secondaires du transfo sont débranchés !
J'ai mis le courant sans l'ampoule et le fusible ne saute pas.
La je sêche..(avec le temps qu'il faut dire aussi... :mdr: )
En tout cas merci Sauce de m'aider car je me sens vraiment seul sur ce coup.
Alors my question is:
un enroulement de transfo qui fait sauter un fusible c'est quoi ?
- si c'était coupé il n'y aurait pas les 15 ohm mesuré.
- si c'était en court circuit la résistance serait de 0.
Oulala bobo tête :wtf:


A vérifier également si un des enroulements secondaires ne seraient pas en court-circuit avec celui du primaire.
Eric.D
 
Messages: 1747
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Aoû 2015 11:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Aoû 2015 13:36

Pourquoi ce ne serait pas prudent ?
il y a le différentiel et le disjoncteur, ça ne suffit pas ?
Je viens de tester et il n'y a pas de court-circuit entre l'enroulement primaire et les secondaires.

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 01 Aoû 2015 13:55

tracerbox a écrit:Pourquoi ce ne serait pas prudent ?
il y a le différentiel et le disjoncteur, ça ne suffit pas ?


Le disjoncteur, suivant ton abonnement, ça peut aller jusqu'à 90A...
Le différentiel, si c'est un interrupteur, pas de raison qu'il déclenche.
Heureusement qu'il y a des fusibles ou disjoncteurs divisionnaires qui sauteront à 20A sur une prise de courant.
20A, 220V, ça fait quand même 4KW qui peuvent largement satelliser ton transfo, tes mains, tes yeux si ça se passe mal...
On ne met pas n'importe quoi sur le secteur, surtout quand on sait que le composant est douteux. C'est dangereux!

Il y a mille autre façon de dépanner, avec un peu de logique.
Philby
 
Messages: 9812
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 01 Aoû 2015 14:45

OK tu m'as convaincu :-? Alors quels tests me reste t-il a faire pour trouver l'élément défectueux à coup sur ?
Est-ce que le C3 défectueux pourrait faire sauter le fusible ?

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 01 Aoû 2015 15:07

Si avec les sorties secondaires du transfo débranchés, le fusible saute toujours, il y a forcement un problème avec ce transfo.
Et si c'est le cas, comme c'est pas réparable, il sera à changer.

Par contre, il n'y a pas un seul élément défectueux (ou alors ce serait un coup de chance).
Il faudra penser à changer l'ensemble des condensateurs qui présentent des signes de coulure et sans doute d'autres derrière.
Car s'il y a surtension, le temps que le fusible temporisé réagisse, il y a une forte probabilité que d'autres éléments aient dégagés (sur les photos, on dirait que certaines composants ont chauffés de manière excessive).

Edit: C3 ne peut en aucun cas faire sauter ton fusible si ton schéma est exact.
Eric.D
 
Messages: 1747
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline

Message » 01 Aoû 2015 15:22

il y a également un fusible en sorties de transfo pour chacune des cartes soit 3 au total et ceux là ne sautent pas.

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 14 Nov 2015 19:01

Bonsoir,

Je reviens sur le sujet car j'ai trouvé une boutique sur le net qui fait des transfos pas cher 8)
J'aimerais simplement avoir la confirmation que ce que je commande est le bon "format"
Donc le transfo du Cambridge est un 230V primaire
Il y a 2 sorties: (5 fils)
16V----- 0.5A------0-------0.5A------16V
10V 2A.
le tout pour 40A.

Est-ce que si je formule ma demande sous la forme:
Quantité : 1
Profil : Standard
Puissance totale : 40VA
Primaire : 230V
Secondaires :
16-0-16V AC 0.5A
1x10V AC 2A

C'est bon ?

Merci :)

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 21 Nov 2015 20:55

l'importateur a ce qu'il faut, si vous aviez appelé on aurait fait le diagnostique en 2 sec au tel
Niconinho
 
Messages: 122
Inscription: 09 Oct 2003 21:38
  • offline

Message » 27 Nov 2015 22:37

Le propriétaire du lecteur cd à appelé l'importateur qui n'avait pas le transfo de dispo et il était 3 x plus cher.
Si l'importateur peut faire un diagnostic sur un forum c'est qu'il doit connaitre la faiblesse de son produit ? :wink:
mon pote écoute plutôt de la musique dématérialisé et n'était pas prêt à réparer à tout prix.

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 29 Jan 2016 21:04

Transfo arrivé....Ouf, je ne sais pas d'où il venait mais il a pris son temps :-?
Demain je le monte et je vous ne dirai plus :wink:

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 30 Jan 2016 18:16

Bon et bien ça fonctionne comme il faut !
Un grand merci à Sauce sans qui je ne serais pas arrivé à réparer ce lecteur :bravo:
Donc ce n'était que le transfo et seulement lui.
Alors comment prévenir de manière a ce que a ne se reproduise pas ?
Mon collègue coupe le lecteur avec le bouton on/off qu'il y a derrière mais faut-il faire ça ?
Image

La configuration dans mon profil


Mobile = Cowon M2 + HD25 et SoundMagic E10. Maison Sennheiser HD540-HD800
Cd6004 + PM64mk2 + Enceinte DIY HD33S66+SBA SB17NAC35+DX25 Vifa
Cd6004 + PM1090 + 710 Onyx ou DA990 - PC avec foobar/box android/Kodi pilotée par tab Kore vers Dac Teac UD501
Avatar de l’utilisateur
tracerbox
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1199
Inscription: 21 Mar 2007 10:59
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 06 Avr 2016 0:35

la seule vrai faiblesse (due à l'usure) c'est la courroie d'entrainement du tiroir en caoutchouc qui finit par se détendre et patiner avec le temps, et quelquefois les contacts des switchs de la face avant qui s'oxydent. Les cas de transfo HS sur les séries x40C restent très rares heureusement mais le diagnostique est facile à faire à distance.
Niconinho
 
Messages: 122
Inscription: 09 Oct 2003 21:38
  • offline


Retourner vers Pannes et reparations