Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Préamp / amp / ou enceintes ?

Message » 27 Juin 2016 10:32

Je viens de rebrancher du vintage que j'ai recuperé.

Preampli YAMAHA C6
Ampli Yamaha M6
Enceinte scott S71

Image
Image
Image


Tout ça n'avait pas été branché depuis fin des années 80....

Un peu de crachouillis dans les potards, ca c'est pas grave, un peu de pschiiit et ce sera nickel.

Les enceintes marchent , les tweeters fonctionnent MAIS , les reglages BASS / TREBLE sur le préampli a fond dans un sens ou dans l'autre sens ca ne change rien ! :o :-?

Ce serait plutôt le preamp qui est rincé ou le filtre des enceIntes ? Parce que dans le cas ou les condos des enceintes sont HS , c'est plutot les tweeters et le mediums qui morflent, Pas le boomer. Un Condo HS ne chnage pas grand chose au mouvement du boomer ? Fais je erreur ? :roll:

p/s : il n'y a pas de bouton " direct" sur le preampli...Ben oui, j'y ai pensé.... :mdr:
captain
 
Messages: 4866
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Juin 2016 10:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Juin 2016 13:04

Condos rincés ou pas n'est pas le probleme, SI tous les hps fonctionnent, alors en touchant les reglages de l'ampli il devrait y avoir une diff, ça vient du préamp...
Sagem
 
Messages: 13828
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 27 Juin 2016 16:20

Exact !

Bon, ben la, je vais passer pour une truffe ! :ane:

Il n'y a pas de bouton " direct" , mais un selecteur rec out 1ou 2 - defeat- preout.
Il était sur "defeat" ce qui correspond a "direct" ! :oops:
Dés que je l'ai mis sur pré out , miracle ! les petites diodes des 2 curseurs eq parametrique se sont allumés et les potards bass / treeble ont fonctionné ! :bravo:

Bon, par contre, j'ai un canal qui déconne.... :roll: , je vais inverser les entrées , la connexion ampli et sortie enceintes pour repérer qui déconne....ça fonctionne en mono , mais pas stéréo....

La suite demain... 8)
captain
 
Messages: 4866
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 27 Juin 2016 19:23

C’était bien le preamp. Un coup de pschiitt "nettoyant contacts électriques" sur les potards et notamment celui de volume et bingo, tout marche nickel ! 42 ans après ! 8)

P/S : aucun condo gonflé ou coulant.... :bravo:
captain
 
Messages: 4866
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 07 Aoû 2016 9:47

y a qui ont de la chance c' est certain :bravo:
musicalement
neric38
 
Messages: 175
Inscription: 12 Mai 2016 17:06
  • offline

Message » 07 Aoû 2016 15:04

Il n'y avait pas encore d'obsolescence programmée à l'époque! :mdr:

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline


Retourner vers Pannes et reparations