Modérateurs: Staff Rencontres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Contact des forumeurs du 85 (la suite VIII)

Message » 09 Sep 2013 9:07

Oh oh il y a quelqu'un ?
bon, mon choix pour le projo est presque fait...

sinon je cherche un lecteur BR 3d très bon, AVEC PRISE COAX, pas facile! si vous avez des idées ? (hors oppo)
je testerais avec mon Samsung 6900 (en hdmi pour le son également ouinn), mais celui la était prévu pour le salon

cette semaine, normalement, les travaux dans la salle avancent !
fabricebianchin
 
Messages: 1297
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Sep 2013 9:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Sep 2013 12:26

Pourquoi hors Oppo? Ils sont très bien ces lecteurs :)
july1
 
Messages: 1475
Inscription: 12 Jan 2007 21:46
Localisation: Finistère
  • offline

Message » 09 Sep 2013 13:28

OPPO, c'est niet
je n'ai pas envie de payer des trucs que je n'utiliserais pas
ou alors, un OPPO 2 a 3X moins cher, et encore

bon j'ai hâte de tester la 3D en video projection, sur un grand écran, ca doit donner vraiment bien !
fabricebianchin
 
Messages: 1297
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 20 Sep 2013 8:20

Salut les 85!
je suis en Vendée tout ce we
je suis dispo demain, car en plus ils annoncent bof comme temps
Skizo, j'ai mon anti mode avec moi :-)

hier j'ai bossé de 8h30 à 20h dans la future salle... :-)
ca avance bien !
je devrais avoir mon X3 cette semaine
et tout à l'heure, sur nantes, je récupère mon prochain lecteur BR : le Panasonic BDT500 ! :-D
fabricebianchin
 
Messages: 1297
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 20 Sep 2013 9:40

je croyais qu'il faisait beau tout le we... :evil: ?
bible100
 
Messages: 3813
Inscription: 24 Fév 2003 14:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 07 Oct 2013 8:52

salut!! oui il avait fait beau le samedi, ouff!!
la salle avance bien, et on arrive bientôt sur la fin
pour le plafond, en dessous de la laine de roche, j'ai envie de mettre cela (je ne mets pas de plaques de platres) :
http://www.flexolan.com/lng/fr/eco-line ... nqai1omdf2
(tarif très peu cher, car c'est bien plus en passant par des sites comme Castorama ou autre)
qu'en pensez-vous ?

sinon toujours pas mon X3 :-(
mais la salle n'est pas finie, pas grave donc :-)
fabricebianchin
 
Messages: 1297
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 07 Oct 2013 9:01

sinon ca y est, j'ai un mini pc pour mettre dans la salle
j'aurai besoin de savoir comment vous branchez le pc à l'ampli pour profiter des flac (jester !!! à l'aide),
et savoir comment configurer le pc pour les vidéos (Jérôme, help me!!!)
fabricebianchin
 
Messages: 1297
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 07 Oct 2013 9:22

Tu peux passer soit en HDMI si ton ampli le permet ou alors tout en coaxial spdif :wink:

Pour la vidéo, je te conseille la config KAZ (tu la trouveras sur le forum), c'est assez plug and play pour une qualité très bonne :)
jat.gab
 
Messages: 6392
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie
  • offline

Message » 07 Oct 2013 10:53

pour le FLAC, mieux vaut privilégier l'analogique ou le numérique (hdmi) ?
fabricebianchin
 
Messages: 1297
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 07 Oct 2013 11:11

fabricebianchin a écrit:pour le FLAC, mieux vaut privilégier l'analogique ou le numérique (hdmi) ?


Là, je laisserais répondre Francis ou Laurent par exemple, car je n'ai pas de hdmi chez moi et tout est en analogique... Pour moi s'est à tester, tu vas utiliser ton préampli HC je suppose ? Foobar pour la musique sur le PC ? Le plus sage c'est de tester quand tout est en place, s'il ne reste que le cable à choisir... :wink:
jat.gab
 
Messages: 6392
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie
  • offline

Message » 07 Oct 2013 11:34

il va falloir que je vienne vous voir avec le mini pc sous les bras!! :D
je peux faire soit de l'analogique soit du hdmi
si tout cela est trop galère, ca sera Popcorn pour les FLAC, et idem pour les vidéos mkv
et pour les BRs, ca sera la platine de salon
mais bon j'ai très envie de tester le PCHC !!! :-D

ps : Jérome, je n'ai pas de pré ampli, ca c'est l'ami Touri qui s'est fait plaisir ! ;-)
fabricebianchin
 
Messages: 1297
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 07 Oct 2013 12:01

Oui je voulais dire ton intégré en fait :wink:

Ben le PCHC, petit à petit, tout le monde y passe dans le 85, certains gardent pour l'instant une platine BR d'appoint...

Pour faire court, Francis, Laurent et moi on a à peut près la même config PC, cad pour la vidéo -> Confg Kaz et pour l'audio -> Foobar, pour la première tu peux allé voir ici :

http://www.homecinema-fr.com/forum/multimedia-logiciels-media-player-pchc/synthese-support-config-kaz-t29968248.html

c'est pas cher et ça marche très bien.

Pour l'audio, on pourra te filer notre foobar déjà pré configuré, il te restera pas grand chose à faire ensuite pour finaliser :wink:
jat.gab
 
Messages: 6392
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie
  • offline

Message » 07 Oct 2013 17:45

+1 pour KAZ surtout que tu peux aller encore plus loin avec une bonne CG avec les filtres Avysync (faut rentrer plus en détail par contre).
Résultat similaires à un Radiance au final :love: (vu perso chez Mac Giver et le meme projo que moi)

Pour le son, je dirai que ca dépend si ton DAC hors PC est meilleur que celui du PC tout simplement.
bible100
 
Messages: 3813
Inscription: 24 Fév 2003 14:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 08 Oct 2013 8:44

Salut!
c'est vrai que Foobar est bien fait, je me rappelle encore de quelques écoutes chez Francis
mais je ne me rappelle plus comment tu branchais le pc à l'ampli (au début tu avais un DAC, de mémoire, mais après tu passais en passthrough directement ?)

pour KAZ, j'ai essayé la version gratuite mais elle ne s'est jamais lancée
mon petit pc est composé d'un I3, 4Go de RAM et d'un AMD Radeon HD6450, de quoi suffire pour les vidéos, normalement
pour le son, c'est une carte intégrée, donc basique
je vous avais parlé de la Auzen : est-elle appropriée, selon vous ?

je n'ai pas encore testé KAZ sur celui-ci, j'espère que j'aurais plus de chance
mais pour le système des jaquettes et tout, c'est manuel et tout est automatique ?

bref, ca sera l'occasion de voir vraiment si le Pana BDT500 est si largué que cela devant un PC...
voir le BDT500+Darbee contre le PC également... :-)

test son dans ma salle dans les prochains jours ! :-)
fabricebianchin
 
Messages: 1297
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 08 Oct 2013 9:02

fabricebianchin a écrit:c'est vrai que Foobar est bien fait, je me rappelle encore de quelques écoutes chez Francis
mais je ne me rappelle plus comment tu branchais le pc à l'ampli (au début tu avais un DAC, de mémoire, mais après tu passais en passthrough directement ?)


Je branches un coaxial de 7 m entre me PC et mon dac Matrix

Pas besoin de carte son si tu utilises le dac de ton preampli hc par exemple ou comme chez moi et Laurent, un dac externe.

Tu dois avoir un connecteur spdif sur ta carte.mère
Il suffit alors d'un fil +/- branché sur un pin double , d'une equerre avec sortie coax. et ça marche

Envoyé depuis mon Nexus 7
fcouma
 
Messages: 6457
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline


Retourner vers Pays de la Loire

 
  • Articles en relation
    Dernier message