Modérateurs: Staff Rencontres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Contact des forumeurs du 85 (la suite VIII)

Message » 11 Oct 2013 9:56

mouais j'avais des cobalt (juste au dessus de chorus) avec du Denon à mes début du HC et ca ne valait pas du Davis bien associé.
Francis avait des Chorus. Jamais de confort avec Focal, reste chez Davis pour le conserver !
bible100
 
Messages: 3816
Inscription: 24 Fév 2003 14:27
Localisation: vendée
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Oct 2013 9:56

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2013 10:39

j'avoue que j'aime bcp Davis, c'est vrai !
ou alors, pour redonner cette belle sonorité aux Stentaure, si je partais directement sur un ampli X ou Y les drivant directement ? ou c'est définitivement mort, et je pars carrément sur des Cesar ?
fabricebianchin
 
Messages: 1297
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 11 Oct 2013 11:33

je viens de voir sur le bon coin coin près de chez moi, un gars qui a un Atoll pré ampli PR100
serait ce une association possible avec les Stentaure, pour gagner en qualité ?
fabricebianchin
 
Messages: 1297
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 11 Oct 2013 11:57

Touri est passé sur les César ! Belle ocaz Magma(cobra :wtf: ) à prix cassé.
L'occasion peut etre d'écouter chez lui ? Surtout qu"il a combiné un Denon en intégré et un gros rotel en ampli pour les César.
bible100
 
Messages: 3816
Inscription: 24 Fév 2003 14:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 11 Oct 2013 12:43

fabricebianchin a écrit:salut
et si je remplaçais mes Stentaure par ça :
Enceintes colonne focal chorus 816 V

vous connaissez ou l'avez entendu ?
parait que l'association avec Dénon est excellente
mais je n'ai jamais écouté ce style d'enceintes


J'ai eu les Cobalt 826S
I faut du courant pour les alimenter, tu ne gagneras surement rien à passer à des chorus !

Les Stentaures sont pas mal mais il faut leur donner à manger correctement
Pour moi le point faible c'est ton Denon ...J'ai eu le 3806 (gros intégré) et la partie preampli autant qu'ampli n'a rien de musical

Le preampli est le maillon le + important après le lieu d'écoute...

Tu peux aussi essayer les Infinity Kappa (> 7.2), pas très chères et meilleures que des César (ces dernières n'ont pas eu de supers critiques )
Dernière édition par fcouma le 11 Oct 2013 12:45, édité 1 fois.
fcouma
 
Messages: 6458
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 11 Oct 2013 12:44

bible100 a écrit:Francis avait des Chorus. Jamais de confort avec Focal, reste chez Davis pour le conserver !


Oui mais j'ai surtout eu les Cobalt 826S
fcouma
 
Messages: 6458
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 11 Oct 2013 12:45

fabricebianchin a écrit:je viens de voir sur le bon coin coin près de chez moi, un gars qui a un Atoll pré ampli PR100
serait ce une association possible avec les Stentaure, pour gagner en qualité ?


J'ai l'impression que tu es en train de te disperser

Termine d'abord ta salle et après envisage des changements :oldy:
fcouma
 
Messages: 6458
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 11 Oct 2013 13:09

merci pour tous vos conseils
oui c'est vrai que du coup, je suis un peu perdu, ne sachant plus comment dompter ces bestioles!
et puis, j'ai aussi la centrale Stentaure, alors ça serait fort dommage de tout changer
mais là pour le moment, ça ne me convient pas
bon, Francis a raison, je vais finir la salle, en même temps, je vais laisser les enceintes se roder un peu, et voir
mais j'ai peur qu'au fil des jours et des semaines, je ne commence à m'habituer à ce son, et que je ne me rappelle plus comment étaient les Odyssée!
donc, je devrais aussi commencer par un pré ampli pour driver seulement les deux colonnes avant,
avant de penser à les changer par autre chose.
un pré ampli à prix convenu, en occase, ca pourrait donner quoi comme références possibles ?
un atoll, ou un nad, pourrait-ils faire l'affaire ?

ps : les Kappa, trop difficiles à trouver ?
fabricebianchin
 
Messages: 1297
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 11 Oct 2013 13:44

fabricebianchin a écrit:donc, je devrais aussi commencer par un pré ampli pour driver seulement les deux colonnes avant,
avant de penser à les changer par autre chose.
un pré ampli à prix convenu, en occase, ca pourrait donner quoi comme références possibles ?
un atoll, ou un nad, pourrait-ils faire l'affaire ?


Pour eviter le coût d'un preampli HiFi, je passe par un DAC externe qui fait aussi preampli
Par contre, il te faut un ampli HiFi pour tes frontales
Là, tu va gagner énormément en restitution
Tu n'as même plus besoin de la Cambridge, il suffit d'un drive type lecteur BD et ça roule
Le mieux étant de passer en tout dématérialisé avec un PC :hehe:

Pour utiliser ensuite ton ampli HiFi en HC, il suffit d'intercaler un boitier switch pour passer du denon au DAC (c'est ce que j'ai chez moi)

Cout de DAC : 200€
Du boitier : 50€
Ampli : en occase il y a du choix

ps : les Kappa, trop difficiles à trouver ?


On en trouve en ce moment sur LBC mais c'est sûr qu'il faut être patient ou chanceux ...
fcouma
 
Messages: 6458
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 11 Oct 2013 13:48

Sinon une carte son PC Pro et un ampli de puissance et roule ma poule :hehe: :ane:
jat.gab
 
Messages: 6392
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie
  • offline

Message » 11 Oct 2013 13:50

jat.gab a écrit:Sinon une carte son PC Pro et un ampli de puissance et roule ma poule :hehe: :ane:


c'est kifkif bourricot :hehe:
fcouma
 
Messages: 6458
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 11 Oct 2013 14:59

Salut,

Si je peux me permettre, pour les césar je dirais que le résultat final dépendra de l'association, elles ont besoin de jus.
Les avantages :
-Rapidité et richesse du registre grave
-Tenu en puissance
-Écoute vivante, ouverte
-Prix (fin de vie)

Inconvénient :
-Trouver la bonne association
-Le rodage très long (+250heures)

Après tous dépend te tes goûts musicaux Fabrice.
Si tu veux, pour juger tu peux passer à la maison...
A bientôt.
touri85
 
Messages: 532
Inscription: 13 Juil 2006 11:43
Localisation: Loire Atlantique
  • offline

Message » 11 Oct 2013 16:10

bon je suis super emballé!
je m'explique
je me suis souvenu avoir vu il y a qqs semaines, dans une boutique d'occasion sur Rennes, un ampli de puissance
je me suis rappelé du magasin, et je les ai appelé à l'instant
c'est un nad 316bee
je suis allé sur google "nad 316bee Davis Stentaure", et là, lien sur le sujet des Stentaure de ce forum
et l'association a l'air de vraiment bien fonctionner!!
je fonce sur l'occasion ? (je dois me rendre dans la zone où se trouve le magasin demain, pour acheter la moquette, et prendre le canapé noir)
:-D

question bête d'un newbie : je connecte donc les Stentaure au NAD, mais après, je relie le NAD au Dénon de quelle manière ?
et tout comme Touri, je ne connecte que les enceintes centrale et arrière au Dénon, c'est ca ?
fabricebianchin
 
Messages: 1297
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline

Message » 11 Oct 2013 16:18

fabricebianchin a écrit:bon je suis super emballé!
je m'explique
je me suis souvenu avoir vu il y a qqs semaines, dans une boutique d'occasion sur Rennes, un ampli de puissance
je me suis rappelé du magasin, et je les ai appelé à l'instant
c'est un nad 316bee
je suis allé sur google "nad 316bee Davis Stentaure", et là, lien sur le sujet des Stentaure de ce forum
et l'association a l'air de vraiment bien fonctionner!!
je fonce sur l'occasion ? (je dois me rendre dans la zone où se trouve le magasin demain, pour acheter la moquette, et prendre le canapé noir)
:-D

question bête d'un newbie : je connecte donc les Stentaure au NAD, mais après, je relie le NAD au Dénon de quelle manière ?
et tout comme Touri, je ne connecte que les enceintes centrale et arrière au Dénon, c'est ca ?


Sans bypass c'est pas possible et ce 316 ne semble pas en avoir
fcouma
 
Messages: 6458
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 11 Oct 2013 16:34

donc, ca serait super uniquement en lecture pour le cd audio
mais pour le HC, je suis foutu, aucune solution (à part retirer les fiches bananes à chaque fois ?)
fabricebianchin
 
Messages: 1297
Inscription: 01 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lécousse, Bretagne
  • offline


Retourner vers Pays de la Loire

 
  • Articles en relation
    Dernier message